本文へ

子どもの寝顔

レス1
(トピ主 0
041
プリン
ひと
2013年に「赤ちゃんの寝顔」(https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/595523/)というトピをたてたプリンです。 あの時は、上の子が幼稚園年少・下の子が3ヶ月で、下の子について書いた内容でした。 あれから9年、上の子は中1・赤ちゃんだった下の子は小4になりました。 トピ立てた時は、子ども達2人の寝顔が可愛すぎてたまらなかったのですが…今も可愛いんです。 上の子は自室で寝るのですが、中学生にしては寝るのが早い子で…(22時くらい)時々見ると、幼い頃と変わらない寝顔です。体は大きくなっても、まだまだ可愛いなぁーと感じます。 下の子は怖がりな子で、まだ私と寝てます。上の子と同じで寝顔は赤ちゃん時代と変わらず、私自身寝る前はしばらく娘の寝顔を眺めて癒されてから眠ります。 子どもの寝顔はいつまで可愛いのでしょう。 私も40になりました。70代の私の両親は、私の寝顔を見たら私の幼少期を思い出すのでしょうか?

ランキング

レス

はい、かわいいですし寂しいです

🙂
テーラーメイド
子供の寝顔。 かわいいですね。 子供を寝かしつけようとして一緒に寝てしまった旦那の寝顔もかわいい(笑) 寝相まで一緒なんだもん。 父から、結婚式の前日に「生まれて来てくれただけで親孝行は済んでいる」って言われてピンときていなかった私。 かわいい寝顔を見せてくれただけで無限大の幸せを感じるのですから、全くその通りだと親になってみて分かりました。 赤ちゃんの寝顔。かわいい。 小学生の寝顔。ぜんぜんかわいい。 中学生の寝顔。まだまだかわいい。 高校生の寝顔。なかなかかわいい。 大学生の寝顔。それでもかわいい。 50代でオッサン化した旦那の寝顔。案外かわいい(笑) 上の子は都会の大学を卒業してそのまま都会で就職しました。 寝顔を見る機会はありません。 下の子は大学4年生。 地元の大学に行ってくれたけど、都会の会社に内定を貰っています。 リビングのソファーで昼寝していて、風邪をひくから自分の部屋で寝なさーいなんて言って起こすけど。 十分寝顔を堪能してから声をかける。 二十歳を超えた大人の男だけど。 まだまだ寝顔には幼さが残っています。 あと4か月ほどでこの寝顔が見れなくなるんだなと思うと寂しくもあります。 40になった子供の寝顔は想像できないけれど。 きっとかわいいと思うことでしょう。 だって50代の旦那の寝顔でさえかわいいと思うんだもの。 私はどうやらかわいいのハードルが低いらしい・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧