本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 毎日LINEしてくれていた彼氏が怒って未読無視

毎日LINEしてくれていた彼氏が怒って未読無視

レス23
(トピ主 3
041
のん
恋愛
アプリで知り合い、付き合って5ヶ月の彼氏がいます。 毎日欠かさず朝、帰り、晩とLINEしてくれていましたが、10月以降、もう1ヶ月半くらい会えていません。忙しいらしく、週末もぐったりしているみたいです。「元気になったら会いたい」と言ってくれましたが… 先週休日前の夜にもLINEをしてくれたのですが、お天気の話ばかりするので、「お天気の話をしたいの?」と言ったら、怒って、以降未読無視になりました…(会いたいとか言ってくれないの?)という言外の圧を感じたから怒ったんだろうと思います…。 すぐにごめんなさいと、LINEも無理はしなくていい、身体壊さないように、ということを送りましたが、それも未読無視で、5日経ちました。 前に、長くは放置しないでねと伝え、わかったと言ってたし、 未読は「今は向き合えない」ということかと考え、 月末は忙しいので、今月末までは追いLINEせず、待とうと思っています。 が、それを過ぎてしまったら、どうしたらいいでしょう。既読になるまで、待ったほうがいいでしょうか? 付き合う前に、価値観として、「別れるときに人間性が出る。」「ドロンはしない。ちゃんと言う。」という話をしたので、未読スルーで自然消滅はしない人だと信じたいです。 男性の心理を教えてください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

はい?

🙂
まるお
この世に男性が何人いると思ってるんですか。 男性心理もなにもないでしょ。 あなたの彼個人の問題やろ? あと、言葉だけなら誰しも何とでも言えますからそんなのは信じない方がいいですよ。 追いLINEとか何故考える?別にする必要なくないですか? と言うかあなた、友達とも頻繁にやり取りしないと不安になるんですか?それとも彼氏だからですか? もし後者ならそれは何故ですか? 友達を軽んじていると言うことになりますが?? 取り敢えず面倒臭い。重たい。 そんなに不安なら電話すれば? そこまで気を遣う相手と付き合ってて何が楽しいん?

自分本意な性格

🙂
アリスタ
性格にもよると思いますが相手の方が本当にトピ主さんの事を好きでいるのであれば 忙しい時こそ一緒にいて欲しかったり、励まして欲しいと思うような気がします。 自分は男なのでこのような心理傾向にある時は(あくまで個人的な意見と経験です)このような状態かなと思いました。 ・既に違う女性に目を向けている:目移りしている時、意中の人からのLINEかな?と思ったら違う人からLINEが来ると面白くない。 ・仕事や家庭の事情で精神的にキャパオーバーの時:何も考えたくない時、色々とやる事が山積している時にいちいちLINEをみたくない返事すら億劫だ。 どちらにせよ、かなり自分本意の考えなので、トピ主さんの意を汲もうとしないのが態度に出ておりますので、将来的な事も視野に入れて今後のお付き合いをするにあたりお考えになる方がいいと思います。 逆にわかりやすい、嘘のつけない性格のお相手なのが不幸中の幸いなのかもしれません。 平然と嘘をついて、綺麗に繋ぎ留めておく人はごまんといますので、、 自分はトピ主と同じ境遇であれば、次の恋にトライすると思います。

手に入ったのでもう飽きたのでしょう。

😣
モコ
アプリで知り合って5ヶ月ですか…。本当にお互い好きな関係なら今1番盛り上がってる時期ですよね。 体の関係を持った途端、ポイ捨てされた気がします。 >>付き合う前に、価値観として、「別れるときに人間性が出る。」「ドロンはしない。ちゃんと言う。」という話をしたので、未読スルーで自然消滅はしない人だと信じたいです。 そりゃ手に入れるまで誠実さを装っていたのだと思います。本当に好きな彼女ならいくら忙しくても連絡したり時間を割いて会いますよ。 つまらない天気の話をしたのもわざとですね。怒ったのもわざと離れるための口実。さっさと次に進みましょう!

冷めてますね

🙂
偽善者
申し訳ないです。 トピ主さんの事が好きならいくら忙しくても一月半も会わないなんて事ないです。遠距離でもない限り。 と言うよりそんなLINEの内容で怒るような小さい男やめた方が良いと思いますが。 別れる時に人間性が出るなんて偉そうにどの口が言ってんだ?って話です。

男性の心理?

🙂
nanano
疲れているときにLINEなんて、男でも女でもしんどいですよ。 誰かに会いたいとも思わない。家でゆっくり体を休めたいのが本音では? >毎日欠かさず朝、帰り、晩とLINEしてくれていました これが暗黙のルールになってしまったから、彼は無理してLINEしていたのでは? にもかかわらず、「お天気の話をしたいの?」なんて言われたら、男でも女でもムカッとすると思います。 私なら「はあ?そもそも一日二回のLINEに意味なんてある?」と心の中で言いますね。天気の話が嫌なら、そっちがおもしろい話をすりゃいいじゃん!って。 どうしてそんなに欲しがりで受け身なの? >LINEも無理はしなくていい、身体壊さないように と伝えたのなら、これ以上できることはないですよ。 落ち着いたら彼から連絡があるかもしれないし、ないかもしれない。 12月下旬の彼の仕事納めまで待ってはどうですか? あとトピ主さんは彼より時間を持て余している人のようなので、仕事なり趣味なり友人関係なり、何かしら充実させたほうがいいと思います。 どんなときでも恋愛が優先順位のトップ。皆が皆、そうではないですから。

心理はわかりません

🙂
でもさ、トピ主さんにはさ、自分の意思ってないの? 連絡くれない、会えない、言いたいこと言ったら怒られる、気軽に連絡もできない これらはトピ主さんの望むことなの?違うんでしょ? それなのにどうしたいわけ? 「わたしが好きなら」って言う枕詞を付けて、相手が変わってくれるのを期待してる? それじゃあ、うまくいかないと思いますよ。 朝晩の連絡だけで一カ月半会えない、まぁ会いたいよね、そりゃ。私でも不満に思うよ。 だったらもっとマメに時間作ってくれる人が自分には合ってるんじゃないの? 天気の話しなんて、興味も無いつまらない話題じゃ嫌なんでしょ?じゃあもっと面白い話ししてくれる人にした方がいいんじゃないの? まぁ、彼氏の心理なんて知る由もないけど、要するに会いたい面白い話しがしたい連絡したい相手じゃない、ってことなんじゃないの? 天気の話しと聞いて、あー、ネタ切れなんだわ…って思いましたよ。 なぜ不満に思う人と「お付き合い」し続けるのかがわからないです。 恋愛でしょ?楽しむものですよ。 楽しくて付き合いを始めて、楽しくなくなったら終わればいいと思うんだけど。 やめないのは他にいないから? やっと付き合いにまで漕ぎ着けた相手だから、とか? よく「それ以外は好きなんです」とかあるけど、なんで嫌なことがあるまま恋愛をしたいのかか私には理解できないわ。 自分が楽しんでない恋愛なんて、相手も楽しくないと思うよ。

お別れ一択

🙂
Hee
彼が、どんなに立派な事を並べ立ててトピ主を口説いたとしても、本当の彼はそうではなかったと言うことです。 自分が気持ち良く(?)話していることをトピ主が面白がって聞いてくれなかったのが気にくわなかったのかな? 会話のキャッチボールが出来ない人なのでしょう。 独演してヨイショしてほしいならキャバクラにでも行けばいいのにね。 無視は殴ったり罵ったりすることの代替行為です。 暴力と同じ。 いえ、暴力よりも自身が安全に相手を痛め付けられる卑怯な行為です。 今、彼の本性が知れてラッキーだったと思ってお別れメッセージ送って即ブロックしましょう。 関わったらろくなことにならないですよ。

いい事ありますよ

🙂
おにぎり
少しほっておいたら 私も最近、男女共にされました。 挙句にはお察しくださいと… それはこっちのセリフだよ。 人としてって思いますけどね私は

重い

😤
バタンS
最初はそうではなかったかもしれないが、だんだん重くなった。 未読無視ということはブロックされた可能性もある。 朝夕毎日彼からライン? あなたからはしなかったの? 天気の話に終始するのは2人の間にそれほどの共通の話題がなかったとも言える。 あと、疲れているーーーが本当だったとして、そんな時に毎日連絡くれた彼にありがとうはないの? あなたに冷めていたから会わなかったのか、ほんとに忙しくて時間がなかったのかはわからないけど、どっちの可能性もあるとして、あなたの待ちの状態は重い。 誰かになんかしてもらうことばかり。天気の話が嫌なら何か違う話題をふったらよかったのにーと思う。 まあ、ここに全部を書いてるわけじゃないと思うので文面から察するしかないんだけど、彼にしてもらうことばかり期待していたように感じ取れる。あなたからは何をしましたか?楽しい話題をふりましたか?連絡きてすごく喜んで見せたりとか。 それなのに天気の話がしたいの?なんて言ったら、なんだよこっちは疲れてんのに連絡してんだぞ ならいいよ、プチッ(ブロックの音)はあり得ると思う。

男性心理は

🙂
Y
誰にも分かりませんね、世の中の男性が皆同じことを考えている訳じゃないので。 >「別れるときに人間性が出る。」「ドロンはしない。ちゃんと言う。」 口だけなら何とでも言えますが、あなたが信じたいならちゃんと信じるべきでは? ここの人達は彼のことなんて全く知らないんです。 お付き合いしているあなたが一番よく知っているんだから、自然消滅なんてする人じゃない!と思うなら信じて待つ以外に選択肢ありますか?

うーん

041
くま2
>「お天気の話をしたいの?」 こんな返しをされたなら誰でも怒るのでは? トピ主さんは友達に対してもこんなことを書くの? >付き合う前に、価値観として、「別れるときに人間性が出る。」「ドロンはしない。ちゃんと言う。」という話をしたので、未読スルーで自然消滅はしない人だと信じたいです。 その発想は相手を嫌っていない前提なんじゃないかな? >「今は向き合えない」 こんな女性とはお付き合いできないって事じゃないかな?

男性の心理うんぬんの前に

🙂
ふみ
付き合って5か月って楽しいときですよ。 それなのに1か月以上会ってないんですか。 しかも理由が「忙しいらしい」 元気になったら会いたいって 元気になりたいから恋人に会って癒されたいものだと思うんですけどね。 >>(会いたいとか言ってくれないの?)という言外の圧を感じたから怒った 受け身すぎだと思います、トピ主さんから会いたいと言わないんですか? >>「別れるときに人間性が出る。」「ドロンはしない。ちゃんと言う。」という話をした 連絡が減った、会えない というのは彼の人間性が出てるのではありませんか。 辛辣なことを言いますが、彼は会いたくないんじゃないでしょうか。 もっと言うと好きではなくなった。 ほかにいい人ができた。 アプリでの出会いを否定はしません。 わたしもアプリから今の彼氏と付き合っています。 だからこそ言えるのですが、アプリからの恋愛のデメリットは 何も知らない同士からの付き合いになるので 信頼できる関係になるまで時間がかかること。 それと簡単に異性とコンタクトが取れることです。 トピ主さんの彼は、もうアプリで人とやりとりしていない と思えるほど信頼できる人でしょうか。 電話番号は知っていますか?Lineではなく電話してみたら?

そうですねぇ

🙂
福ちゃん
トピ主さんとのお付き合いが思ってたのと違うようになってきたのでは? お付き合いがはじまった以上頑張って彼氏をやってきたけど、何か違うと感じはじめていた矢先「お天気の話がしたいの?」と来てもういいや~ってなっちゃったんじゃないかな。 追いLINEをしても未読スルーは続くと思うし、このまま自然消滅を狙っていると思います。

かなりきついですが、思ったことを率直に伝えます。

🐱
秋のなんでん関電
>付き合う前に、価値観として、「別れるときに人間性が出る。」「ドロンはしない。ちゃんと言う。」という話をした それは、付き合う前だからだと思います。付き合う前に、別れるときは泣かれたりすると面倒だから、ドロンしたい、自然消滅がいい、なんて言ったら付き合ってもらえないと思ったのでは?付き合うためなら、なんでも言うよね。そうしないと、体の関係も持てないし。 ある意味、口説き文句みたいなもので、それを信じるというのも、う~~ん、どうなのかなと正直思いました。言葉を信じるより、行動を見たほうがいいよね。 5か月付き合って、一か月半あってないという事は、実質は3か月半くらい付き合ってたわけです。その時点で、彼氏は主様に飽きたみたいですよ。毎日ラインというのも重いし、忙しいなら猶更萎えるよね。 天気の話も、主様からは何も話題は提供していないように感じました。彼氏が天気の話ばかりというけど、主様からはどんな話題を提供していたのですか?それを無視しての天気の話ばかりだったのでしょうか? 受け身で連絡に手間や時間がかかり重くツマラナイ彼女。う~~ん、手に余ります。今彼氏はそんな気持ちではないかと思います。

トピ主です

041
のん トピ主
受け身でつまらなくて重い彼女… 挙げ句無神経な失言 皆さんがおっしゃるとおりです。 客観的なご意見ありがとうございます。 ご指摘は正直痛いですが、知るべきことだったと思います。感謝いたします。 LINEはもともと彼のほうからマメにしてくれていたことでした。 私はどちらかと言えば苦手なほうです。 私を安心させようと、してくれていたことでした。 忙しくても、LINEで癒されたかったのだと改めて思います。なのに私は…最低です。 未読ってことは、私と話したくないってことですよね。 背中向けてるのに、後ろから勝手にいろいろ言われたら余計嫌ですよね。 既読になるならまだ伝えようもありますが… もう彼の重荷になりたくありません。 月末に電話して、リアクションがなければ、忘れようと思っています。 恋愛がすべてではないので。 引き続きご助言があればお願いします。

トピ主です

🙂
のん トピ主
受け身でつまらなくて重い彼女… 挙げ句無神経な失言 皆さんがおっしゃるとおりです。 客観的なご意見ありがとうございます。 ご指摘は正直痛いですが、知るべきことだったと思います。感謝いたします。 LINEはもともと彼のほうからマメにしてくれていたことでした。 私はどちらかと言えば苦手なほうです。 忙しくても、LINEで癒されたかったのだと改めて思います。なのに私は…最低です。 未読ってことは、私と話したくないってことですよね。 背中向けてるのに、後ろから勝手にいろいろ言われたら余計嫌ですよね。 既読になるならまだ伝えようもありますが… もう彼の重荷になりたくありません。 月末に電話して、リアクションがなければ、忘れようかと思います。 引き続きご助言があればお願いします。

男性心理を踏まえて今の彼の心情をお答えします。

😢
オハギーノ
結論から言うと、 「今は仕事で手一杯なんだ!君のご機嫌を取ってあげられる余裕はないんだ。でも君にそれを言うのは男として情けない気がするし、いい加減な返事もできないから返信できない(→結果未読になる)」 そう私が考えるに至った男性心理を3点お伝えしますね。 1.男性は上手く行ってるときに恋愛をしたくなる。 2.男性はシングルタスク脳である。 3.女性を幸せにできていないことは(女が思う)想像以上に男性にとってダメージとなる。 まず1から。 男性は仕事など人生が上手く行ってるときに恋愛をしたい生き物です。それはそんな自分がカッコよく感じられて女性から褒められる(頼りにされる)から。 なので仕事に余裕がない時、そんな自分がかっこよくないような、大切な彼女に頼らされる存在でなくなるような気がしてめっちゃ焦ります。 なので、そうならないように頑張っていくのだけれど一つのことにしか意識が向かない(=2) 女性のように掃除しながら料理の献立を考えたり、買わなければならない物リストを脳内で組み立てる…なんてことは基本的にできません。 なのでまずはかっこいい(頼られる)自分を取り戻すために、最初に仕事で自信をつけてから彼女とコンタクトを取ろう…と大抵の男性は考えます。 そんな時に大切な女性から「私に会いたいって言ってよ‼︎(=私を悲しませないで・頼れる存在でいてよ)」と言われると、自分がダメな存在だと彼女からも否定された気がしてしまうんですね(仕事でうまくいってない→彼女を幸せにする力がない(精神的にも金銭的にも)→自分はダメな男かも…というのは男性自身が1番分かっています) つまり、『彼女を寂しい気持ちにさせている申し訳なさ』に加えて『そんな気持ちにさせている甲斐性のない自分』という二重のダメージに見舞われる訳です(=3)

その男性にこだわらない

🙂
自転車
やめておいたら、どうでしょう。 一緒に居ても楽しくなさそう。 まず、怒っているという事ですから 連絡もしたくないのだと思います。 好意があれば、何もしなくても、相手からしてくれますよ。 まぁ、怒っている人ほど、面倒くさいものないです。放置しておけば? そんな人の相手なんかしていないで、楽しく過ごしたほうがよろしいかと。 男性なんて沢山いるし。 その男性にこだわり無理しないほうがよさそう。 レスされておられる方も言ってらしゃいますが、扱いが大事にされてないから、やめておけばいいと思う。

あらら

🙂
蘭子
まずLINEが多すぎ。 あなた暇なのかな。 四六時中彼のことばかり考えて、仕事や趣味、自分磨きとか、全く興味ないのかしら。 仕事が忙しくて帰宅が遅くなったりしたら、たとえ親でも話しかけてほしくなかったわ、若い頃。 誰とも口利きたくなくて、とにかく1人になって早く休みたかった。 そんな感じあなたはわからない? そこへ約束だからLINEとか、もうどうでもいいってなると思う。 それでもお天気の話でもと、疲れた彼が精一杯、あなたに気を遣ってくれた時間だったのに、足蹴にしちゃったのね。 彼の気遣いが汲めない人、ってことになっちゃったわね。 言葉はあれだけど、 無神経で他人の気持ちがわからない、自己中な人って思ったでしょうね、彼は。 >長くは放置しないでね とかね、私を大切にしろ、気遣えという要求が当たり前だと思っちゃってるところとかね、最初からちょっとズレてる気がするのよね。 あなたは何気なく伝えたのかもしれないけど。 ここからの挽回は相当難しいと思うけど、もし返信来たらどんな言葉をかけたらいいか、よく考えておきましょうね。

遊ばれて終わっただけの話じゃないでしょうか?

🙂
切り替えが大切
私は前提としてアプリでまともな恋愛が始まる可能性は低いという意見を持っています。私自身がそのようなアプリを利用したことは無いですので、偏見に近い思い込みの部分があることは承知しています。 その上で、私の推察する男性の心理を言えば『テキトーに調子を合わせたらうまく行ったけど、ボチボチ飽きたから次に行こう』と言ったところかなと。 酷な言い方になりますがテキトーに遊ばれて捨てられただけのありふれた話だと思います。 切り替えて行きましょう。

トピ主は自分が浅はかで短気でせっかちだと自覚したほうがいい

🙂
せっかちは損するだけ
最初の書き込みで語られた彼への対応だけでなく、すぐに反映されるわけはないのに同じレスを投稿するところがそれを謙虚に表しているよね。 なんていうか「我慢する」とか「待つ」とかトピ主ってできない人なんだね。 今彼だけでなくていいまでもそのせっかちさで多くの失敗を繰り返しているでしょ。 なんで同じ失敗を繰り返すのかなぁ? なぜならいつも同じ失敗したときに「相手が悪い」「アタシ悪くない」と他責してきたからなだろうね。 本気で自分の性格を省みて改善しないと今彼の次もまた同じ失敗繰り返すだけだよ。

相手の重荷になりたくないとかさ

🙂
HN
美化しすぎなんだと思いますよ。 終わった恋愛相手なんて、どんな別れ方だろうと、どんな素敵な相手だろうと、最終的には黒歴史になるんだよ。 疲れてるから会いたくない。元気な状態、ようは他人に気を回せる状態なら会いたい、っていうのはそれだけ互いがまだ猫を被ってた状態だったってことじゃないかな。要はどこか無理をして、良い面だけを見せ合っていた間柄だってこと。 アプリの出会いならではかもしれないけど、付き合う前に別れた時の話なんてするんだね。これもどこか互いにのめり込み過ぎて傷付かないよう、牽制をしながらの探り探りのお付き合いだったんじゃないかなと邪推してしまう。 既読にもならないってことは既にブロ削してるか、届いてたとしても見る気にすらならないって事だから。 相手からしたら完全な拒絶。この時点で彼が言っていたことは完全に嘘だったことになるけど。嘘つきにまだ何か用があるの?何か言いたいことがあるの?返信してくれない理由が知りたいの? 「男性の心理」だなんて十把一絡げに一般化しないでほしい。ただ「彼」が「貴女」と連絡取り合う気持ちが無くなった。ただそれだけのことだよ。理由を聞いたところで貴女が納得するものなんて一つもないと思う。 だから「待つ」なんて不毛なことは止めたら?月末に電話、って月末まで待つことに何の意味があるの? 貴女からバッサリ切り捨てるの。自分を幸せにしてくれない相手なんかと繋がっていても時間の無駄だよ。 今年のクリスマスは友達と楽しんだら?イヤな事はカラオケとかで発散してパーっと忘れよう!

〆ます。ありがとうございました。

🙂
のん トピ主
電話したら、すぐ出てくれて、結論としては、お別れすることになりました。 いろいろご意見ご指摘いただき、こちらで相談してよかったです。 わりとすっきりしています。 自分だけで悩んでたら、わからなかったこと、気付けなかったことも教えていただけてよかったです。 ちゃんと成長したいと思います。 トピを〆ます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧