本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁したい彼が居ますが難題が多くてどうしたら良いか悩んでます

復縁したい彼が居ますが難題が多くてどうしたら良いか悩んでます

レス3
(トピ主 0
😣
クロミ
恋愛
今年の3月末に離れてしまった相手と復縁をしたいと思ってる20代の女です。 その人と離れてしまった原因は私にあり、家庭の事情で私が耐えきれなくなってしまい傷つけてしまったからです。  その人と出会ったのは学生時代で、生まれて初めて結婚したいと、惚れた相手ですが…私にとって憧れの人でしたので一度諦めました。 ですが、数年後の成人式で再会し、連絡先を交換してからお付き合いできるようになりました。     色々とあり、離れてしまいましたが結婚したいと思えた相手、惚れた相手なので本音を言えばもう一度お付き合いしたいと思い、半年以上の冷却期間を空けて今月、相手が誕生日でしたので連絡をしたのですが既読無視で、返信が来ませんでした。   既読無視するような人では性格上はありませんが、以下の理由や、大学院生ということもあり、大変なのは十分承知しています。 相手の親御さんが過干渉?みたいで付き合っていた頃にもコロナ禍というのもありましたが、結構な頻度の制限がありましたが…私は彼自身が嫌な思いをしたり、辛い思いをしたりしてるんじゃ無いかと不安や、心配もしていました。 ですが、人様の家庭の事情に首を突っ込むのも良く無いなと、本人の口から辛い・苦しいという言葉が出れば全力でわたしも話を聞くことはできましたし、離れてしまった今でも、、とは考えております。   復縁できたら嬉しいとは思いますが、結局は本人の意志や考えを尊重したいと私は思っているので…長くても10年ぐらいは自分自身のできること、やれることを探して、自分磨きをしながら復縁活動をしたいとは思っております。   この掲示板のコメントをくださる方の中で復縁活動をしている方、何年ぐらい復縁活動をして、復縁結婚した方が居る方、アドバイスや励ましの言葉をくだされば嬉しいです。

ランキング

レス

10年は長い

🙂
濃いめのお茶
話があまり理解できなかったのですが、トピ主さんが言いたいのは「別れてしまった彼と復縁したいが、彼も大学院生で、家庭事情もあるので、自分磨き(これが何を指すのかわかりません。資格取得とか?)しながら機をみて復縁をしたい。復縁活動は10年が限度」ってことでしょうか? 今20代(多分半ば)で10年後は30代半ばになります。その時に彼を諦めて他の方と結婚したいと思っても、なかなか難しくなります。(婚活では30代は価値が低くなる)彼以外の方とは結婚しないで1人で生きることを選択する、ってことなら、このまま復縁活動をすれば良いと思いますが、彼との復縁が叶わなかった時に別の方との結婚を視野に入れているのであれば、10年は長いです。一番価値のある20代を無駄遣いしています。 彼が既読無視したのは「忙しいから」というトピ主さんの想像もあり得るでしょうけど、半年以上も前に別れた彼に新しい女性がいる、という可能性も十分あります。(それはあり得ないと言う十分な根拠があればいいですが『彼の性格上それはない』は十分な証拠とはなりません。単なるトピ主さんの想像です。) 時間を無駄にしないためにも早めにハッキリと決着つけた方がよいです。復縁できればそれでよいし、できなければスッパリ諦めて次に行くことです。(彼以外とは結婚しない、ということで有れば復縁できなければ一人で生きていくことを覚悟する)

まず、前提がおかしい

041
人生いろいろ
復縁する・しないを、まるでトピ主さんが自分で決められると思っているように感じたのですが。 確かに復縁から結婚するカップルもいますけど。 そういうのって大抵は、なんとなくマンネリになってきて、ちょっと刺激がほしくて一旦離れてみたけど、やっぱりあの人といるのが1番しっくりくるよなぁって気付いて復縁する、みたいなパターンだと思うんですよ。 お互いに良いところも悪いところも理解した上で、やっぱりあの人だなって。 で、トピ主さん達はそこまでの関係性を築けていたのかな? 「好き好き大好き!」だけじゃできないのが結婚です。 自分の身になって考えてみたらいかがでしょうか。 自分を傷つけた相手からお誕生日おめでとうとメッセージが来たところで、返信する気になりますか? そして、トピ主さんはプロのカウンセラー? 彼の悩みを聞いてあげたところで、お門違いなアドバイスをして余計に傷つけるかも、とは思いませんか。 現状、トピ主さんは彼に信用されていない。というかもう過去の女扱いされてしまっている可能性が高い。だから既読無視されても当然...そこに気付けていない時点で復縁なんて夢のまた夢です。 復縁活動?に10年なんて時間の無駄としか言いようがないです。 誰だって上手くいかなかった恋愛の1つくらいあります。だからこそ反省して学んで、同じ過ちを繰り返さないようにと今のパートナーを大事にしようと考えるのではないでしょうか。

現実を見る、受け入れるべき。

🙂
かおりん
復縁て難しいです。 主さんの場合、 >>その人と離れてしまった原因は私にあり、家庭の事情で私が耐えきれなくなってしまい傷つけてしまったからです。  相手を傷つけてしまったわけだから、相手が主さんという存在を浄化しなければ再度好きにならない。 彼がこれから社会人としての経験や、新しい彼女との付き合いなどを繰り返していくのちに、上書きされて主さんという存在が浄化される。 そののちに再び出会い、主さんを好きになる、、、主さんも彼を好きである。 で。復縁が成立します。 >>長くても10年ぐらいは自分自身のできること、やれることを探して、自分磨きをしながら復縁活動をしたいとは思っております。 院生なら23か24くらい。 10年後は34です。 当たり前に10年とか言うけど、彼、多分結婚して子供いるよ。 >>本音を言えばもう一度お付き合いしたいと思い、半年以上の冷却期間を空けて今月、相手が誕生日でしたので連絡をしたのですが既読無視で、返信が来ませんでした。 >>>既読無視するような人では性格上はありませんが、 性格的に既読無視するような人じゃない人が既読無視をしてる。 これが全ての答え。 関わりたくない、繋がりたくないって言ってんの。 励まして欲しいって言うけど、現実見た方がいいよ。 いつまでも彼に執着していると、本来主さんが出会うべき人に出会えなくなる。 そりゃ、彼と復縁する可能性もないわけじゃない。 でも、個人的に復縁する人って復縁を望まなかった人達が気がついたら復縁していたって感じがほとんどだよ。 そして、直接じゃないけどどこかで繋がっていた。(本人同士の友達とか) だから、今から意気込んで10年後!とか言ってるうちは、復縁は無理だろうね。 自分磨きも彼のために!って思ってするなら失敗するよ。 ちょっと冷静になろ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧