自分には何も無い。誇れるところも強みも、いいところも。自分を好きでいられないから、恋人とか親友とかそんなものもう諦めた方がいいのかなって。
これから先どんどん歳をとる事に、経験がないことをもっと言われるようになるのかな。
どんなことからも「めんどくさいから」「行きたくないから」「心の休憩だ」って逃げてて、将来が心配になる。
自分は何ができるのか。何ならできるのか。何もできないのか。
大きな挫折をしてから、アイデンティティとか自尊心とか自己愛とか色んなものがなくなって、残ったのは後悔と罪悪感。周りの目を気にするようになって何も出来ない。「どうせ自分なんて」が頭の中をぐるぐる回って気力が湧かない。
なんなんだ。自分の好きな所って。長所って。思いつかない。
こんなやつ誰も好いてくれない。
おかしいんだよなぁ。自分。人によって全然性格が違ったり、自分から見ても他人から見ても変だなって思う態度とか行動したり。
自分が何なのか分からない。
これ以上自分を嫌いになったり、責めたり、失望したりしたくない。
自分を褒められるように、許せるように、このままでいいって思えるようになりたい。
もう1人で泣かなくていいように。
ただ。心の拠り所が欲しい。
涙を見せられる。偽りの自分じゃなくて本当の自分を出せるところが。
自分が生きていていいと思えるような、生きたいと思えるような、そんなそんな人生を作りたい。