本文へ

後輩の気持ちがわかりません。

レス10
(トピ主 0
😣
パピコ
恋愛
後輩の気持ちが分からず困っています。私28歳、彼27歳です。先日、私の誕生日で、食べ物のプレゼント(1000円くらいのもの?)をいただきました。そして、誕生日の夜にごはんに誘ったのですが、やりかけの仕事があるからごめん、と断られました。 彼は会社の後輩で、同じ部署です。彼からのアプローチがあり、だんだん自分も彼を好きになっていきました。しかし、様々な経緯があり彼が私から離れてしまいました(お付き合いはしていません)。 彼の態度はずっと硬化していたのですが、私が忙しさから解放されたころから再度2人で会ったりするようになりました。誘う頻度は、彼:私=2:1くらいかと思います。ご飯やお茶にいくのですが、なんとなく彼は私にもう恋愛感情は持っていないのではないかと感じていました。しかし、誕生日プレゼントとして、遠方に行った時に買ってきてくれた食べ物を見て、まだ脈はあるのではと思ったのです。彼は基本的にケチで、人に誕生日プレゼントを買うことはしない人です。ただ、やりかけの仕事は急ぎではない仕事です。これらの状況から、彼はまだ私に恋愛感情を持っていると思いますか?

ランキング

レス

うん・・

041
ren
それを好意のある誕生日プレゼントと思う方が難しくないですか? 1000円程度のお菓子。消えモノ。 ただの遠方に行ったときのお土産を「はい、誕生日だし」とくれただけですよね。 誕生日に一緒に過ごすのは特別感が出ちゃう。 そこまでして祝うつもりはないって事で拒否。 勘違いされると困るからでしょ。そういうのは期待しないで!って事で。 ただの友達なだけじゃないですか。 期待するほどの物もらってないじゃないですか・・

恋愛感情ではない

041
かぷりこーん
読んだ限りですが、はっきりした好意はない感じがします。 ケチと言っても1000円のお土産は常識の範囲な気もします。 様々な経緯の間に気持ちがだいぶ変わったのではないでしょうか。 かすかな脈くらいはあるようなないような…。

ない

🐧
青りんご
この文章を読んでの感想では、彼はあなたにもう恋愛感情はないと思います。 あなたの誕生日の夜、あなたからご飯に誘ったのに断られた、その時点で気づくべきだと思いますよ。恋愛感情があれば絶対に断わるはずがない。 それと、1000円くらいの食べ物のプレゼントってなんでしょう? いやいや、それを誕生日のプレゼントって。 冷静に考えてみて。ただのお土産じゃないんですかね。 何故基本的にケチな彼があなたにお土産を買ってきてくれたか、それは、過去にアプローチはしたけど気持ちが変わってしまった、申し訳ない、の意味もあるのかも。 1000円の食べ物ってその程度のように私は思いますよ。 同僚、友人づきあいがいいと思います。

今は冷静にだね

🐱
アナグマ
そこそこの年齢ですし、 気になる女性だったら、5000円とかかけるだろうね。 食事はまず断らないか、忙しい仕事だったら別日の予定を入れる。 彼女もしくは彼女直前だったら1万円超のものを普通に贈るし、誕生日は覚えててデートの予定は考えてるでしょうから 1000円のもので食事お断りだと社交辞令じゃないかな。 もし、本命で1000円だとしたらまた別の意味の問題に直面してるね。 世間一般では彼女の誕生日はセレモニーとしてささやかでも祝ったりすることが多く女性も求めることが多いけど、そういったことは期待できない人かもね、

もとから脈ナシ

🙂
匿名
もともと恋愛感情はなかったと思う。 同僚として仲良くしたいつもりが、あなたが勘違いをしだしてしまったのでマズイ状況を避けるために態度を硬化させたのでしょう。 先輩ということもあり仲良くした方がいいと思ったんでしょうね。 あなたの好意に気付いて距離を置いた彼は誠実な人だと思います。 好意を利用して良いように使ったりミスを押し付けたりする図々しい男もいますからね。 片思いは諦めて同僚として尊重してあげましょう。

脈はなさそう

🐤
日木偶
あるなしで言えば、ある20、なし80くらいでしょうか。トピ主さんから離れていくきっかけが過去にあったとのことなので、その理由によっては挽回の可能性もあるということで20残します。 だけど、恋愛感情とは違う気がします。 好きか嫌いかで聞かれたら好きの方。 だけどそれだけ。 恋愛感情ではないからつきあいたいとかじゃない。 ってことじゃないかと思います。 まあ、気になるなら聞いてみることですよ。 正解は彼の中にしかないんですから。

ちょっと待って! そんなこと私たちが分かるわけないでしょう

🙂
匿名
一番よく分かっているのはあなただけなんですよ。 もっと敏感になりましょう。そして、もし彼の気持ちが分からないなら彼に聞いてみればいい。それだけです。

無理に期待するのは不毛なこと

041
秋風
誕生日プレゼント(1,000円くらい)はくれるが、誕生日を一緒に過ごすことはしない。 これって普通に単なる親しい職場の同僚、っていう関係じゃないですか。 異性として本当に好きなら、ケチでももっと無理して奮発したプレゼントをくれるでしょうし、 年に一度の記念日を何をおいても優先させて一緒にいる時間を作るでしょう。 脈がないのは誰が見たって明白な事実です。 認めたくない気持ちはわからなくもないけど、 本当は気持ちにけじめをつけなくちゃいけないってわかっているんでしょう? もう、次に行きましょうよ。

様々な経緯とは?

スライム
>しかし、様々な経緯があり彼が私から離れてしまいました(お付き合いはしていません)。 ポイントはそこじゃないかな? 硬化した態度が軟化したのは、恋愛対象から単なる同僚に移行しただけかと。 同僚の前でいつまでも拗ねた態度も変な話だからね。 様々な経緯とは?

そもそも

なもみはぎ
基本的にケチな男に惚れられて嬉しいんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧