本文へ

どんな気持ちになる??

レス3
(トピ主 0
🙂
ひめの
恋愛
はじめまして、ひめのです。 私には、好きな人がいます。 ですが、その私の好きな人は、私のことをただの女友達と思っています。 私も最初は、彼のことを仲のいい友達というふうに思っていました。 でも、時間が経つにつれ、彼のたくさんの素敵なところに心惹かれ、彼への気持ちのあり方が変わりつつあることに気づきました。 最近はそのことばかり考えています。 何回も諦めようと思いましたが、やっぱり諦めることが出来ず、「あなたのことが気になっている」という風に好意があることを伝えようとしましたが、女友達から好きと言われるのは嫌なのかな、関係性が崩れてしまったらどうしようと思い、うまく伝えられません。 みなさんは、友達だと思っていた人から好意があると伝えられたらどう思いますか? もしよければ、ご意見の方お願い致します。 ここまで読んでいただきありがとうございます。

ランキング

レス

仕方がないよね

🙂
おばはん
好きになったら、好きって言いたい気持ちはよく分かります。 私は我慢できずに玉砕するタイプです。 告白後は、みんな大人だったのか、友達のままで居てくれてたかな。 そのうちの一人は同僚で、私の転勤までずっと一緒の職場で毎日顔を合わせていたけれど、何も始まらないままだった事が幸いだったのかも。 彼からの返事であったはずの留守電を聞き忘れて、それとなく促された時にも気づかなくて、気づいた時には私にも彼に別の人と付き合っていました。 それでも諦めきれずに、何年も想って辛かった。 次に付き合った人と叶わなかった彼とその彼の彼女もいる大勢で泊まりでバーベキューも行ったし、飲み会もありました。 でも、そんなのは数ある恋のうちのひとつになって、過ぎて行きました。 もう、縁がなければ始まらないもの。 告白した事を後悔はしていません。 もう、とうの昔の話ですが、目の前のことように思い出すこともできます。 ちょっとだけ胸の痛くなる良い思い出です。 告白できずにいた高校の同級生には、同窓会でハグされました。 これも、彼の気持ちや私の気持ちに気づいたのは、何十年も経ってから。 驚きと、爽やかな甘さと。 なぁ〜んだ、という答え合わせと。 青春の味を数十年後に思い出した話。 どちらも成就しなかった想いですが、告白しても告白しなくても、甘酸っぱいものなのだと分りました。

彼との関係性は?

041
くま2
友達から恋愛関係になる人たちは皆さんこのようなステップになるので問題はないと思う。 大事なことはお相手との関係性と、相手がトピ主さんに何を求めているのかということ。 そして告白の目的と告白の時期だと思う。 トピ主さんの告白の目的は彼と恋愛関係に進むことなのか、 それとも告白をしてスッキリなのかだよ。 もし恋愛関係に進むことを目的としているなら告白のタイミングというか時期は見たほうがいいかも。 友達としてのお付き合いをしている前提だけど、彼はトピ主さんのことを異性として好意的に感じてくれているのかなどを感じ取れてはいないかな? そのためには少し彼と親密になってからでもいいかもしれない。 なので、彼との関係性は必要かも。 友達からの告白を怖がる必要はないよ。 10代なら学生さんかな? 学生からの恋愛の多くはこのような形。 同級生や友達からの恋愛に進む際には皆さんが通る道。 まずは彼にトピ主さんという女性を女性として印象付けることから。 告白はその後でも大丈夫。 もちろん受ける受けないは彼次第だけど。

嬉しいと思うよ

🙂
あき
告白してもらって嫌な気持ちになる事は無いと思うな、どんな結果だろうと関係性は変わらない、むしろ自分が変えない態度でいたら、その子は変わらない対応か少し気にしてしまうようになると思うな。俺はぶつかっていかないのは後悔する事になるから告白する事をオススメするよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧