本文へ

生きるのに疲れました、死ぬ勇気もありません

レス23
(トピ主 0
🐱
疲れた
ヘルス
生きるのに疲れました。
いつも人に嫌われないかビクビクして、相手が好きそうなキャラになろうとしても好かれないし好かれても偽りの姿なので虚しいしその内疲れて関係を切ってしまいます。
人と比べてしまうし相手の反応に一喜一憂して疲れ果ててしまいます。
なので友人はほとんど居ません。

人に嫌われてもいいもっと人生を楽むぞ!と変わろうとしてもちょっとしたきっかけで落ち込みいつもの自分に戻ってしまいます。
気分の波も激しくすごく疲れます。
とにかく全てのことに自信がないです。
人の幸せや成功に嫉妬してしまう自分が本当に情けないし腹が立ちます。

最近結婚したのですが自信が無いため夫のプラスな発言や愛情も素直に受け取る事ができず些細なことで浮気を疑ってしまったりします。
いつか離れてしまうのが怖すぎてなのか自分から関係を壊すような行動、言動を取ってしまいます。
夫は私の真逆の性格で楽観的、嫌なことはすぐ忘れる、寝つきがいい、人の目を気にしない、余裕がある、何事も楽しむ、そんな人です。
まさに私がずっとなりたかった目指していた人間像で尊敬しているし優しくて大好きです。

最悪なのはそんな夫に強い劣等感を感じてしまい一緒にいて嫉妬してしまったり辛い気持ちになってしまいます。
私の欲しいものを持っている夫を尊敬する反面妬ましいと思う時があります。
そんな自分が嫌でまた落ち込むという繰り返しです。
私のことをとても大切にしてくれているのに、その反面私と結婚したのは何か裏があるのでは疑ってしまう気持ちもあります。

大好きだしこの先ずっと一緒にいたいのに私の前からいなくなって欲しいとも思います。
喧嘩になり傷つけるようなことを言う時もあります。
私はどうしたらいいんでしょうか。
死にたいし消えたいのに死ぬ勇気もありません。
誰にも相談できないのでここに吐き出してしまいました。

ランキング

レス

苦しそうでお気の毒です

🙂
にっこりん
私は多分、ご主人タイプだと思います。 でも、トピ主さんのような人がいるのも理解していますしさぞかし辛いだろうと想像もできます。 人と比べてしまうのは自分に自信がないからでしょうか? 自分の目に写る他人の様子は本の一部で、良いところしか見えていないと思うのです。 周囲にはわからない苦労や辛い事があるものです。 人と比べてもキリがないし無意味なんだ、と思うようになりましょう。 大好きな人と結婚して家庭を持てていることで、充分幸せだと思えていますか? そういう人とすら出会えずに、孤独で辛い人も多いと思うんですよね。 ご主人を傷つけそうになったら、「この人に見限れたら自分はおしまいだ」って、強く自分に言い聞かせるしかないですね。 私は他人にほとんど興味がないので、羨ましいとか妬ましいとかそういう気持ちになることはまずないです。 嫌いな人や苦手な人はもちろんいますが、距離をとるようにすればなんとでもなります。 私の大事な人の事しか見てないし考えません。 それでよくないですか?

不思議ですね

🙂
かなこ
そんな貴女を旦那さんは選んだわけです。不思議ですね。 人間一長一短ありますから、トピ主さんの旦那さんが自分と真反対のトピ主さんを選んだとしたら…別にトピ主さんに自分と同じは求めてないのかもしれませんね。 自分と強みが違う方が助け合える部分があるかも。 トピ主さんには、あんまり自分の言動の良し悪しを考えすぎないことをおすすめします。 「あー、今こんなこと考えてるなー」って浮かんだことはそのまま言葉にしつつ、目の前を流れていく雲の塊のようにその気持ちが漂っていくのを眺めて終わる感じ。 どんな気持ちや考えも心の中は自由です。それに対して色々考えだすからこじれる。 禅や瞑想に近い、マインドフルネスという概念です。良かったら勉強してみてください。 あとはオンラインカウンセリングとかも最近は充実してますから、それも一つかなあ。

独りよがりだから

😨
マリーゴールド
トピ文、読み直してみてください。 全部ご自分のことばかりですよね。 ご主人の気持ちとか周囲の人の気持ちとかは一切出てこない。全て自分の勝手な妄想だけを並べて悲劇のヒロインになっています。 わかりますよ、私も同じタイプの人間だから。そして夫はトピ主様のご主人と同タイプです。 私も夫を試すようなことをたくさんしました。それでも私を大切にしてくれた夫には感謝しかないです。 で、解決策です。 私はね、ある時気付いたんですよ。 私は自分のことしか考えてなかったってね。 ご主人は人から好かれるタイプだとか、周囲は私を嫌ってるとか「根拠のない思い込み」をしないことです。 ご主人はご主人にしか分からない悩みがあるかもしれません。周囲はトピ主様のことなんて何とも思ってないかもです。 そもそも、人は他人に嫌うほどの関心を持ちませんし、嫌われたからって何かありますか? トピ主様が嫌われたら困るのはご主人だけではないですか? 他人にとって自分はただの通りすがりの通行人Aでしかないんですよ。 にも関わらず、自分は好かれないとか、他人を羨むなんて図々しいです。 自己顕示欲が強すぎるんですよ。自信が無いわけではなくてプライドが高くて周囲はいつも自分を見ていると思ってるから苦しいんです。 ↑のように考えるようになってから私はラクに生きられるようになりました。私が大切なのは夫一人。夫から好かれていればあとはどーでもいいですから。 思い込みのループにハマりそうになったら「また思い込んでる!」と自分に言い聞かせ、別のことを考えるようにしてみてください。 自分が勝手に悲劇のヒロインになるのは自由ですが、ご主人を傷つけるような行動はなさらないように。

こっちが疲れるわ

🙂
みんみん
あなたが辛くて死にたいのは、あなたにしかわからない辛さがあるから、無責任になだめすかすことはできません。 しかし、まわりはしんどいわ。 あなたの数十倍しんどいわ。 今まであなたと仲良くなろうとした人まで傷つけてきたんじゃない? あなたに優しくしてくれた人も悲しませたんじゃない? 「私つらいから!」っていきなり関係をたたれた人の気持ちは? 自分ばっかり見てるからよ。 少しは相手の悲しさに敏感になれば? 今はご主人の愛情すら疑い、嫌な態度とってるんですよね? もう中2みたいなことやめなさい。 愛情を示してくれたら笑顔でありがとうをいいなさい。 そして三倍の愛情を注ぎなさい。 いつまでも、だってだってとこじらせなさんな。 ここにはかけませんがあなたより私の方が数倍生きていくのがしんどい目に会いましたわ。 でもガハハと笑い飛ばしてます。 自分を変えられるのは自分だけよ。 うじうじとして人の気持ちに鈍感なくせに自分だけガラスのハートをきどるにんげんはあかん。

考え方ひとつで

🙂
世の中甘くない
考え方ひとつだと思います。 自分で自分を追い詰めているだけなのに何で死にたいまで思うんだろう。 そりゃ死ぬ勇気もないでしょうよ。 自分が疑って人を信じもしないでいるからでしょ? 周りの皆は大変だわね。 考え方一つなのに自分に甘えて酔っているとしか思えません。 死ぬ前に普通は離婚とか努力と化するんですけどねぇ。

自分を見てるようです

🙂
ちび子
トピ主さんの気持ち、痛いほど分かります。私も似たような考え方をするからです。 私の場合は家庭環境が原因で、ありのままの自分を認めて貰えず、親に嫌われないように気を使いながら生きて来たからです。大人になっても考え方が変わらないんですよね。染み付いてるんですよ。 あまりにもしんどいなら、地域の保健師さんとかに相談してみたらどうでしょうか?臨床心理士さんとか紹介してくれますよ。 少しでも気持ちが楽になりますように…。

だんだん楽になっていきます。

🙂
はなこのはな
私もトピ主さんとよく似た人間です。(夫も、トピ主さんの夫とよく似たタイプ笑) 私は50代後半で経験上判るのですが、その苦しみは年齢が増すと共に楽になっていきますよ。良い意味で「鈍くなっていく」のです。 そういう自分を苦しめる「要らない感性」がオバサンになっていくと共に鈍くなってきていると気づいた時は、本当に嬉しかったです。「年をとるのっていいもんだなぁ」と思いました。 だから、トピ主さんも大丈夫なんです。 今は凄く辛くても、だんだん少しずつ必ず楽になっていきます。 将来は今より楽になるんだと判ってたら、なんだかホッとしませんか? なんとかやっていけますよ。 10年後、20年後、「案外、やっていけてるなぁ」って、オバサンになったトピ主さんがきっと笑顔でいますよ。

相手を悲しませない事、信じる事。

🙂
冬子
私も生きづらさを感じていますが、タイプが違うと思いながら読みました。 ピエロみたいに演じている感じなのですか?それだと疲れますよね。 まず、私は自分のキャラを偽らないし、変わってると思われても気にしません。 自分には何の取柄もないですが、ここだけは自信があります。 ネガティブな考えなどを言っても、意外に引かれたりはしないものなんですよ。 (キャラなど)嘘をつく方が、たぶん嫌われます。 >友人はほとんど居ません。 どのみち友人がいないなら、嫌われても困らないのでは? >最近結婚したのですが 結婚できただけでも、自信を持ったらいいと思います。 >私と結婚したのは何か裏があるのでは疑ってしまう トピ主さんを騙して何の得があるの?(笑) >私の前からいなくなって欲しいとも思います。 え~~何で? えっと…一人になったら嬉しいの??意味が解らないよ…。 >喧嘩になり傷つけるようなことを言う時もあります。 何がきっかけで喧嘩になるのでしょう?愛想を尽かされたらお終いですよ。 関係を壊すような行動で、自分から幸せをぶち壊すのはやめた方がいいですね。 離婚することになったら、更に生きる希望無くすでしょ。 うちの夫も自分とは真逆の人ですが、何でも話します。 明るい人でも私の思っているネガティブなことは理解できるみたい。 私が一番心掛けていることは、相手を悲しませないという事です。そして信じる事。 結婚して、今自分と一緒に居てくれる事実を心の底からありがとうと思っています。 だから夫が生きている間は何としても死ぬわけにはいかない。それだけですね。

生まれ変わっても自分は自分

🙂
ぎんねこ
他人から何らかの役割を期待してしまい、何らかの演技をして役割を演じ切ってしまう。青春期のアイデンティファイの確立の問題だと思います。絶対的な自分が、確立していれば、全部言い返せるようになります。例えば田舎のトラック運転手だろうが、フーテンの寅兄貴だろうが、何者であるかが、確立していれば、恐れるに足るものはないでしょう。他人にどう思われようと、自分は不動です。人権を侵害するようなことを言われても、否定されるべきものでなく、最低限の生存の権利はあります。堂々と殿様態度でいいと思います。 私自身、ある医療機関で、自分を否定されるようなことを取り囲まれて言われたことがありますが、究極人権侵害しているのは先方の方です。自分の人権は主張しようと最終的には思いました。 他人とのかかわりは、開き直りましょう。究極的に批判を受けて、最終的には自分の人権は主張できるようになると思います。 ご主人とのことですが、選ばれたのは最終的にあなたなんですよ。自信を持ちましょう。男一人、結婚まで選んでいるなら、不動の愛があるからです。 愛されている自信、持ってください。

ひねくれるのをやめる、直す

041
匿名
どなたかが、悲劇のヒロインと書いていますが、マイナス思考が好きなのですね。 まだ、若い頃に結婚し結婚後間もないと思うので何事も起こらないと思います。  トピさんのような性格の姉がいました。 身近な人にはマウントを取り(自信のなさをカバーできる存在が妹の私)、姉の旦那には トピさんと同じように大好きな姉でした。  姉の旦那に愛人ができました。姉の旦那と同じような前向きで高学歴の職場の部下です。 消えたい思いを払しょくするがごとく、私をけなしまくりました(私は姉と性格が真逆で 明るく、異性にはモテ、高学歴です。でも、妹だからマウントを取られました)。  姉はわたしと比較され、男性から「ひねくれている、素直じゃない」と言われていました。  トピさんも素直になることです。  こっちが疲れます。  >死にたいし消えたいのに死ぬ勇気もありません   これが、ひねくれ度合いが出ています。   他の人に、「そんなことないよ、生きる意味があるよ。優しい旦那がいてしあわせじゃん」   って言ってもらいたいのでしょうか。他の人が気分悪くなることしか言わない人だと旦那にばれる前に気づいた方が良いです。   劣等感を持っているのに、努力もしないのですよね。  カウンセリングを受けて直すしかないのかなあっと。

Time will tell

🙂
おばさん
40代女性。自分とは正反対かつ理想の性格を持つ夫がいることも含め、私とそっくりです。 トピ主さんの苦しみは、年齢と共に楽になってくると思います。 私も昔から自己肯定感が著しく低く、自分は無価値な人間だと思っていました。 実家はそこそこ裕福、容姿も悪くない、成績も良い、目立つタイプではないけど、恵まれていたと思います。それでも強烈な劣等感を抱え、いつも人と比べては自分を悲観し、消えたいと思っていました。 自信をつけるため本を読み漁ったり、カウンセリングを受けたり、あらゆることを試してきましたが、変わりませんでした。結婚して母になった今も、自分に自信がないのは同じです。 ただ、40を超えたあたりから、少しずつ楽になってきた気がします。自分が好きになったのではなく、諦めの境地に達したんです。 「これが自分、ありのままの自分を受け止めて」若い頃に何度も聞いたセリフ、でもどうしても受け入れられなかったことが、少しずつできるようになっていたんです。 それは、色々な人に出会い、色々なことを経験し、時間を経てきたからこそだと思うんです。40代ともなると親も年老いてきて、自分の今後の人生の先がうっすらと見えてきます。そこで、観念したんです。「今までこの性格で生きてきた私が、今後変わるのはもう無理。もうこのままでいいじゃない。これが私なんだから。」自然とそう思うようになっていました。夫やこんな自分と付き合ってきてくれた数少ない友人にも感謝です。 私は海外在住で、開発途上国出身の人達と接してきたことも影響しているかもしれません。世の中には、理不尽な暴力や貧困に曝されている人達がたくさんいます。日本に生まれてきただけで、あなたはものすごく幸運なんです。 話がかなり飛躍してしまいましたが、この先何年かは苦しみから逃れられないかもしれません。でも、いつかきっとわかる時がくる。これを伝えたかったんです。

周りも疲れますよ

🙂
けろちゃん
歪んでますね だいぶ拗らせ女子 自分はいいですよ 悲劇のヒロインだから でも、周りにまで迷惑かけないでくださいよ 特にご主人にね まるで、親の愛情を試すような子供のままですよね あと、自分の事しか考えてないのも、子供のままです あなたの心の歪みは、少しずつ治していった方がいいですよ コップに水が半分入っていたとします やった! あと半分も入ってる ああ、あと半分しか入ってない! どっちの考え方が人生楽に生きられますか?

病院に行ってみたら

🙂
みみ
どうしたんでしょうかね。こんな自分はおかしいのでは?と思っていながら、 さらに「こんな自分は変えなければ・・・」とまで思っているなら、 心療内科などに行く「行動」をしましょう。 直そうと努力する仕方が、今までのことは自分に合っていないから戻ってしまったんですよね。 では、別の方法を探ることです。 心療内科という専門家にアドバイスをもらったり、そこに通ってなんらかの治療をするなり、 した方がいいのでは?自己流だと、無理なようですから、プロに頼りましょう。 内容は違えど、多くの方がまず自分でなんとかしようと試みる…無理・・・ではプロに、専門家に・・・と、そのようにしています。 とくに今はコロナで気分が落ち込みがちな人が多いから、同じような人いっぱいいると思う。

勇気しかないよ

😅
経験者はカタル
私も以前はそうでしたが、 自分が嫌でたまらない人は、自己愛が強すぎるのです。 自分の気持ちなんて、絶対人に言えなかったし、 図らずも周りの人を怒らせたり、悲しませたりした時は、 土下座をしたり自傷行為をしていました。自分は善人でありたいから。 でも、それではなんの解決にもならず、傷ついた人は更に傷つくのです。 それを知るまでに30年くらいかかりました。 でもね、結婚出来てるトピ主さんは、少なくとも味方が一人いるってことですよ。 味方には、ホントの事言わないとダメです。正直に、心を開くことです。 その人は、あなたを助けてくれるはずの人ですから。 そして、トピ主さんも、その人のことを守ってあげなくちゃいけないのです。 それを忘れないで下さい。 そして、人は理不尽や、不当な扱い、無礼に対して、怒るべきで、 それは人として笑ったり泣いたり、と同じくらい、当たりまえの感情です。 だから、人が怒っても、ビクビクすることないのです。 怒りはやがておさまります。 怖がらずに、相手が本音を言ってくれることを感謝しながら受け止めましょう。 感情的になるのは、一生懸命なのだと解釈してみて下さい。 必死で気持ちを伝えているのは、怒っている人も同じく、勇気のいることなのです。 ショックなことでも、嘘を言われるよりマシだと思いませんか? 本当のことで、ショックを受けても、それは時間が経てばちゃんと受け入れられます。 人間にとって「伝える」ということは何よりも大事な作業なんですよ。 なにより、誠実であるということです。 夫さんを大切に思っているなら、先ずはそれから伝えてみる努力をしてみませんか? あなたは受け身ではないのです。 自分を隠して、機嫌を取ることは裏切り行為に等しいです。 ちゃんと愛してくれる人がいるなら、向き合って、愛していきましょうよ。

羨ましいです

🙂
よつば
体が健康で元気なんだろうなぁ… 私は発作が起きる病気になってから日常生活がまともに出来なくなりました。 友達と会うことはもちろん、ちょっとコンビニ行くのも出来ないことが多いです。 何もしなくても体が苦しいので、 もうこうなると生きている意味がわかりません。 自分のことで精一杯で、 人の目なんて気にならなく(気にしている余裕がない)なります。 トピ主さんも年齢を重ねて行くに連れて病気になるかもしれません、 体が動かなくなるかもしれません。 そこまで行くと今の苦しい気持ちは楽になると思います。 ただ、健康はいくらお金を積んでも買えません。 いまは書かれた悩みがあって、 体が自由に動くという幸せが分からないかもしれませんが、  明日突然障害を追っても、命が終わっても後悔しない人生を送ってください。

病院を受診

🙂
病は気から
苦しいなら、悩まず受診。 何かに、誰かに頼る事は恥ずかしい事ではないので。 例え家族であっても、人を傷つけることは恥ずべき行為。 旦那様を壊してしまう前に、自分の心を治しましょう。 「終わらせる勇気があるなら、続きを選ぶ恐怖にも勝てる」 私の好きな言葉です。 私も持病があり、今年初めて病院を受診しました。 とても単純な理由である事が分かりホっとしました。 ホルモンが上手に使えていないとの事で、それを上手に循環させる処方をしてもらいました。 するとびっくり。 今まで困っていた事が全て解消されて、私はこんなに楽天的な幸せな思考回路の持ち主だったのかと。 あんなに悩んでいたのが嘘みたいに、今はスキップするような気持ちで毎日過ごしています。 案ずるより産むが易し。 早めに病気を受診されてみて下さい。

ありのままで

🙂
いじっこ
誰かに好かれようとキャラを作るんじゃなく、自分を認めてあげることから始めたらどうですか? あなたは自分のどこがが嫌われてると思う? 嫌われる人っていうのは、人に迷惑かけたり不快感を与える人を指すと思うのですが、何か思い当たりますか? 迷惑かけてないなら堂々としてたら良いです。 あなたは尊敬できるご主人と結婚出来た。 ということはあなたに魅力があるからでしょ? 特別なキャラである必要はありません。 もっと自信を持ってください。 次に友人ですが… 友人って気が合って楽しいから友人なのであって、一緒にいて苦しいなら友人なんて不要じゃないですか? 心が通い合う友人がいなければ、べつに一人だって構わないじゃない。 好かれて面倒な思いするくらいなら一人が一番! 不幸は状況ではなく、心の習慣です。 ネガティブな習慣なのに習慣通りじゃないと心が落ち着かないから、またネガティブを繰り返すのです。 折角の幸せを破滅に追い込もうとするのも多分習慣からです。 習慣を変えてください。 最初は上手くいかないかもしれないけど決して諦めないで。 人生が変わりますよ。 経験者より。

死にたいし消えたいって要治療の病気ですよね?早急に受診を

🙂
きのこきのこ
>全てのことに自信がない これがトピ主さんのポイントですよね? 些細なと思われる事でも具体的に全て教えてください。 「全てのことに自信がない」人ってあまりいないのではと思うのですが。 大人になるまでの生育環境に原因となる様な問題点があったのではありませんか? 評判のカウンセラーにカウンセリングを受けられては如何ですか? 同時に「生き方」や「心理」「啓発」などについて書かれた本を沢山読まれては? とても参考になると思います。 書店の目立つ場所に手に取りやすい様に平積みされていますよね。 図書館へ行けばその分野の過去の名著にも触れられます。 勿論、ネット検索でも。 トピ主さんは誰の言葉なら素直に聞けるのですか? 沢山の機会を模索していけばヒットする何かに自ずと出会えると思います。 それとも誰の言葉も心の奥に届きませんか? >自分に自信がない とは、物事へ対処する際の判断基準が無いという事ですか? 自分なりの回答はあっても、それがふさわしのか正しいのか判らないという事ですか? だとしたら、トピ主さんは未完なのではありませんか?自分形成途中。 自分に取り入れるものを「偽り」と呼ばずに取捨選択、トライアンドエラーの繰り返しで良いのでは? みんな、なりたい自分を目指して自己形成していくのではありませんか? けど、日常、自信が必要な物事て何なのでしょうか? 一般人が生きていく上で、それ程自信という物が必要でしょうか? >人の幸せや成功に嫉妬してしまう トピ主さんは他者を自分と分離して捉えていますか? 嫉妬するって、他者を自分と同一視しているから起こる感情では? 愛してくれる愛する人と出会えたなら大切に大事にしなければ。 好きな人を傷つけると、やがて後悔でそれこそ死ぬ思いを味わいます。 結果、いつか相手の心は離れていく。 そうなると取り返しはつきません。

ちょっと羨ましい

😢
にわとりさん
すごくわかります。私は仕事はできない、声が無駄に大きい、根暗、抜けてる、ADHD&ASDでマイナスばかりですよ笑 こんなんだから消えたいし友達も大していないし気付いたら毎日死にたい消えたいといってます。まあ、消えたり死ぬことも出来ないのですが。 私からしたら正直結婚できるだけでも羨ましいくらい。付き合えばほとんど裏切られる私と大違い…。そんな素敵な旦那さんいたら私は生きられるかもな…。

わかります!

🙂
トモ
始めまして。 私もトピ主様と同じタイプです。 よくしてもらっても裏があるのでは?と疑ってしまいます。 いろいろな人を傷つけてきたと思ってます。 変わろうと思ってもまた戻ってしまいます。 自分から関係を壊すような行動、言動もとってしまいます。 とても辛いですよね。。苦しいです。 自分が悪いとわかってるのに。。 もう何年も何年も続いています。 思いこみや自分の事しか考えてない。 のかもしれません。 本を読んだり、カウンセリングや心療内科に通ってみてはどうでしょうか? 少しずつですが考え方がかわってくるかもしれません。

2週間

🙂
朝日
食事は食べてますか? 夜にきちっと眠れていますか? もし、食べられない、眠れない状態が 二週間続いているなら すぐに精神科にかかってください。 余計なことなど 何も考えなくて良いですから 専門家の治療を受けてください。 早めの治療をお勧めします。 お大事に。

私もそうでした

🙂
昔の私へ
トピ主さん、何か生育歴にモヤモヤがないですか? 私は機能不全家庭育ちで、ずっと自分に自信がなく、幸せを手に入れても自分なんかが幸せになるわけがないと、わざと不幸を探して安心していました。そんな自分を変えたくて、色々本を読むうちに、アダルトチルドレンや毒親という言葉を知りました。 そうやって模索するうちに、今は治り、自然体で生きられなるようになりました。 トピ主さんは幸運です。すてきなご主人がいる。過去に捕われて今の幸せを逃すと勿体ないですよ。実は元夫がトピ主さんのような人でした。彼の苦しみも行動も分かったのに、私は辛くて支えられず、離婚になりました。彼は後悔して復縁したがっていますが、私にはもう気持ちが無くなりました。いい人だと思うなら相談して、頼りましょう。そのための結婚ですよ。パートナーが一人で悩んでいるのに何もできないのは辛いです。 自信がなくても、彼が選んだのはあなた。彼にとってもあなたは必要。そこを否定するのは、彼にも失礼ですよ。 でも、どんないい人でも聖人じゃありません。同じように傷つくし、限界はあります。その限界を試すようなことはしないで、カウンセラーやプロにも助けを求めてね。

ちょっと待ってください。

🐶
きいろいあひる
他のことを調べようとしていて、あなたの投稿をみつけました。 突然すいません。 他の人のレスが、あまりにひどくてびっくりしました。 トピ主さん。 死にたい。消えたいはうつ病だと思います。 わたしも、そうでした。 すぐに心療内科に行ってくださいね。 行ってみて、お薬をたくさん出す病院はやめてください。 薬漬けにされてしまいます。 私は、2年間ずつ2回。 合計4年間治療を受け、今は、完全復活しています。 絶対に死んだらダメです。 今は、あの時死ななくてよかったと思っています。 あなたがうつ病になった原因は、性格的なものから、頑張りすぎてるからか。 ちょっと私にはすぐにはわかりませんが。 とにかく、絶対に死なないで下さい。 このメッセージが間に合ってくれることを祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧