今年の3月末に離れてしまった相手と復縁をしたいと思ってる20代の女です。
その人と離れてしまった原因は私にあり、家庭の事情で私が耐えきれなくなってしまい傷つけてしまったからです。
その人と出会ったのは学生時代で、生まれて初めて結婚したいと、惚れた相手ですが…私にとって憧れの人でしたので一度諦めました。
ですが、数年後の成人式で再会し、連絡先を交換してからお付き合いできるようになりました。
色々とあり、離れてしまいましたが結婚したいと思えた相手、惚れた相手なので本音を言えばもう一度お付き合いしたいと思い、半年以上の冷却期間を空けて今月、相手が誕生日でしたので連絡をしたのですが既読無視で、返信が来ませんでした。
既読無視するような人では性格上はありませんが、以下の理由や、大学院生ということもあり、大変なのは十分承知しています。
相手の親御さんが過干渉?みたいで付き合っていた頃にもコロナ禍というのもありましたが、結構な頻度の制限がありましたが…私は彼自身が嫌な思いをしたり、辛い思いをしたりしてるんじゃ無いかと不安や、心配もしていました。
ですが、人様の家庭の事情に首を突っ込むのも良く無いなと、本人の口から辛い・苦しいという言葉が出れば全力でわたしも話を聞くことはできましたし、離れてしまった今でも、、とは考えております。
復縁できたら嬉しいとは思いますが、結局は本人の意志や考えを尊重したいと私は思っているので…長くても10年ぐらいは自分自身のできること、やれることを探して、自分磨きをしながら復縁活動をしたいとは思っております。
この掲示板のコメントをくださる方の中で復縁活動をしている方、何年ぐらい復縁活動をして、復縁結婚した方が居る方、アドバイスや励ましの言葉をくだされば嬉しいです。