本文へ

昔、見たアニメのタイトル

レス5
(トピ主 0
🙂
あにめちゃん
話題
恐らく70年代のアニメだと思います。 舞台は南の島?小麦色の裸ん坊のツインテールの女の子が出てきます。 このアニメのタイトルが思い出せません。 ご存じの方、ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

違うと思うけど、フローネ?

041
下の上
家族ロビンソン漂流記 ふしぎな島のフローネ 81年だし、ツインテールでもないんですけど。 メインの舞台は南の島です。

なつかしい

🙂
トト
ツインテールではないけど「家族ロビンソン漂流記 ふしぎな島のフローネ」ではないですか? 元気いっぱいな女の子なので裸ん坊になってもおかしくないと思います。

もう少しヒントがあると・・・

🙂
りら
裸ん坊、というのが、悩ましいですね。 そのキャラは主人公でしょうか? 未来少年コナンのサブキャラに、テラというツインテールの子がいて、場所は島ですが、 脱いではいないです。 南国少年パプワくんは、腰蓑スタイルですが、上は脱いでます。ただ、髪型はツインテールには見えない・・・ 海のトリトン、サブキャラの人魚・ピピは、上は裸ですが、髪型はショート。 やはり、南の島のフローネが最有力候補でしょうか。 少し時代が近くなると、 七つの海のティコ、 ふしぎの海のナディア、 とかがありますが、 そこまで新しくはない? 答えが気になるー!

うーん

🙂
私も、家族ロビンソン漂流記 ふしぎな島のフローネだと思いましたがフローネは裸ん坊でもツインテールでもないんですよね。70年代でさえない。 なんだろう。 気になりますね。

まだ出ていない作品を挙げます

🙂
どうかな
・はじめ人間ギャートルズ ・原始家族フリントストーン ・ピュア島の仲間たち ・OKAWARI-BOY スターザンS ・ジャングルはいつもハレのちグゥ フリントストーンは60年代の作品ですが、テレビ東京で70年代に放送されてたので。 ピュア島の仲間たちとスターザンSは80年代の作品ですが、南の島(ジャングル)、裸ん坊(全裸ではなく上半身裸ですが)という共通項があるので挙げてみました。 ハレグゥは90年代も半ばの作品ですが、南の島(ジャングル)が舞台で、小麦色の肌という共通項があるので挙げました。 70年代のアニメで、ツインテールの女の子については…魔女っ子チックルくらいしか思い浮かびませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧