本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼と音信不通になりどうしたらいいかわからないです

彼と音信不通になりどうしたらいいかわからないです

レス18
(トピ主 0
🐤
SALA
恋愛
元々1年半付き合い、去年の秋頃別れましたが、今年の5月に復縁しました。
先々週までラインを毎日していましたが、突然向こうのテンションが低くなり、そこから音信不通となり、既読無視の状態です。
昨日、もう終わりなのかとラインしましたが、未読無視です。

5月に復縁してから、私からいつ会えるか聞くことが多く、別れたほう良くない?といった少し喧嘩のようなことになりましたが、一旦は戻りました。
復縁したばかりなので、急には元には戻れないし、会う頻度も2週間に1回ぐらいがいいと言われていました。

音信不通になる直前は、突然すぎてなにが原因かわからないです。
強いて言うなら、既読無視される前、来週は会えるかどうか聞いたことぐらいです。
前回会った時は、またすぐ会えるよと言われたので、信じてきましたが、今回は本当に終わりな気がしてなりません。

去年別れた際も、急に既読無視となり終わりました。
ですが、その際はかなり前からもう無理だと言われ続けて、仕方なく会ってもらっていた感じだったので、いつかそういう日がくるなと思っていたし、思い当たる節がありました。

元々不安になる要素や、自分にとってマイナスになると思うことが多々あったので、周りからはよく思われておらず、早く別れた方がいいと言われていました。
ですが私にとっては初めてなことが多すぎて、こんなに好きになれる人がもういないという気持ちで、全く忘れられません。

去年別れた時は連絡がとれなくなり、家で待ち伏せしてしまったりしてましたが、今回も連絡がこなさすぎて家に行ってしまいそうです。
復縁したとき、まだ荷物捨てずに取ってあるといわれてたので、まだ荷物も少しだけ向こうの家に残っているかと思いますが、それもどうするつもりなのか、逆にその荷物を口実に連絡できると思ってるので、どう行動すればいいでしょうか。

ランキング

レス

まぁ・・

🙂
さーや
やはり復縁って上手く行かない事が多いと思いますよ。 前回別れた時も彼は冷めてたみたいですし、今回も気の迷いで復縁してしまっただけで。 彼にしてみれば、やっぱり主さんは重いままだし、以前と変わらずしんどいなぁと一瞬で「あぁ、この人のこういう所が苦手で別れたいと思ったのに何で復縁なんかしちゃったんだ!」と思ってる気がしますけどね。 多分、彼の復縁は気の迷い、暇過ぎて連絡取ってしまった!とかそういうものだったと思いますね。 追えば追う程離れて行く感じでしょうね。

また好きになれる人いるよ

🙂
posuyumi
好きという思いは才能なんですよ。 人じゃなければ分かりやすいかな? すっごい凝り性な人は対象が変わってもやっぱり凝り性でしょ? 彼をすっごく好きになったのは何もあなたと彼の相性の問題ではなく、単にあなたが「好きになったらとことん惚れ込む」資質をもってるからです。 新しい出会いをすればまた、「こんなに好きになれる人は他にいない!」と思いますって。 次いこ!次。

追えば追うほど逃げますよ

🙂
チロル
私からいつ会えるか聞くことが多く・・・ 家で待ち伏せしてしまったり・・・ 重いというか、しつこいというか・・・彼はもう嫌になったのですよ。 荷物が気になるなら「引き取りに行きたい」という内容のみラインしてみたらいかがですか? それでも無視されるようなら、荷物ごときでトピ主さんに関わるのは勘弁してくれ!っていう事だと思います。 荷物は諦めましょう。 男は追えば追うほど逃げますよ。 まあ女も同じですが。 あなたにプライドが残っているなら、スパッと別れたらいかがですか?

誰でもはじめてははじめて

🙂
麦わら帽
周りに色々言われようが、実際はうまくいっているならいいけど、言われる上に実際うまくいってないなら、多分相性悪いんですよ。 はじめてのことだから…とか、こんな好きになれる人ができるか…とかそれ皆言うことですが、あまり意味はないです。 誰でもはじめてはあるし、こんな好きになれる人ができる気がしないというのは、逆説的にですが、あなたがうまくいかない相手に執着をやめないから、他に可能性が見えないし、出会い運も恵まれないところもあります。 愚者は経験から学び、賢者は歴史から学ぶと言いますが。 気が済むまでやらないと吹っ切れないならそうすればいいけど、よく世間で言うことですが、相性が良ければそんな無理しなくたってトントン拍子に行きますからね。 だからトピ主が執着してるのって、相性悪いからそうやってうまくいかないのに、幸せになりたいなら、なんでちゃんと相性悪い人とは離れて、相性いい人を探そうとしないんだろう?という風に見えます。 でも懲りるまで学べないなら仕方ないですね。

無理無理。

🙂
何が原因かどうかは問題では無く、急に連絡を返さなくなり、逃げる彼の姿勢が問題なのでは? 本当、不誠実な男ですね。 周りの方の意見って、バカに出来ませんよ。 他人の私が見ても、そんな男やめなよと思うぐらいですから、トピ主様の事を知っている友人などはそりゃそう言うでしょうね。 そもそも、付き合っていて不安になるような男と私は一緒に居たいと思いません。

既読無視?

🙂
青銅の魔人
多くの男性が、 既読後に何もリアクションをしない事を「通常」と考えます。 「既読」のマークが付くので、読んだ事は伝わっている。 合理的な考え方です。 「既読無視」とはペシミストですなぁ。 「既読完了」と考えて下さい。

感じたこと

041
くま2
復縁は難しいんだよね。 トピ主さんと彼のどちらかから復縁要請があったの? 思うに復縁って元通りにはなることはなくお別れの事実の上に再度別の恋愛を構築していく必要があるということ。 そうではなく復縁によってお別れ前と同じようなスタンスのお付き合いに戻ってしまうなら、当然だけど前の恋愛と同じようにお別れに進むと思う。 その形にお付き合いはお別れの未来しかないお付き合いだから同じ道をたどるのは自然だということ。 >私からいつ会えるか聞くことが多く、別れたほう良くない?といった少し喧嘩のようなことになりましたが、一旦は戻りました。 復縁をしてトピ主さんは前と同じで元通りだと勘違いをしたのかな? 彼は元通りにはなっておらず我慢を要するお付き合いだったように感じる。 >復縁したばかりなので、急には元には戻れないし、会う頻度も2週間に1回ぐらいがいいと言われていました。 何となくだけど一回目のお別れ時に二人の関係は既に終わっていたんじゃないかな? トピ主さんがそこまで好きになっているにも関わらず彼からの好意がないなら何というか不釣り合いな関係だったようにも感じるし。 その意味で彼は復縁しても「やっぱりだめだった」という事に気が付いたんじゃないかな? 音信不通というやり方は褒められたものではないけど音信不通は彼の意志だということ。 今後トピ主さんとして出来ることはお別れをしっかり確認することと受け入れること。 そして自分の荷物をどうするのかくらいかと。 諦めたほうがいい。 でないと同じことの繰り返しにしかならない。

怖くなった

🙂
ももんが
トピ主は別れたほうがよくない? って自分から言っていますし、 彼は逃げたんじゃないでしょうか。 理由は多分 トピ主が怖いから。 復縁するときも彼にすがったりしてませんか? すがりかたがちょっと異常だったから仕方なく復縁したような感じではないですか? 彼から連絡がくるかはわからないけれど トピ主にできることは、何もしない事。 LINEがまだつながっているのなら 荷物を送ってもらうだけ 取りに行く とか 会いに行く はダメ。 そんなこと書いたら、ブロックされかねません。 彼の中ではとっくに終わった関係になってるのかもしれないです。

やめたほうがいい

🙂
アイスティー
と言ってもやめないんでしょうけれども、そういうのって女性を美しくしませんよ。 鏡を見てみて。どんどんやつれていっていませんか。 花の命は短いんですけど後悔しない? >こんなに好きになれる人がもういないという気持ちで、全く忘れられません。 錯覚です。 恋が終わった時、人ってもれなくこう思いますけどそのままの人って殆どいませんから。 いきなり音信不通って、これは男女問わずできる人って思いやりがないんです。 相手の気持ちより自分。 彼はそういうタイプですし、復縁したそうですがそれは単に、別れたけど次の恋愛が見つからないからとりあえずキープしとこうってだけで愛情は戻ってないでしょ。 だからそういうことになるんだし、どこかわかっていたなら腹くくらないと。 腐れ縁で愛情もないまま繋がっているうちにおばさんになっちゃうよ。 放っておきつつもっと凛々しく自分の足で立てる女性になって下さい。 そういう女性にはそれなりの素敵な男性が気づいてくれるもんですから。

脳の誤読かも

041
しま
相手がつれないものだから、つい追いかけてしまうでしょう。 その追いかけている感じが「好き」に似ているので、脳が「好き」と誤読しちゃってるだけかも? 急に態度が豹変する人は、たとえ結婚までしてもずっとビクビクして生活しないといけないのでは。 荷物はダンボールに入れて着払いで送ってもらい、お別れしてはいかがでしょうか。

別に突然でも何でもないと思います。

🙂
男性目線
もうとっくに終わっていたはずの関係をトピ主さんの執念で延命していただけでしょう。 彼はトピ主さんと将来を共にする事は出来ないですがいつまで続けるつもりですか? どんどん選択肢が減っていくだけだと思います。 >元々不安になる要素や、自分にとってマイナスになると思うことが多々あったので、周りからはよく思われておらず、早く別れた方がいいと言われていました。 普通は人様の恋愛で早く別れた方がいいなんて周りから言われる事はないです。 余程って事を理解してますか? >ですが私にとっては初めてなことが多すぎて、こんなに好きになれる人がもういないという気持ちで、全く忘れられません。 人生で一番好きになった人が一番幸せにしてくれるとは限らないです。 一番好きにはなれなくても一番大切にしてくれる人と一緒にいた方が幸せになれるはずですよ。

親程の歳ですが

🐶
くんくん
二股かけられているかと想像します。 別れるのか、別れないのか言葉ではなくその状況が表していると思います。 ズルいと思われるでしょうが、ノーリアクションも返事の一つ。彼は言葉にするのも面倒なのでは? 元々復縁は存在せず最初の別れで既に終わっていたのではと思いますよ。

切り替える気持ちを持つこと

041
ねこ
音信不通されている、ということはあなたに会いたくないということ。 自分の気持ちがどうであれ、まずその事実をしっかり受け止めましょう。 そして、彼にこだわりすぎないこと。ダメだと思ったらすっぱり引いて、気持ちを切り替える。 彼とのことは大事な思い出として心にとっておけばいいんです。 自分の気持ちに流された行動をしないように。突然家に来たり、しつこくされて相手はどう思うと思う? 理性を働かせて、後先のことをよく考えましょう。 もはや、あなたが何かしてなんとかなる状況ではないですよ。そのことを受け止めて。

難しい

🙂
曇り空
復縁て、2人の間にまだやり切っていない後悔とか、反省とかがお互いに同じように残っていて、今度こそはうまくやろう、やれるように努力しよう、という希望や意思がお互いにあってこそ、うまく行くものだと思います。 だから別れてから、それなりの時間が必要だと思うし、その間にそれぞれが大人への経験を積んでいる必要があるし、再会した時に、なんか大人になってるな、とか、しっかりしてきたとか、頼れる人になっているとか、そういう変化が不可欠なんです。 別れてたった半年あまり。 とにかく縁を繋ぐことだけに必死で、変わることも反省もなく、別れた時と同じレベルで、ただ始めればいいと思っていたあなたに、プラスに評価してもらう材料はなかっただろうと思います。 やっぱり変わってない、この印象は、今回もやめた方がいい、という再確認を彼にさせただけです。 気持ちを切り替えて、一旦すっぱりと離れましょう。 あなたも、今までに足りなかった成長を身につける時間が必要です。 同じことを同じレベルで何度繰り返しても、クリアすることは出来ないです。 そして彼にはあなたとやり直して、2人でやってみたいことが、もう残っていないのかもしれません。 復縁は、とても難しいのです。

同じ繰り返しになりそうです

🙂
けるん
前は1年半付き合っているので、今回は早いですね。会う頻度も2週間に一度で良いと、復縁してもテンション低めのようだったので、トピ様から逃げたい気持ちが強いように思います。前にも家で待ち伏せしたようなので、またやったら「やっぱり変わらないな」ということになるだけだと思います。ただ次回はさすがに懲りるか、さらに早い時期に音信不通になると思います。 音信不通になるということは、今はトピ様と連絡したくない、会いたくないと思いますが、トピ様は自分が忘れられないからと、自分優先になるようです。彼を本当に愛して彼の気持ちを大切にしたいとか考えたことはありますか?復縁しても気持ちがつながらない、彼が何が嫌なのか話せないし、理解もできない、ただ自分が好きだからで押しまくるのは、ちょっと彼にも気の毒です。彼を理解したいとか、彼を大切にしたいとかより、荷物を口実にどうやってうまくアプローチするかが質問ですか?初カレみたいですが、恋愛はエゴと相手を大切にしたい気持ちとのバランスも大切です。

客観的に見て

🙂
初夏
音信不通・既読無視・2週間に1回会えば充分・仕方なく会ってもらっていた・連絡がとれなくなり… それって一般的に「彼氏」とはいいません。彼はトピ主さんのこと「彼女」とは思ってないと思います。そもそも「一年半付き合ってた」時も「彼女」ではなかったんじゃないでしょうか。ずーっと二股相手だったから、常に不安要素が絶えなかったんだと思います。第三者が客観的に見ればそうにしか見えません。 しょっちゅう悩まされ追いかけ回すほど執着するような男性ですかね? 「こんなに好きになれる人がもういない」なんて、誠実な人に愛されたことないのになんで言い切れるんでしょう。冷静になって周りに目を向けるといいですよ。

次いきましょう

😢
はにぃ
私も今復縁したいのですが彼氏が飽き性なのか復縁してもダメな気がします。 次の恋にいきましょう。 …と言いながら引きずってる私もいます。まわりからは別れてよかったやん‼︎と言われますが何故だか忘れられないんですよね。

元々あまり好きじゃ無かった

🙂
sin
もともと、あまり熱がなかったので別れ、復縁後も冷たくあしらわれ、音沙汰なし。 流れを読んでいると、 あなた以外に本命がいるのではと思います。本命との合間に あなた。 この状態は、付き合ってるとはいえないかも。 もう連絡せず、ぼっておきましょうよ。 家まで行っては、ちょっと怖くて余計に逃げられますよ。 彼は、あなたを好きじゃないことは確かです。悲しいけれど認める時期に来ましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧