本文へ

旦那に悩んでいます

レス8
(トピ主 0
🙂
むむむ
恋愛
14歳上の旦那がいるのですが、共働きで旦那の方が稼いでいるのですが家の事は全く何もしてくれず仕事から帰って来たらソファで横になりケータイゲームをして、ご飯が目の前に並んでいつでも食べれる状態にならないとやめようともしてくれません。 また「ありがとう」「ごめんなさい」「いただきます」「ごちそうさま」も言えないです。 以前旦那にとってはスキンシップのつもりで顔をはたかれた時(この時点でどうなの?って感じですが)わざとじゃないと分かっていても私の目に当たって涙がとまらなくなってしまった事があるんですがその時も「そんな所にいて避けなかったお前が悪い」といって謝るどころか私が悪いと言われそのまま寝てしまいました。 私が知らない事を旦那が知ってるとそんなに言う?ってくらい馬鹿にして下に見て最終的には「俺が仕事から帰って来たらお茶出して無くなりそうになったら毎回ついで身の回りの世話も家の事も全部女がやるもんだから。おれはそういう家で育ってきたし変えられねーから。」と言ってきて本当に毎日毎日不快です。 付き合っていた頃はどちらかというと尽くしてくれるタイプだったのに釣った魚にエサをやらないってこういうことなんだなと実感してます。 こんな性格からなおせた方いるのでしょうか? 離婚も視野に入れてますがこうした方が良いなどの案がありましたら教えてください。

ランキング

レス

典型的。

🙂
40代男性
ご主人は前から何も変わってないですよ。 結婚前に尽くしてきたのはトピ主さんの為ではなく自分の為。 これからも変わらない。 > こんな性格からなおせた方いるのでしょうか? そもそもだけど仮に14歳年下のトピ主さんが変えられるような相手だったらトピ主さんは惹かれてたかな? 対等の関係がいいなら同世代の方がいいに決まっている。 トピ主さんは14歳年上に何を期待したの? > 離婚も視野に入れてますがこうした方が良いなどの案がありましたら教えてください。 離婚を口にすればご主人は手のひらを返すと思う。 ただご主人は変わらないし、変わりたくない。 一時的にで終わり。 その繰り返しで無駄に時間を消費しそう。 そもそもご主人はどうにかされたくないから14歳下と結婚したんだと思うよ。

あら。

🙂
直せたってご主人の性格を? アナタが直すの? 無理でしょ。 今も完全にアナタが負けているもの。 ≫「俺が仕事から帰って来たらお茶出して無くなりそうになったら毎回ついで身の回りの世話も家の事も全部女がやるもんだから。おれはそういう家で育ってきたし変えられねーから。」 付き合っている時はその性格隠していたのよ。ご主人は自分の身の回りの世話をして言いなりになってくれる女が欲しかったのね。 14歳も下で思い通りになりそうなアナタを見つけて猫を被って結婚まで持ち込んだワケね。 ≫離婚も視野に入れてますがこうした方が良いなどの案がありましたら教えてください。 まだこういう甘い事を言っているんだからアナタ情けないわね。アナタまだ20代でしょ。そんなモラハラオジサンサッサと捨てて人生やり直しなさい。オジサンを変える事は出来ないけれどアナタは変えられる。 ここで決意しないとアナタはずっとご主人の奴隷よ。 アナタのお母さまは娘を支配的配偶者の捧げ物にする為に産んだんじゃないわよ。 離婚一択。 それしかない。

そういう生活を夢見て14歳年下と結婚

🙂
メロ
「男は家庭で何もしなくてよい生活」が当たり前の時代があった。仮に妻が働いていても家事はやはり妻だけの仕事。 そういう家庭で育てば「男も家事育児を強いられる生活なんてまっぴらごめん。俺は家では殿様生活じゃないと嫌だ」となるのでしょう。 だけど同年代の女性だとそんな虫のいいこと許してくれない。そこで14歳も年下の女性を選んだのでは? 昔なら女性は「どうせ結婚して家事するだけなんだから」と進学もさせてもらえず「女の子だから勉強しなくていい」なんて感じだったが今の時代は女性も男性と同等に進学するし知識も知恵も身に付けているし、「男が何でも知っていて女は無知、男がエライ」みたいな風にはいかないでしょう。 だけど14歳年下ならマウントが取れる。 こういう意図での年の差婚なら簡単には変わってくれないかと。根は人がよく、おだてれば乗ってくれるタイプなら、うまくおだてることで次第に変わって来る可能性もあるけどどうなんでしょうね? まだ新婚なら現在「夢見た亭主関白生活」を満喫状態で、ある程度満足したら現実的に今風に変わる可能性もある?いや、夢見る生活の味をしめたらそれを放棄するわけない? よく見極めて、別れるなら子どもが出来る前がいいと思います。 それにしても「共働きで旦那の方が稼いでいる」とサラっと書いているけど具体的にはどんな風なの? もし夫一人の稼ぎで十分裕福で、貴女はパート程度でしかも自分の収入は全額自分の小遣いにしている状態なら割り切って「基本夫に家事を求めない」でもいいかもしれないがどう? 家事をするかどうかはともかく「いただきます」「ごちそうさま」ぐらいは言わないと困るね。 新婚で今限定で「あこがれの亭主関白ごっこ」をしているだけでそのうち常識的になってくれればいいけど。

離婚一択

🙂
斧柄
なおりません。 さっさと離婚しましょう。 >「俺が仕事から帰って来たらお茶出して無くなりそうになったら毎回ついで身の回りの世話も家の事も全部女がやるもんだから。おれはそういう家で育ってきたし変えられねーから。」 そういう男性だから同世代から相手にされず、ずっと年下のトピ主を釣ったんです。 14歳下なら収入も多くて当たり前。 トピ主も人を見る目が無かったですね。 化けの皮がはがれたんだから、速やかに撤収しましょう。 いざ離婚となったら甘い顔をするでしょうが、また釣られるほどトピ主も愚かではありませんよね? 学習しましょう。

まぁ・・

🙂
コーン
そういう男性だから、かなり年下の女性と結婚したのでしょうね。 かなりの年下女性を狙う男性って精神年齢の低い男性が多いですよね。 同年代の女性で稼ぎも同じぐらい、若しくは女性の方が年収が高い!なんてのは耐えられないので。 ちっぽけなプライドがズタボロになりますから。 人は変わらないですよ。 ご主人も変わらないと仰ってますからね。

びっくり

🙂
かなこ
今の時代に合わない旦那さまですね… トピ主さんも働かれているなら、私が友人なら離婚を進めてしまうかも… 14歳年上とのこと、トピ主さん若いなら、今時の感覚を持った同年代の人、いる気がしますけど…

激怒していい

🙂
かわれる
ありがとうを言わない、顔をはたかれてもこっちのせいにする、見下してくる…。これらのことに対して全身で怒りを表現してください。このままではトピ主を失うかもと思わせるほどに。 何年も亭主関白だった夫ですが、うちはこれで圧倒的に私が強くなり、夫も随分変わりました。

離婚しましょう。今なら、間に合います。

🐱
秋のサンマの塩焼き
性格はなおりません。生まれつきです。雀百まで踊り忘れずと申します。 その旦那とは直ぐに離婚するのが一番のお悩み解決です。子どもができてからでは、ますます離婚が難しくなります。 次からは付き合っているときに尽くして結婚さえすれば手のひら返し、というような男性ではなく、お互いが協力し合って結婚生活を送ろうという価値観の男性との結婚をお勧めします。 一分一秒を惜しんで、直ぐに離婚しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧