本文へ

同じ趣味の人とカラオケ行くのは無理?

レス4
(トピ主 1
🙂
島婆
ひと
ボカロや歌い手の曲を歌う40代前半女性です。 カラオケが好きで普段ヒトカラしています。たまには同じボカロ好きと行きたいなーと思っても友人はそもそもカラオケに興味がなく、ネットで探しても同世代にはボカロを聴く人がおらず若い世代にはおばさん過ぎて同行の対象外のようです。なので職場の若い子にボカロを聴く子がいても誘わないようにしています。 私はどうすればボカロ仲間とカラオケに行けるのでしょうか? 地方住みなんですが、東京とか大阪とか、人が多い所で同世代のボカロ好きを探すしかないですかね…。

ランキング

レス

うちの子に聞いたら

🙂
麻の葉
別に40代の人でも気にしないけど、とか言ってますよ。 女子高生の娘ですが、年齢はあまり気にならないみたいです。 ネットで探せばいると思いますけどね、そういう子。

地方だからこそ

🙂
るる
私は地方住みですが、オフ会を主催してました! 地方なので逆にオフ会が珍しく、集まってもらえましたよ♪ 街情報のサイトなどで募集ができますよ。

コロナ禍で

🙂
babasama
2年前のコロナ発生からはカラオケ等の密閉された狭いエリアで息をはいて歌う行為は出来るだけ避けてほしいとのことでしたよね。最近は緩和されてきましたが、もし私が誘われたら違う理由をさがしてお断りします。だって、いまだにマスクもしていますし、ワクチン接種や手の消毒液「シュッツ、シュッシュ」を欠かしていませんもの。

トピ主です、皆様ありがとうございます!

🙂
島婆 トピ主
40代OKな女子高生もいるんですね!光が見えてきました…!もしくは優しい娘さんなのかもですね♪ 諦めずに探してみます。 オフ会を開催、なるほどです。自分は参加はした事あっても(縛りなしカラオケ)、主催は考えてなかったです!地元のサイト見てみます! 感染予防については、コロナ禍以降は基本1人、人と行く場合でも2人なのでマイクは1人1本、スペースも空けているのであまり心配はしていませんが、複数人でやる時は相応の対策が必要ですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧