付き合って3年、結婚して数ヶ月。慣れている土地を引っ越し、旦那の元へ来ました。
そこからすぐに妊娠が分かり、まだ働けるので仕事も行っています。
旦那は付き合っている頃から人付き合いを大切にする人で、私のことは後回しにされる事はたくさんありました。
しかし私も趣味があった為、好きなことをしてストレスも発散していました。
今年から旦那の仕事が営業に変わり、昔よりも呑みも、付き合いも、忙しさも倍になりました。
趣味も仕事に繋がるから〜、と言い、休みの日も遊び、趣味に没頭しています。
付き合っている頃からわかってはいたけど、自分が妊娠をして、好きだった趣味も体を動かす事だったのに出来ず、ただ毎日仕事を頑張る日々で、家に帰ってきても虚しくなる時があります。
友達も、結婚、妊娠していたりとても遊んだりできる状況でもなく、休みの日も1人で家にいる事が多いです。
旦那は家の為、子供のためといって毎日働いてくれて、すごく有難いのですが何か大事なことが欠けていっているような気がして、ふとした時に涙が出ます。
結婚している方、どうやって気持ちをコントロールしているのか、こうしてみるのも楽しいよ〜ということがあれば聞きたいです。