本文へ

僕の推しだからと言われました

レス10
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
タイトル通りです。 トピ主30代女です。 同僚(30代男) どちらも独身、わたしには彼がいますが、相手には今、恋人はいません。 共通の趣味があり、よく話などはしますが、プライベートで会う事はないです。 先日「〇〇さんは、僕の推しなんで。」と会話の中で言われ、ちょっとびっくりしました。 こういう事を異性に言われるのは初めてです。相手の真意がよくわかりません。。

ランキング

レス

まんまじゃない?

🙂
海老でんす
悪い感情はなく応援してるって意味。 それ以上でもそれ以下でもないも思うけど。 気にするほどの言葉ではないと思う。

真意は

🙂
舞い上がれ
真意は相手に聞かないと分かりませんね。 多数決取ったところでその人の思いはわかりません。 で、その年、その状況で推しと言われたのなら嫌いじゃないけど恋愛感情はないから勘違いするなって事じゃないでしょうか? 相手に聞いてみたら?

タイプだと言っている

🐱
まどか
>相手の真意がよくわかりません。。 言葉のままでは? 「僕は君のファンなんだ」という事でしょう? 「気に入っている」とか「タイプなんだ」と言っている。 男女問わず、相手が既婚者だろうが恋人持ちだろうが気にせずそういう事を言う人はどこにでも居ます。 あまり珍しい事ではないと私は思っています。 だって、世の中には不倫とか恋人のいる人を好きになって奪ってしまう略奪とか、実際にあるでしょう? それも何百万人に一人はそういう人も居る…とかのレアケースではなく、割と巷に溢れている出来事です。 それって、最初は気持ちを伝える事から始まっている訳で「好きなんだ」でも「ファンなんだ」でも「推しなんだ」でも同じ事。 とにかく気に入っている事を知らせない事には始まらない。 ただ、そういう類の事を口にする人も様々で、略奪したいくらいに本気で好きな場合と、恋愛ごっこレベルで軽く楽しみたい場合と、そこまでは望んでいなくてただ自分の気持ちを伝えたいだけの場合と、色んな人が居ると思います。 また本当に気に入っている特定の人にしか言わない人と、ちょっと良いと思ったら誰にでも言う人とが居て、そこも様々だと思うのです。 なので、その同僚男性がどのタイプなのかはトピ主さんが見極めるしか無いのでは? トピ主さんの方には全くその気はなく、今の彼との関係を大切にして行きたいと思っているのであれば、間に受けず適当に聞き流す態度が一番良いと思います。 真剣に告白されたならこちらも丁重にお断りするなど、きちんと対応しないといけませんが「推し」だの「タイプ」だのと言われているだけなら単なる軽口だと受け取って適当に受け流しておけば、それで済みます。 >こういう事を異性に言われるのは初めてです。 世の中では割とどこでも起こっている事の様に思えます。その程度の軽口を言う人は決して少なくはないので。

冗談?…だよね

🙂
Hee
会話のノリで冗談で言った? 冗談だったらならちょっと滑っただけなのかも。 普段の様子と合わせて判断して、本気だと思えたら距離を置きましょう。 気持ち悪いです。

「ファンです、応援してます」

🙂
そら
同僚の言う〇〇さん=トピ主さんですよね? タイトル通り、「自分はあなたのファンです。応援してます(ファンなので付き合いたいとか恋愛感情はないですよ)」って意味だと思います。

まぁそのままの意味ですよね

🙂
すず
主さんは今まさに両手に花状態でしょうね笑 推し とは便利な言葉ですよね。 私も使います笑 既婚者なので。 でも面と向かっては言わないかな。 だって相手の気持ちを動かしてしまいますからね。 彼は小悪魔系男子?ですね笑 まぁ彼氏と別れたら、ぐいぐいくるかもしれませんね。 主さんは彼を大切なら、少しその辺は念頭に置いたお付き合いが良いでしょうが。 まぁこういうのはなるようにしかならないでしょうが。 まぁでもその小悪魔系のファンである男性とお付き合いしたら、また他の女性に推しです、なんて言うかもね。 まぁわからないですが。 楽しめる時に楽しんでおくと良いんじゃないかな。 でも彼氏が一番だという事は、肝に命じて。 噂など気をつけて。

お世辞

🙂
リン
ファンです〜とかお世辞で言いません? 自分も言うし、言われることもよくありますよ。 好感持っていますよ、ぐらいの感じで、それ以上の深い意味はないです。 そんな真面目に真意を考えられたら困ってしまう。 笑って聞き流すことだと思いますけど。

何気なく言っただけでは?

🙂
すもも
その同僚が気になるんですね。 真意もなにも言葉どおりじゃないの? ○○さんのファンなんですよ~ ○○さんて自分のタイプなんですよね〜 みたいなお世辞まじりの軽口たたく人はいますよ。 コミュニケーションの一種かな。 アプローチと受け止めていそうだけど、そこまでじゃないと思う。 あまり期待しないほうがいいです。

軽口です

🙂
いなちゃん
「あなたのファンです」という程度の軽口です。 聞き流しておきましょう。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
皆様、レスを下さりありがとうございます。 あまり軽い感じのタイプと思ってなかった人の発言だったから、急に何?と思ったのですが、言葉通り推しと受け止めておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧