本文へ

彼は本当に独身だろうか

レス19
(トピ主 3
🙂
なつなつ
恋愛
私は出会って7ヶ月交際4ヶ月目の彼が居ます。きっかけは私の職場が改装工事となりそこに来ていた現場監督の方です。何ヶ月か私の職場に出入りし私はコーヒー等を出し自然と会話が弾むようになり全ての工事が終わる最終日に年齢を聞かれたりラインの番号を書かれた名刺を渡されそこから毎日ラインをするようになりました。その時にお互いのこれまでの恋愛感だったりバツがついていたりと内容を聞きお食事に誘われ4回目のお食事の時に交際しようとなってスタートしました。彼は仕事上あちこちと現場に行く仕事のため忙しいです。デートは月に一度一泊2日で会っています。スケジュールをお互い合わせてです。 彼は会っている時は私の事を大切にしてくれていると感じます。交際前から自分はこんな職業のためお互い仕事のお休みが合った時に会いその時に濃厚な時間を過ごしたいと言っていましたので実際交際するとそのような感じです。ラインは毎日していますが月何度かの土日のラインは朝おはようからずっと未読の状態があります交際前彼はバツでお子さんが1人いるようで会っていると言っていましたのでその時は会っているのかな?と妄想する程度ですがそれが本当なら良いですがもしかしてバツではなく家庭があるのでは?と感じでしまう時があります。彼とは同じ県内ですが車では片道3時間はかかる場所に住んでいます。遠距離+月一度のデートこれは仕方ないなって思っていますだいぶん彼の性格もわかって来て記念日だねおめでとうとか私が愛の言葉をささやけば俺もだよとか言ってくれます。しかしどうも未読の時間が長いと気になります聞けないです私はこれまでの恋愛は職場恋愛のみで素性をわかった上での交際しかした事がないため今の彼が初めて言葉のみを信じて交際しています為このまま信じて良いのかアドバイスお願い致します。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そこはぜひ、ハッキリと、

😒
りんごちゃん
家へ行きたい!いいよね?とでも言っちゃいましょう。 モヤモヤしているより、ハッキリさせるのがいい。 疑いながらの付き合いなんて楽しくないだろうし。 月に一度、一泊二日?それだけだとやはり、既婚者の可能性を考えてしまうのは当然かもね。 土日、本当に疲れきって寝てばかりの人もいるとも思うけど、なら毎週金曜の仕事おわりから月曜の朝まで一緒に過ごせばいい。 それをしようとしないのは、やはり…?と思います。

彼の家に連れて行ってと言えばわかると思いますよ。

🙂
既婚子持ち会社員男性
「彼の家に連れて行って。」と言えば、彼の反応でわかると思いますよ。言えずに悩むなら彼の住所地に行きましょう。 それ以外の方法なら、深い関係のない宿泊を2、3回連続でやれば彼の本音が見えてくると思います。 3時間でも本命なら会いたいので毎週でも会いに行きます。逆におかしいのは月1回でかつ宿泊です。周囲に知られたくない恋愛をする場合、車で3時間の距離はお互い生活圏が別なので、日常偶然でも会わない理想的な距離感と言われています。 トピ主さんが割り切ったお付き合いを目指すか。それとも仲を進展させるかをはっきりさせた上で今後の仲を考えていく段階かと思います。

既婚かわからないけれど

🙂
都合のいい恋人?
彼氏さんの生活環境からすると トピ主さんには苦しい恋愛になりそう。 仕事場が転々と変わり、トピ主さんともその仕事場で知り合ったなら、同じような女性がいても不思議ではないですよね? 土日で休みが取れるなら、泊まりでなくても恋人にまず会いたいと思いませんか?毎日LINEしていたら会えないにしても、予定が話題に上がりそう。 もしトピ主さんとのことを先々を考えているなら、心配をさせないよう配慮しますよ? これからも優先順位が一番にならないし、寂しいときもすぐには会えない。それでも付き合いたいなら恋を楽しみましょう。

トピ主さんはどうしたい?

🙂
ラッキー
交際4か月、一番燃え上がる時期ですね。 しかし、不安感がある。 どうしたいですか? このまま、恋愛を楽しむのか、怖いけれど既婚者か確めるのか。 決められるのはトピ主さんだけです。

既婚か二股

🙂
posuyumi
普通その手の仕事は日曜祝日は休みだと思います。 月に一度子どもと面会してるとしてもそれ以外は? とはいえもし言葉を信じてもバツイチ子持ち。先を夢見る相手ではないので追及せず月に一度のデートを楽しむのもありかもしれませんね。

レスします

🙂
なつなつ トピ主
皆さんコメントありがとうございます。彼はバツのため出戻りのようで実家暮らしです。車も仕事用(道具が沢山積まれている)だからあまり車を出して来てくれる?がないのか朝は早いようで。 大事な事を伝えていたなかったですが私もバツです。子供が2人大学生で私もそろそろ自分の幸せを考えても?と思い現在に至ります。自分は子供がいる立場ですので月に一度のデートで満足ですが、少し前に交際していた彼は何かあれば電話は直ぐにくれるし家で困っていれば買物をして持って来てくれたり、その彼は車で40分でした。今の彼は遠い場所、仕事ではずっと図面と睨めっこや一緒にいても業者さんからの電話も多く、仕事とプライベートをきっちり分けている人なのかな?と思っていました。皆様が仰る通り苦しい恋愛になりそうですよね。交際4ヶ月目にしてようやく自分の思ってる事を少しずつ伝えました。私はなんなの?何番目なの?と冗談のように。1番で彼女でしょって言うのです。彼は完璧に安心しきっている様子で私が悩んでいる事を全く知らないようです。先月の記念日ではおめでとうのメッセージや長く感じるね来月は一緒に祝おうと言ってくれました通常のカップルと何ら変わりなく愛情を感じる毎日ですがやっぱり月一度の未読のままがまた来たかと思う今日です。4ヶ月目になりましたので皆さまのコメント通り今後どのようにしていくか考える時期ですよね、もう少し彼の態度や聞ける事は聞いてみたいと思いました。ご意見ありがとうございます。

彼に聞けないの? 

🙂
既婚
自分は不信に思ってる、と伝えればいいと思います。 だって、普通はそんなこと感じないと思います。 不信感があるということは、何らかの彼の矛盾した言動があるってことですよね。 彼が一軒家なら、住所知ってるならコッソリ訪ねて行けば様子が分かるかもね。 マンションなら通りがかっても何も見えないから無駄ですけど。

失敗しないためにも

🙂
ワタル
僕がアナタなら。 好きだからこそ安心したいと前置きして、気にしてるその部分を聞きますけどね。 離婚歴があるってのはお互い様で、離婚したからこその苦労や不信感って共有できる相手だと思うんです。 だから逆に、素直に聞けるんじゃないのかな。 不安な部分を残しておきたくないという気持ちは、皆が持つし、決しておかしなコトじゃないですよ。 そして離婚歴がある相手だからこそ、理解して分かってくれると。 悩むほど、難しくないけどな〜。

トピ主がわからないのに

🙂
あかい
世の中には色々な人がいて、小町でこういう意見が多いからこうだ、となったとしても彼にそれが当てはまるかは別問題です。 1番近くにいるトピ主より私たちが彼に詳しい事はないですよ。

うーん・・

🙂
コーン
近場に居た少し前に交際していた彼は何故別れたのでしょうか? >私はなんなの?何番目なの?と冗談のように。 >先月の記念日ではおめでとうのメッセージ もしかしてこれって交際3ヶ月の記念日ですか? 40代バツイチ、大学生のお子さんが二人居る母親としては・・ ちょっと何だか大学生みたいな交際が好きそうですね。 多分、主さんって軽いのだろうと思います。 職場に来ていた業者にお茶出しを口実に嬉々として話してそうですからね。 周りの職場の人たちにも男好きぐらいに思われてませんか? たまに主さんのような中年女性って居るんですよ。 男性への意識が強く、即お誘いに乗る、それを待っているようなね。 そういう人って周りから見ると「男好きだなぁ」と思いますし、男性から見ても落とし易い女性という感じでしょうからね。 この先も色恋沙汰の悩みが尽きそうにないですね。

確認すれば

🙂
くじら
改装工事の現場監督が仕事なら工事の手配に指導、工事現場への出張と多忙だと思います。事務所の改装工事なんて発注者は営業日じゃない時に済ませたいと考えますから土日の方が忙しい可能性があります。 忙しいときは私用のラインの確認怠る男性は多いかと思います。 片道3時間の遠距離と多忙から考えれば別に彼の行動がおかしいとは思いませんが、確認は必要でしょう。 彼の実家へ迎えに行ってからデートするとか考えてみては。 彼も真剣なら疑いが晴れるように協力してくれるでしょうし、そこでもある程度判断出来るでしょう。

答えは簡単

🙂
みかん
彼は、トピ主さんのことを好きとは思っているが、大して惚れていないってことですよ。 少なくとも、トピ主さんが好きなほど、好きではないのは確かです。 ものすごく忙しい、女性と付き合うことに慎重になっている、という可能性もあります。仕事の責任も重く、婚歴もあり子どももいる、良い年をした大人ですから、若い頃のようにはいきません。 いろいろな理由は考えられますが、要は、トピ主さんほど燃えていない、月一回会う程度で満足しているのでしょう。 既婚者であるという可能性も、もちろんありますけどね。それほど心配なら、確かめてはどうでしょうか。

遊び人のニオイがします

🙂
けるん
交際4か月で、記念日って、どういうことでしょうか。1年の記念日は8か月先ですよ。 40代男性で、1か月の記念日でおめでとうとか言っているのなら、プレイボーイっぽいです。真剣に長いスパンでつきあいたい大人の男性は、そんないかにも女性が喜びそうなことはやらないと思います。最初の「その時に濃厚な時間を過ごしたい」という言い回しも、前にも使ったような感じがすごくあります。 本当にすごく好きならば、月イチしか会えないかもしれませんが、できるだけ連絡は入れますし、安心してもらえるように頑張るっていうようなことを言うと思います。会うたび、女性が好みそうなことを言い、「その時に濃厚な時間」を過ごそうとする女好きではないでしょうか? 既婚か未婚か以前に誠実な人なのですか? 妻は別格だから、1番よりさらに上なだけってなりませんか? しかもオンリーワンなら、一番とか二番とかないはずだし、他にも一番がいるかもしれません。私はあまり信用できないタイプと考えます。女性にだらしがない男友達の得意のセリフと同じなので、私なら信用しません。真面目な人なら言わない言葉と思います。

皆さまありがとうございます。

🙂
なつなつ トピ主
私の悩みにご意見頂き感謝しています。ありがとうございます。 文章が上手く書けなくすみません。 彼は記念日の事は何も言いません。3ヶ月目にして先月そういえば私達の記念日っていつだったけー?とラインで言われたのでえ?貴方も考えてくれていたんだーと思い00日だよ。と伝えなんか遅く感じるねーの話題から来月はお祝いしようと言われた感じです。彼の一言一言から私しかいないよね?と信じながらももやもやな日々でした。先日少しずつ彼に自分の気持ちを伝えました。典型的な男の考え方と言いますかやはり仕事が多忙過ぎるかなと思いました。俺の仕事も理解して欲しいと言われ私は自分の事しか考えていなかったのか?かなと思う節もありますのでこのまま彼の事信じてみようと思います。その事で少しギクシャクしても次の日言いすぎたごめんって言われたので遊ぶだけの男性がそこまでは深く伝えてこないかなとも感じましたので信じたいと思います。 私は若くして結婚と家庭だけの世界で生きてきた分、社会人からの恋愛は全くした事がなかったです。独り身になってお付き合いした男性が1人いましたが同じ職場だった為そばにいない方が少ない毎日でしたので違う職種、デートの頻度や振る舞い方等の困惑は今回の彼が初めてです。ましては遠距離ともなればどんな付き合い方をしていけば良いのかも全くわからず彼に自分の思いは素直に伝えたいです。次回会った時に顔を見て話したいと思いました。職業に詳しい方のご意見は特にそうだなって思うところがありました為、大変ありがたく思います。

LINEやめたら

😅
遠距離1万キロ
アラフィフです。 未読だとか、返事がないとか、本当にめんどくさいです。 LINEがよくないんじゃないですか? しなけりゃいいことです。 もう未読も何もありませんよ。 どうしてもというなら、ビデオ通話にすればいい。今いる場所や状況が解かります。 何なら郵便で手紙を出してもいいです、直接家に届きますから家族がいれば気づきます。 直接ノックしないで、置手紙みたいなやり取りするからそうなるんだと思いますよ。 遠まわしな方法を選択しておいて、 相手を疑ったり、探ったりするのって、本当に不愉快です。 恋愛って、そんなことじゃないですよね。

それ以上求めなくても充分では?

🙂
かおア
→お互い仕事のお休みが合った時に会いその時に濃厚な時間を過ごしたいと言っていました 月一、1泊で濃厚な交際 つまり今のところ 数えてざっと4回ってところですか? 最初に男から提案された通りの扱いですよね? それが不満ですか? 約束通りなのに? それなら付き合わなければいい事だと思います。 お互いに結婚に失敗した大人の男女なら、美味しいとこ取りだけの付き合いで充分とはお考えになれませんか? 既婚を隠して嘘ついてる、 私を大事にするなら未読を放置しないでなどと 相手を責め立て、 それ以上求めたら交際は終了だと思いますけど。

ご意見ありがとうございます。

🙂
なつなつ トピ主
皆様、本当にありがとうございます。 何故そう感じてしまうのか 出会って交際までの間は彼から猛烈なラインが毎日続き、交際までの2ヶ月間では4回ほどお食事のお誘い、4回目で交際しませんか?となり交際スタートしました。ご意見の中にあります通り彼は初めから自分はこのような職業の為、無理なく会える日に会いその時を大事にしたいと言っていましたので彼はその通りのままです。段々とラインの回数も減り困惑した自分がいました。不安な気持ちの方が大きかったと思います。この数日間で感じた事は私自身がポジティブな性格ではなくいつも最悪な状態を想定しながら仕事や恋愛にしても考えてる自分でしたので自信持って自分らしく生活していきたいと思います。その中で会える時に楽しい時間を過ごす彼がいるという考えに持っていきたいと思いました。よく考えると会った時は彼は全ての事に良いよって言ってくれたり宿泊の場所も少し高いお値段の所を予約してくれたり私がそれを出来るかと言うと到底出来ない経済力ですし感謝しないといけないのに疑問ばかりをぶつけてしまって。←3日前 彼は私の前にお付き合いされていた方がいらしてそのお相手との付き合い方がそのような無理なく大人なデートだったのかなって感じています。素性がわからない相手との交際が初めてで交際前のラインのやり取りで彼女の有無も聞いていたのに交際後はこんなに連絡が減ったりするのか?その中でも月一度頻度の土日は特に未読が続いていたりで疑問でした。10時間以上空くことはないです。ですが私も疲れてしまいました。ご意見通りラインに意識は向けず会った時に彼自身も私といて楽しいと思ってくれればそれで良いと感じました。 ありがとうございます。

レスします

🙂
四十路
同世代ですけど。。 高いホテルに泊まって逢瀬出来るから、別れたくないんでしょ? 40代で現場監督で、月1ならそれ位の出費可能ですよ。 結局、いい思いしたいから、目の前の現実よりリッチなデートと「彼氏」がいる自分に浸りたいんだよね。 40越えて現場のバツイチナンパしてる様な男性ですよ。 世間の40代は皆仕事や家事や育児や色んな事に頑張ってますよ。 ふらふらしてる、40代のお二人。 同世代として、違和感です。

四十路様ありがとうございます。

🙂
なつなつ
↑四十路様メッセージありがとうございます。 このままスルーすることも出来たのですが、文章だけでは全てを解る事は出来ないのも重々承知の上で。 高級な場所で月一度のデートが楽しいから別れたくないは全く違いますね、むしろ正反対ですよ、彼の事をよく知らずに交際してしまいましたが大好きですから別れたくないですよ。高級なところへ月一度よりむしろ時間あれば数時間でもどこかドライブ行ったり今日あった出来事を話したりそんな通常が1番安定で不安はないですよ。きっと。 40代人それぞれですよ、皆んな頑張ってて私達は頑張ってないはこのトピからかけ離れていませんか?私は若くして出産しやっと子育てがひと段落したものです。今現在でも家事は勿論仕事と両立していますし。遅い出産した同級生は今が1番子育てに大変だとは感じますが遅かれ早かれですよ子育ても家事も。結婚出産した女性は一度は通る道の大変な子育ても自分は早く終わっただけ。40代の男性もある程度の地位についている人もいればそうでない人も。高級と言ってしまった私がよくないでしょうが私にとっては贅沢をさせてもらってるなそれが当たり前ではないと言いたいのです。それなのに彼の事悪い疑いをしてはいけないなと感じましたので。 この先も育んでいけて一生共にできる彼だといいなと思っているので返信がない日に不安になりこちらでご意見をと思いトピした次第です。もしご家庭があるのでは?となれば直ぐにでもやめないといけない自分の気持ちを断たなければならないの思いからです。 自分達が頑張ってないではないですよ、むしろお互い責任ある役職の立場の仕事に就いていますのでそれが例え月一度の友人との旅行であってもそれが高級であろうと何か悪いですかね?四十路様のご意見は間違っていませんか?貴重なお時間ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧