本文へ

痩せたいけど食欲に負ける

レス35
(トピ主 1
😭
華奢な人に憧れる女
ヘルス
156cm約60kgの47才女性です。 ここ5~6年でゆっくりじわじわと体重が増え、気付いたらここまで増えました。 元々50~53kg位でした。 太すぎて隙間が無い太もも、少し動くだけ息切れをし、鏡に映るおばさん体型の自分を見て、毎日嫌になります。 お酒は飲みません。食事を腹八分目にどうしても出来ず、お腹いっぱいまで食べ、間食もほぼ毎日します。 運動習慣はありません。 このまま一生太ってるのは嫌だと思いながら、どうしても行動に移せません。 又は移してもすぐやめてしまいます。 お菓子を見ると少し位太ってても良いやと直ぐに食べてしまう、情けないおばさんです。 夫は私と比にならないほどの肥満です。子どもに両親が太ってるなんて恥ずかしいと言われます。 激しいダイエットは出来ないので、1年で10kg落とすにはどうしたら良いでしょうか? 厳しいご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

楽して太ったなら

🙂
スプーンおばさん
痩せるには苦労しないとね(笑) 私はトピ主より少し年上ですが、 やはり運動が嫌いです。 このままじゃいかんなぁーと、思っていた40代後半にジムに入会して痩せました。 月会費が引き落とされるので、サボると勿体無いので続いてます。 また、ジムに行くとやらないわけにいかないので。 一緒に頑張りましょう。

食べた以上に消費するしかない!

😀
Usako
アラ還です。 スポーツクラブに通い始めて3年たちます。 入ったときは156㎝58㎏「隠れ肥満」と診断されました。 通い初めて4か月で、まず5㎏減り、停滞期間を経て、丸2年経ったら9㎏減ってました。 今はずっとその体重を維持してます。 食事制限は一切してません。 お酒も、お菓子も好きに食べてます。 痩せたければ、入れるカロリーを減らすか 消費カロリーを増やすか、 どちらかしかありません。 楽に痩せようなんて、甘い考えでは痩せません! でも、スポーツクラブは楽しいので、 いろいろなプログラムに参加してたら、自然に痩せてたって感じです。 会費はかかりますが、新しいお友達もできるし、楽しいしお勧めです。

お菓子食べなきゃ良い

🙂
栄養士Z
トピ主さん本人が原因がわかっているのになぜ他人に聞く? お菓子を食べずに食事は腹八分目で止めておけばいいじゃん。 我慢できないって? じゃぁ痩せるのは不可能。以上!

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
欲求を我慢できない様では痩せる事はできません。 端的に言って食べ過ぎですから摂取カロリーが消費カロリーを上回らない様にしましょう。 どうしても食べたいならあたりめとか白滝とかをゆっくり食べましょう。 運動はしなくて構いません。筋トレしてください。 1年で10キロ落とそうとするなら相当ハードな筋トレが必要です。できないなら諦めましょう。 要は何に重きを置くか?です。 食い気に重きを置いたままダイエットを考えるのは無茶ですよ。何か(この場合食い気)を我慢しないと。

蛋白質、食べてます?

🙂
匿名
少し前にテレビでやってたのですが。 食事の最初に蛋白質を食べ、5分してから炭水化物を食べると、食べる量が減りますよ。 以前は「野菜ファースト」とか言ってましたね。 もちろんこれも血糖値を上がりづらくなるのでよいのですが、 蛋白質ファーストは、満腹感が得られるのだそうです。 だから間食を無くせると思います。 そして朝食でフルーツを。 3時のおやつは素焼きナッツかチーズか豆乳などで我慢。 どうしてもお菓子が食べたいときは、和菓子にしてランチのデザートにしてください。 そして夜は炭水化物を抜く。 あと、食物繊維と発酵食品を意識して取って便秘にならないようにしてください。 運動は、大股で早歩きのウォーキングを30分 (または15分×2回) 私もダイエット中です。 お互い、頑張りましょう。

頑張って

🙂
チロモア
「私はこの(お菓子、ご飯)の味はもう知っているから食べる必要はない」 と、自分に言い聞かせてるモデルさんがいました。 私もお菓子好きですが、この言葉でセーブしています。 他には、鏡を目の前に置いて食べる自分の顔を見ながら食事すると、早食いや間食も躊躇いますし、食事は利き手と逆の手でお箸を持つと、食事が遅くなり満腹中枢が働く、とかありますね。 頑張ってくださいね

どっちがストレスですか?

🙂
オリーブ
『食べたい物を我慢すること』と『太った体でいること』どっちがストレスですか? 私は太った体の方がストレスなので、食べ物を我慢すると「痩せた体にちょっと近づいた!」って小さな達成感があります。 我慢と言っても、夕食の唐揚げの半分を小皿に移して、翌日の朝に食べる楽しみにするとか。 白米を食べない代わりに、こんにゃくや白滝のおかずをプラスするとか。 テレビ見てる間にスクワットを10回だけやるとか。 昨日よりたった35g体重を減らす努力を週6日(週一はお休み)続ければ、一年で10キロ痩せますよ。 トイレで座った時、腿の上にお腹のお肉乗ってませんか? 嫌じゃないんですか?その体。

走りましょう

041
ドキん
ゆっくり。歩いてもいいから走りましょう。 寝る4時間前には食べ終わる。 朝、昼沢山。夜は少なめ。 まずは野菜をたっぷり食べてからメインへ。 チョコやスナック菓子厳禁。 ひと手間かけて、自家製の砂糖少なめクッキーを作り、 一日5枚!と決める。 あとは好きな俳優やアイドルの姿を壁に貼る。 恥ずかしくて、それ以上は太れません。 私は自宅に全身鏡を10枚設置しました。 どこにいても姿が見える。 気になる部分にお肉がついたら、食事内容を見直します。 あとは筋トレ。 毎日。

まず

🙂
りーず
1年に10キロという概念が間違っている。 という事に気付けるようになる。 食べる。食べて太っても構わない。 そう決めたのはあなたの脳であり意思なのだから、それで良いのではないの? 自分でも書いているではないの 太ってもいいやって。 けど10キロ痩せたいと言うのは お金ないけどハワイ行きたい。 くらい矛盾している。 この世のどこかにサクッと痩せられる楽な方法があると思い込むのややめる。 本屋にもネットにもそんな類のばかり。 すぐに稼げる、すぐに英語が話せるようになる、これ飲めば健康に。 人間は怠け好きの生き物だと認める。 そしてそんなものはあるわけないと理解したなら ダイエット宣言などせず 粛々と淡々と毎日無理なく食事をコントロールし 運動は可能な限りやるでしょう。 だってそれ以外の方法はないのだから。

ちゃんと食べる

🙂
わーまま
腹八分目にしようとして、過食するなら栄養が足りてないのだと思います 量ではなく質 生理があれば、女性は基本鉄不足で、 また、タンパク質の摂取量が不足しているのだそうです 適度な運動と、タンパク質の積極的な接種で、確かに食欲は抑えられるので 低糖質は向き不向きがありそうですが 40過ぎたあたりから、夜にごはんを食べるのを控えたりします 8時間ダイエットで10キロするするやせた人もいます 1回に食べられる量は限界があるんだから、食事時間や回数を減らせば痩せるよなとは思います 私はだめでしたが、胃下垂で量を食べられるのが敗因かと 結局何がいいのだろう、 結局適度な食事管理と運動という王道が一番なのでしょうが 意志薄弱だから太った私たちができるはずもない グルテンを控えろ、乳製品を控えろ 油を取るな、油を取れ きっとどれも正解なんだと思います このようにネタはたくさんあるんだから、やってみたらいいのだと思います。 どんなことでも続けたら、1年で10キロは痩せられると思います 今、不健康でないなら 何でもできるはずなんです、年齢を言い訳にするなら、今日が一番若い と理屈っぽく色々ありますが 食欲を抑える薬があります 私はそれなりに効果があります 1年も続けたら10キロはどうかな、量を増やせばそうなるらしいが また、懲りずにいろんなダイエットを続けながら 1年も食欲が控えられたら、少しは食生活への執着もなくなるかなと思ってやっています

もう始まっている

🙂
どら焼き
小町に投稿している時点で、すでに行動を始めているのです。 ダイエットはいろんな角度からの入り方があるので、自分に合うのやり方を見つけるのが大事です。 食事&運動の王道路線。 目標を決め、宣言して自分を追い込んで行くやりかた。等々 お子さんは娘さんですか? 娘さんに、サイズやデザイン関係なく、着て欲しい服を選んでもらってそれを着られる自分を目指すのも目標としていいと思います。 例えば「その服を着てディズニーリゾートに行く」など、大きめで楽しみを含めた目標も続けやすいです。 食事は自炊ですか? 本屋に行って、ダイエットや減量レシピの本を一冊買って、その通りに作ってみて下さい。 一ヶ月分などのレシピがあります。 おやつのレシピ本もいいと思います。 なにもしないで痩せるのは難しいので、手間をかけるのが一番安上がりです。 食事の量ではなく、内容です。 お米でお腹いっぱいではなく、野菜やおかずでいっぱいにすれば、同じお腹いっぱいでも変わってきます。 独学で量だけを減らそうとするから欲しくなるので、体が満たされる栄養素が足りれば量が少なくても満たされます。 体に必要な物が不足しているのだと思います。 そこは勉強して知識を得るしかないので、その説明も書かれているレシピ本を探してみてください。 そして、ご主人も一緒に取り組むことが大事だと思います。 自分より体が大きい人が側にいると「自分はまだ痩せている」と錯覚をおこしてしまうんですよね。 ご主人の健康も考え、一緒に取り組みましょう。 運動は取り入れたほうが効果はあがるので、毎日、ラジオ体操をしましょう。 それだけでも全然違います。 また、年齢的にもホルモンのバランスが乱れてきて、太りやすくなっているも考えられます。 ホルモンバランスを整えることも大事ですよ。

食事の内容を工夫

🙂
rie
もやし1袋・えのき1袋・ブロッコリー1個を蒸す。 朝食:ゆで卵、納豆、キムチ、プレーンヨーグルト、先述蒸し野菜(ポン酢マヨネーズ掛け) 昼食:パンかご飯、先述蒸し野菜、好きなおかず 夕食:先述蒸し野菜、糖分脂質カットの肉か魚、炭水化物無し といった感じでどうでしょうか。 蒸し野菜は1日で全て食べきるようにしてください。 間食の内容を変えなければ、これだけでも変化があると思います。

口さみしいんですね~

🙂
永遠のダイエッター
食べるスピードが速くありません? あと、一口が大きい(多い) お箸で持てる量って加減しないとたくさん食べてしまいませんか。 私は普段はお弁当を会社に持って行ってますが、お弁当のご飯なんて油断すると5回以下で食べきってしまいます。一度にたくさんお箸にのせてしまうから。 まず一度に口にする量を減らすんですよ。 30回咀嚼してから飲み込む。 そうすると食べきるスピードが落ちてきて満腹感も増えてきます。 >このまま一生太ってるのは嫌だと思いながら、どうしても行動に移せません。 これね、本気で嫌だとは思ってないんですよ。心のどこかで「ま、いっか」と思ってるから行動に移せない。本気で「痩せねばならない」と思う出来事がないと無理だと思います。 私のモチベーションは「喪服」 亡き義母が買ってくれたとても高級な喪服で、今の家計では到底変える代物ではないのです。当時はやや大きいと思っていたのがすこーし脂肪がのってきてジャストに。それ以上太ると腕が伸ばせません…。 来年は義母の3回忌。余裕をもってこの喪服を着ることが必須なのでとりあえずまた筋トレ始めました。 早く食べる人は「お腹いっぱい」と感じる前にたくさん食べてしまうので食べる量を減らすことができません。まずゆっくり食べましょう。 あと間食。 食べることをやめられないのなら、食べるものを変えてください。 チョコレートとかクッキーとかだめですよ。 まずはこんにゃくゼリーとかかなぁ。とりあえず甘い味がするけどカロリーが少ないもの。 最終的にはナッツとかピーナッツと小魚が混ざったおやつとかになればいいですね。

間食をやめられないなら、せめて減らしなさい。

🙂
みやび
私の身長はトピ主さんより少し高いくらいですが、体重はマイナス15キロ。結婚前からほぼ変化なしです。 子供は2人、成人しています。 妊娠中は思った以上に体重が増加してしまったので、出産後だけはたるんだお腹を元に戻すためにそれなりに頑張りました。あとは特別な努力はしていません。 はっきり言ってトピ主さんは太りすぎです。 私との決定的な違いは、間食です。 誕生日やクリスマスにケーキは食べますが、それ以外は極たま~に夫が食べてるのを少しだけ貰う程度です。要するに家に私のお菓子はない状態です。 ご飯は普通に食べます。 運動は私もしません。 体重が少し増えたらストレッチをする程度です。 毎日体重計に乗る。 とにかく間食を減らす。 口寂しいならスルメでもかじって下さい。 眠る3時間前には歯を磨いて、それ以降は絶対に食べないように。 何より、率先して身軽に動いて下さい。 太っている人は、ダラダラして動きが鈍いから更に太るんです。サッと機敏に動く癖をつけましょう。 糖分を一気に摂取したり、食べてすぐゴロゴロするのは絶対やめましょう。トピ主さんは今、太りやすい体質になってしまっているのに、もっと脂肪を吸収しやすくなってしまいます。 例え運動しなくても、姿勢を正して座る癖をつけるだけでも随分違いますよ。姿勢が悪いとお腹の脂肪は永遠に取れません。 一気に痩せるとたるむから、少しずつで良いのです。先ずは間食を減らすことからでも良いから、早速始めましょう。 娘さんに結婚したい彼ができたとき、太った親が恥ずかしいから会わせたくないなんて言われたら悲しいでしょう? 是非会って欲しいと言ってもらえるように、頑張って下さい。

神やせ7日間ダイエット

🙂
今年出産しましたが、産前まで残り2キロがなかなか落ちず、、タイトルのものを見つけてやってみました。 詳しくはもし気になれば調べてみてください。 たぶんデメリットとか、リバウンドしたとか、そういう情報もネットに出ていると思うので参考に。 むくみがとれる分もあるのか1週間で2キロほど落ちる人が多いようですが、私も一応落ちましたよ。 終了から1週間経ちましたが身体のラインが違いますし、数字上も戻っていません。 食事は決まったメニューを食べるだけなので簡単ですが、一応摂生が必要で、お腹いっぱい食べたい、間食もする、運動はしない、で痩せる魔法のダイエットではないのでトピ主さんの求めているものとは違いそうですが。 個人的には2キロ減ったことより、糖質などを抑え込む食事方法を知れたことが大きいと思っています。 メニューそのままはつらいですが、少しアレンジしてリバウンドしないよう、適宜続けたいなと思っています。さすがにこのペースは最初だけで、3週続けたら6キロ減るってことはないと思いますが。 だけど何となく文章から、トピ主さんは5年後も痩せたい、痩せたいと言いながら65キロくらいになっていそうだなと思いました。もしムカッときたら、方法はなんでもいいと思うので少し頑張ってみませんか。

別にいいと思います

🙂
バスター
私は主様より10歳ぐらい年上です。 この年になるとね、食べられなくなります。 食べたいと思っても食べられない。 だからダイエットなんてしなくて食を楽しみましょう。 だってね、いくら頑張っても昔のように美しくはなれません。 何故なら年も取っているし肌も衰えている。 シミも出来ているでしょうし、痩せたら皺が余計に増えます。 だったら今楽しめるものを楽しみましょう。 10年経つと何もしないのに痩せます。 食べられなくなるから痩せるんです。 と私は思いますよ。

辛そう

🙂
走れアラフィフ
156センチ、50歳女性です。 コロナ前は体重47Kgで、週5日運動してました。 最優先は仕事と家事、次に運動、最後に食事。毎日時間がないから1日三食を全てお惣菜+外食でした。 料理している暇があったら働いて運動したい。 3年前に世界中がガラッと変わりました。 幸い影響が出ない職種だったから仕事量は変わらなかったけど、大好きだったスポーツクラブが休館。 仕方がないのでフェイスガードしながら近所を走る事にしました。 3年の間に走る距離が延び、時間が延び、早くなり、結果的に体重が5キロ以上マイナスの42kg~40kgに。 運動って楽しい、気持いい、ストレスが消し飛ぶ、疲れも消し飛ぶ、夜ぐっすり眠れる、何でも美味しく我慢せず食べれる、体はどんどん引き締まる。 こんなに良い事づくめ、良い事しかない「運動」をしないなんて。 もったいない人生です。 食べたいものを食べれず、年老いる自分を悲観し、子どもに馬鹿にされるなんて。 毎日辛そう。

難しいですよね

🙂
同じだよ
たぶん厳しい事を言われても わかっちゃいるけどって人はなかなか行動に移せません。 私もそうだからです笑 そんな自分に甘い私がやってる事は 栄養管理アプリをつける事。 食べたものを記録してその数字を見ると どれだけ糖質を摂っているかわかるので恐ろしいですよ。 とりあえずはそれだけでもやってみて下さい。

頑張って。

🙂
眠り姫
まず、走る。 5km以上走ると体重が減ってきます。 週2と筋トレしましょう。 朝食はにんじんとりんごの手作りジュースに置き換え お米は全て計測して1食80g程度に。 間食は1日1回3時のみ。200kcal以下にする。 目の前にたくさんの量を出すのではなく、 自分の分は仕切りのあるお皿に全て盛って その分だけを食べましょう。 どうしても無理なら胃の手術という方法があります。

トピ主です

😭
華奢な女性憧れる トピ主
眠り姫さんまで読ませて頂きました。 皆さん、こんな私に貴重なご意見を下さりありがとうございます。 ネットやYouTubeで痩せるための記事や動画はよく見ます。 でもほぼ実行してません。 痩せたいと思っても食べ過ぎる、運動もせず、こんな身体が嫌だと思ってるだけでは時間が勿体ないですね。 少しずつ出来ることからやってみます。 子どもは太った親に似ず、余分な肉は付いていません。 その肉やばいよ・・・とよく言われてます。 頑張ったねと言われる日を目指してみます。 ありがとうございました。

立ち仕事をする

🙂
ピーチパイ
47歳,156cm、1年前の体重は63キロで今は54キロです。 私は某回転寿司チェーン店のキッチンパートを始めて激務のためか自然に体重が減りました。週3-4日、1日4〜5時間です。お金ももらえて痩せれておすすめです。

155cm 46キロ 50歳です。

🙂
こりんごみかん
歯ごたえあるものを食べたらいかがでしょうか。満腹感がないままストレス解消込みで食べているのでは? お腹のたまる感覚がないのが嫌で、白米ではなく玄米食べてます。家族には白米で一汁三菜ちゃんと作ってますが。食事に興味ないため、おかずなし。たまに卵、納豆、チリソースやチーズかけて丼いっぱい食べてます。またはバゲットなど固めのパンです。辛い物と日本酒コーヒー大好き。お米食べないときは、豆腐一丁をレンジで5分。舌が焼けるくらいのものを。夫が作ってくれた時はなんでも食べてます。ちなみに仕事は事務パートで運動してません。夜10時に寝て、朝5時起きで、洗濯、丸く掃除機、ゴミ捨て、お弁当、朝食、夕飯のおかず作って7時半に家出てます。夫と中高生息子2人の4人家族です。信じられないでしょうが10歳くらい若く見られてました。白髪出てきたので今は年相応です。。現在 体脂肪率25% 骨格筋肉量28%。甘くても辛くても歯ごたえあるものをたべてみる。いかがでしょうか?

ヤル気スイッチは他人では入れられないよ

🙂
cloud
多分必然がない限り、3日坊主どころか半日で終了すると思いますよ。  生活上ホントに困らないなら無理にストレスかけることないんですよ(笑)。  自分はその時始めないと、一生涯投薬になるだろうという、恐怖がきっかけだったけれど、おかげでサイズ札みないで服が買えるという、普通の幸せを手に入れました。  以前は3Lだの4Lだのだったのて、偶に出かけてもまず吊るしは、見るだけよの世界でしたから。

47歳のこれからが気を付けるとき

🙂
生来やせ型
156センチで60キロはやはり重いです。今はまだ40代ですから膝関節や足先の感覚の衰えは直接からだに影響しないでしょう。 しかし、50の坂を超えると危ないです。体の重さが足腰の関節に影響してほかの面もよろしくない。姿勢が悪いことで内臓までいろいろ弊害が出る。頑張るなら今、です。 体重を減らすのに、食べる量ばかり無理して落とすのは、食べるときに罪悪感を伴ってしまい、精神的に極めてよくないです。そして、リバウンドしてしまい、前より悪くなりがちです。食事はおいしく、楽しんで食べる。食べるときに、食べようと思うよりもおよそ1割、減らす。 でもやはり運動です。いちばん簡単で体を傷めないのは速歩。あなたができる限りの速いスピードで30分以上は歩くことです。20分速歩で歩くと、急に熱が発散され、体中が暑くなります。カロリーが消費されている証拠です。サンダル履きでだらだら1~2時間歩くよりも30分の速歩です。やせるつもりなら言い訳はせず、毎日速足であるく。あと、10分間でいいから毎日体操する。継続あるのみです。

糖類を摂らない

🙂
私み頑張ります
糖質(米・小麦粉など)は摂っても、糖類(砂糖など・果糖など)摂らない、、、をまず、やってみては? あと、揚げ物はなるべく食べない、食べるならせいぜい週一回・昼間に限る。 鶏肉なら唐揚げではなく、焼き鳥(できたら塩)、チキンのソテー。豚ならトンカツでなく、味噌漬け焼き、生姜焼き、牛肉ならすき焼き・牛丼でなく、しゃぶしゃぶ・焼肉。という感じで。 卵も茹で卵が1番ローカロリー。 食事が足りない感じで、炭水化物をお代わりしたいときは、ホットミルクを飲んで我慢(カロリーは摂ってしまうが、糖質は少なめです)。 毎日でなくともいいので、週1〜2日は一万歩歩くとか。 私は、毎日ストレッチしてますよ。 食事はバランスよく食べて、ご飯は白米だけでは食べず、先に述べたような努力はしています。 外食のあとはウォーキングを必ずしてみるとか? お菓子、菓子パンが1番毒ですね。 ご飯我慢したとしても、お菓子食べたら台無しです。 お菓子を食べるなら低糖質・低カロリーのものを用意しています。 食後のフルーツ、デザートも悪いので、食べないのが1番ですが、食べるなら食間だし、普段おやつはヨーグルトや糖質の低いフルーツ、ナッツなどです。海藻のおやつや高カカオチョコとか。 ケーキなど食べるくらいなら、自分で純ココアと牛乳でココア作って飲んだ方がまだマシですよね。 料理では砂糖はほとんど使っていませんよ。みりんくらい。 お菓子やパン作りには、アカシアのハチミツを浸かっています。 続かないダイエットは、リバウンドのもとだし、とにかくお砂糖を大量に含むものを食べない!ようにしてください。 運動よりは食事改善の方が効果が大きいと思います。 健康を考えるなら運動も必要だし、カロリー・糖質は抑えても、栄養とバランスは必須と思います。 偏食ダイエットで筋肉・骨が痩せると、最終的に代謝が悪くなったり、肌や髪・体に悪い。

この半年間で約12kg戻しました。

🙂
さとこ
おお、同志よ!!と言いたくなるくらいトピ主さんのプロフィールが私と一緒でビックリしました。 156cm47歳女性で運動はほぼしない、お酒も飲まないという同じような条件かと思います。 元々50kg前後だったのが気づいたら60kgをオーバーし、ゴールデンウィークごろに受けた健康診断で66.6kgとなっていました。 このままでは危ないということで食事管理を始め、54.3kgまで戻りました。まだ継続中です。 当初は糖尿病治療のための食品交換表を参考にしながら試行錯誤していましたが、なかなか面倒だったので、今はアプリに切り替えました。一日のはじめにその日何を食べるかを登録して献立をつくり、大体バランスが取れたらその通りに食べていく。というのを繰り返しています。 慣れるまではちょっと試行錯誤しましたが、必要な栄養素がちょうどよく取れる献立ができるとパズルを解いたような達成感がありますし、遡っての振り返りもできて私にはあっていたように思います。 コンビニデザート、お菓子、お惣菜、揚げ物、インスタント食品なども、量や他に食べるもので調整しつつ登録してそれなりの頻度で食べています。 あと私の場合結構役立ってるなと思ったのが、お盆を使って一人分ずつ定食にすることと小さいお茶碗を用意することでした 家族人数分のお盆を用意して銘々の分を分けて盛り付けることで自分の分だけで完結できるようになった気がしますし、大皿を止めることで家族が食べ残した分を片付けがてら食べようとしたりせずに、保存するなり廃棄するなりしやすくなりました。 お茶碗を小さいものにすることで、少量のごはんでも一膳食べたという満足感(?)が出たような気がします。 トピ主さんにも合うやり方が見つかるようお祈りしています。

間食を止める

🙂
メルモ
ツアーなどで太めの方を見ていると、大抵いつも何か食べているんですよね。 食事は残したりしているんだけど、逆じゃないかと思う。 間食を止めればいいんですよ。食事は3食ちゃんと食べた方がいいと思いますよ。

読んでいて清々しい気持ちになりました

🙂
最近のダイエット・痩せたいのに痩せられないトピックとは一線を画すトピ主さんで、読んでいて清々しい気持ちになりました。 ダイエットトピの大半は「食べていないのに痩せられない」で、でも肝心の食事量が書いていなくて、せっかくみなさんがアドバイスしていても、返事もなかったり。 でもトピ主さんは違いますね。 痩せられない原因がはっきりしている。 ・腹八分目が出来なくて、お腹いっぱい食べてしまう(きっとすごい量なのでしょう) ・おやつもダラダラ食べてしまう ・1ミリも運動する気がない ・痩せるための記事や動画を熱心に見ることでやった気になって満足している ・やる気は無い ・今の状態のまま何も変えずに痩せられる方法があると考えている(で、みんなに聞いている。今ここですね) いやあ、スッキリしました。 気がついて行動を変えられると良いですね。応援しています。

本当に痩せたい?

🙂
今が青春
典型的な「痩せない」人タイプですね。  まず、「1年で10キロ痩せたい」・・・ 100gも痩せられない人がどうして10キロも減らすことができましょうか? 「激しいダイエットは無理」でも「激しい意見が欲しい」・・・ つまり他力本願。  自分は「情けない」「恥ずかしい」と最初からできない言い訳のオンパレードなので やる気がまったく感じられない。  何かを成し遂げるのに必要なのは自分の意思です。 誰かに励まして欲しい、弱い自分をサポートして欲しいのなら高額な会費で、 パーソナルトレーナーをつけたほうがいい。  パート先の同僚たちも口を開けば「痩せたい」と言いつつ、お菓子やコンビニ飯をガツガツダラダラ食べています。そしてしょっちゅうサプリやダイエットフードをなぜか集団で購入しては、途中放棄。 休憩中はスマホでゲーム・・・そりゃ太ります。 その様子がみっともなくて、反面教師にしてこっそりダイエットしてはスリムな体型を維持しています。    朝トイレを済ませたら体重計に乗ります。一日で一番軽い体重です。 こまめに体重計に乗ってとにかく一日増やさない。 増えたら食べすぎ! 食事を減らします。 減っていたら?その調子!と自分を褒めて、やっぱり食事を減らします。 これを繰り返して、更年期太りを脱出しました。  それだけ体重があれば数日食べなくても死にはしません。  ちょっとでも体重が減る快感を味わってください。  お気に入りの服がするっと着れたときのうれしさ・・・  周囲からの褒め言葉・・・  もう以前の小太りには戻りたくありません。

まずは

🙂
ゆきみ大福
揚げ物と加工肉(特にソーセージ) を完全に経ってください >お菓子を見ると少し位太ってても良いやと直ぐに食べてしまう これを全て和菓子に変えてください そして商品の裏をみてタンパク質、脂質、糖質の量を確認する癖をつけましょう 脂質20g以上のものは安易に摂らないように 運動はスクワットだけで良いです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧