本文へ

自分が分からない

レス3
(トピ主 0
🙂
ヘルス
違和感を持ち始めたのは、中学1年生から2年生ぐらいで、それは今もなお続いています。自分は、自分の性別が分からないです。自分の体がとても嫌で(特に胸と腰のあたりが)嫌で… 制服もスカートがとても嫌です。かといって完全に男の子になりたいというわけではないんです。 1度、絶対に信用できると思っていた友達に相談したことがあったのですが「弥ちゃんは女の子だよ」で終わってしまったんです。なんか自分を否定されたようで悲しかった。自分が普通じゃないことは分かってるんです。ただ、自分が何なのかを知りたいです。ただの思い込みということもありえるのでしょうか?

ランキング

レス

クエスチョニング

🐱
冬の落ち葉
LGBTにはQといって、自分の性別が分からない、自分の性的志向がつかめないという方のくくりもあります。 主様はこのクエスチョニングというのにあたる様に思います。 これは時間をかけてわかる場合もあるし、ずっとわからないママもあるかもしれません。つまりそれくらい性に関するアイデンティティは多様であるという事です。 主様が自分が何なのかを知りたいなら、時間をかけて様々なことを試しながら、自分で確かめ知っていくしかないと思います。 自分が分からなくても、大人になれば自立自活する必要がありますから、そこはしっかり準備しましょう。大人になることは確かな事です。勉強はしましょうね。 そして、自分が何なのかは、例えば女の子を好きなのかな?男の子が好きなのかな?それとも、誰とも恋愛したいと思わないのかな?など、少しずつ考えたり、感じたりしながら探っていきましょう。 早く知りたいと思うかもしれませんが、成長によって主様自身の特徴や個性が強く出てくる場合もありますから、ある程度の時間をかけて、慎重に探っていくほうがいいと思います。

自分も同じような人間です。

🤔
さんかく
性別はきっと男女だけじゃなくて色んな形があるんだと思います。 僕は自分どんな人間なのか気になったので男でも女でもないLGBTQX+についてめちゃくちゃ調べたのですが、女でも男でもないXと言う性別なんじゃないかと最近は思ってます。 Xジェンダーと言ってもきっと色んな人がいてきっと皆違う性なんです。 「友達は自分のことを女だと思っているけど自分は自分のことどちらでもないと思っている」 くらいの気持ちでいいと思います。 ほら、性格とかだってそんなものでしょう? 自分の性別じゃなくて自分らしさを探してみたらいいと思います。

あなたはあなたです

🙂
さんにゃん
男でも女でもゲイでもバイでも セクシャリティは無くても あなたはあなたです 自分の所属が見つからないと不安になります 特に学生のうちだったら 友達に聞いても友達も答えに窮したと思います 考えたこともない質問だったかもしれないから 今は多様性の時代 ランドセルの色もそう 昔は赤と黒しかなかった 一部の私立小学校を除いて あなたが何であったとしてもあなた以外のものではない 自分を知りたいというのは欲求のひとつなので 令和の時代に生きているあなたなんですから 専門家に相談してみて その人が答えをもっていなくても 答えを持っているひとを紹介してくれるかも 安心な場所で思いつくのは スクールカウンセラー 市町村の青少年相談室 保健所等 わからなかったら聞いてみる 聞きにくい場合は図書館などでジェンダーについての書物を読む そこから始めるのが良いと思う 大学で研究している場所もたくさんあると思う 公開講座とか調べてみるのもありです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧