本文へ

告白するかどうか

レス10
(トピ主 0
🙂
カナタ
恋愛
自分は30後半の男で、数ヶ月前に肉体関係を持った人がいます。 相手は20前半で、ホテルに行って終わったらさよならとかではなく、第三者から見ると恋人みたいな関係ですが、告白して恋人と言う位置付けにはなっていない、そんな間柄です。 具体的には平日の仕事終わりに食事に行ったり、デートの時は手を繋いだり、車で別れの際は車内でキスをしたりとか 相手は素直に嫉妬心をぶつける時もあれば、他にも肉体関係があるよといいながらも嘘だけどなんて誑かしたりする性格で、共通の知人に聞けば、恋愛経験も乏しく拗らせ体質の性格と聞いてます。 自分も以前に辛い別れが幾度とあり、随分と恋愛に関して猜疑の目を向けがちで、なかなか告白に踏み出せない状態です。 今のままの宙ぶらりんな状態ももちろん心地よいのですが、一人になるとやはり彼女の事が気になったりするのでやはり恋をしていると思います。 一応、クリスマスも一緒にいる予定でそれ以外の12月の休みもほぼどこか遊びに行く約束をしている状態です。 どこかの機会に相手も告白を待っているか、それとも相手は単に暇つぶしの相手だと思っているのがどちらだと思いますか? 踏み留まるのがいいのか、それとも告白して白黒はっきりさせるのがいいのか 皆さまの意見が聞きたいです、よろしくお願いします。

ランキング

レス

踏み留まる?

😒
匿名
既に深い関係にもなっていて、12月の休日もクリスマスも約束していて、会えば恋人のような振る舞いをしデート終わりにはキスもして、する事してほぼ付き合っている状態なのに、告白だけは踏み留まった方がいいと思う理由は、都合のいい関係を壊したくないからとしか思えませんよ? 30後半の男性が20代前半の女性に告白するのに躊躇うのは、自分の事しか考えてないからです。 告白して断られる事が怖いのではなく、今の都合のいい関係が壊れてしまう事が惜しいだけ。 本当に彼女の事が好きだと言うなら、告白すればいいだけの事ですよ。 踏み留まるという言葉の使い所、間違っていると思います。

勝負したほうがいい

🙂
みやび
男なら勝負しろよって言いたい。 その女性は他にもあなたのような関係の男性がいるのではないですか? 恋人と確定してない男性と肉体関係になる女性は「もっといい人がいれば乗り換えたい」と思ってる人が多いです。 誰でもいいから、他人にラブラブなところを見せつけたい女性は存在します。 私が過去にそうでしたから。 あなたは彼女に軽く見られてると思います。 好きなら好きで告白して、もし、フラレたら次を探す! それが男らしい人のすることです。 なんか今の行動って 軟弱ですよ。 しっかりしろ!

そんなのが心地いいんだ…

🙂
冬美
20代前半で恋愛経験も乏しく拗らせ体質の女性にそこまでやっておいて踏み留まるってなんですか?告白しなきゃまだ付き合ってることにはなってない、って?それ、その彼女は納得しますかね。 >辛い別れが幾度とあり、随分と恋愛に関して猜疑の目を向けがち このまま都合のいい付き合いを続けて次第に会わなくなったら、今度は彼女がそういうトラウマを持ちそうですね。 >相手も告白を待っているか、それとも相手は単に暇つぶしの相手だと思っているのがどちらだと思いますか? どっちだっていいじゃない。好きなら自分からきちんとした関係になりたいと思わないのかな。なんかカッコ悪いですね。クリスマスに告白したらいかがですか?

相手も

🙂
ササ
相手も傷ついた過去がありそうと貴方なら想像できそうですね。 今の若い人には男女平等だろと怒られるかもしれないですが、やはり気づいた貴方から動いてあげて欲しいですね。 相手からNOが出たなら、お互い承知の上で今の関係性を続けるのもありでしょうし。 少なくとも、告白しないで相手に離れられた場合、告白しておけば違ったかもと後悔しないですかね?

都合がいいのが心地よいの?

🙂
みかん
告白してもしなくても、生きていればお互いに年を取ってくだけですし、関係性をはっきりさせた方がお互いのためだと思いません? 現状は常ならずですよ。何事も変わっていきますし、今の状況に甘えて告白せずにいたとしても、どこかで変わると思いますが、無駄に時間を過ごすより告白したほうが気持ちがスッキリしませんか? 私は踏みとどまった場合のメリットがわかりません。都合がいいだけの相手なのですか? 大事な人だと思うのなら、白黒はっきりさせた方が、お互いの人生のためだと思います。過去は終わりました。告白して新しい記憶を作っていけばいいのではないですか?

ええー?

🙂
nanano
そんな状態で何ヵ月も?? これ、相手も同じことを思っているのではないですか? はっきり告白して白黒つけたほうがいいと思いますよ。 告白すれば、「彼女のことを好きな男」になりますよね。 告白しなければ、いわゆるセのつくお友達でしょう。 トピ主さんは彼女にとってどちらの男になりたいか。そこが鍵では? >相手も告白を待っているか、それとも相手は単に暇つぶしの相手だと思っているのがどちらだと思いますか? もう40手前なんですから、安全なルートが見えなくても自分の意志で動いたらいいじゃないですか。

彼女さんが可哀想

🙂
花菜
恋愛経験が乏しく拗らせ体質だけど頑張って強がってみせてる20代前半の彼女さん。トピ主さんはひと回りも年上なのだから彼女とは人生の経験値も違うだろうし、大人の余裕で彼女を救ってあげられないのかな? おそらく彼女さんは告白を待っていると思います。クリスマスもその他の休日も一緒に過ごす予定があるなら、他に付き合っている人はいないでしょう。 告白なしでダラダラと付き合っていくユルい関係は確かにラクですよね。でもいつか彼女さんから離れていきそう。「あ〜、この人あんまり私に執着ないんだな、私じゃなくてもいいのか」って。そうなったら後悔するのかな? モヤモヤを抱えて一緒にいるより、好きなら好きってハッキリ言って二人で楽しく過ごしたほうが人生が変わるし広がると思います。

どうかしら

🙂
蘭子
告白なんて今更してもしなくても一緒よね、きっと。 ほぼ40のおじさんに、ほぼ20歳の彼女が本気な訳がないんじゃない? お互い都合のいい関係で、特に彼女は遊び飽きたらさっさと血気盛んな若いイケメンと結婚していくだけでしょ。 あなたは、自分がお金に飽かして遊んでるつもりかもしれないけど、その実彼女の方が何枚も上手かもしれないわよ。   告白なんて、こだわったって意味ないと思う。 たとえ恋人になれても、それ自体が何の約束にも絆にもならないんじゃない? あなたが安心したいだけなら、彼女の気分で終わりが来る期限付きの恋と割り切っておいたら?

逆に遊んでるのはあなたかも…

🙂
twice
お相手の方が遊ばれてると思ってそうだなー 早く告白してあげたらいいのに。 お相手がかわいそう。

告白したいならすればいいだけ

🙂
Hee
傷つきたくないから。 だから迷ってる。 いざとなったら、だって俺たち付き合ってないだろって言えるから。 責任なくて楽? でも告白しなかったからと言ってそんな違いがあるのかな? 端から見たら恋人同士としか思えない関係で今更何を言ってるんだと思うけど。 もしかしたら、彼女は告白はされてないけど付き合っていると思っているかもよ。 ちゃんと聞いてみな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧