本文へ

旦那が忙しすぎる

レス3
(トピ主 0
🐤
ひよこ
恋愛
付き合って3年、結婚して数ヶ月。慣れている土地を引っ越し、旦那の元へ来ました。

そこからすぐに妊娠が分かり、まだ働けるので仕事も行っています。

旦那は付き合っている頃から人付き合いを大切にする人で、私のことは後回しにされる事はたくさんありました。 
しかし私も趣味があった為、好きなことをしてストレスも発散していました。

今年から旦那の仕事が営業に変わり、昔よりも呑みも、付き合いも、忙しさも倍になりました。
趣味も仕事に繋がるから〜、と言い、休みの日も遊び、趣味に没頭しています。

付き合っている頃からわかってはいたけど、自分が妊娠をして、好きだった趣味も体を動かす事だったのに出来ず、ただ毎日仕事を頑張る日々で、家に帰ってきても虚しくなる時があります。 

友達も、結婚、妊娠していたりとても遊んだりできる状況でもなく、休みの日も1人で家にいる事が多いです。 

旦那は家の為、子供のためといって毎日働いてくれて、すごく有難いのですが何か大事なことが欠けていっているような気がして、ふとした時に涙が出ます。 

結婚している方、どうやって気持ちをコントロールしているのか、こうしてみるのも楽しいよ〜ということがあれば聞きたいです。 

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

一緒に。

🙂
ガバリン
とてもいい旦那さんな印象ですが、主さんの気持ちに気づかないのは心配ですね。 「私だってさみしいんだよ」「同じ屋根の下にいても一人ぼっち」「置いてけぼりな感覚」こんな感じでしょうか。 言葉でいうと、しんどいし言われた方もすぐには解釈できないと思う。 だから、手紙書いてみてはいかがでしょう。 ご主人と出会ってから今までの感謝。 ときめいてた時の喜び。 結婚から妊娠に至った感情の変化など、 文字で伝えるというのは、言われるよりうまく伝わるかもですよ。

忙しすぎる?

🙂
40代男性
自由な男を自由にさせている。 それだけでは? トピ主家は共働きですよね。 今出来ない事はこれから先もやらない。 ワンオペ育児しながら働く事になる。 それでもご主人はトピ主さんの事情はお構いなしに自由にし続けるでしょう。 ふと涙が出る生活は涙を流し続ける生活になっていく。 耐えられるかな? > 旦那は付き合っている頃から人付き合いを大切にする人で、私のことは後回しにされる事はたくさんありました。  つまりご主人は他人を大切にしてトピ主さん、ひいてはお子さんを後回しにする男って事ですね。 > 今年から旦那の仕事が営業に変わり、昔よりも呑みも、付き合いも、忙しさも倍になりました。 営業なら付き合いは分かるよ。 ただご主人の場合、呑みや付き合いを自分が好き!な感じがしてならない。 それに妊娠中って浮気リスクが跳ね上がりますよ。 自由にさせて大丈夫かな。 > 趣味も仕事に繋がるから〜、と言い、休みの日も遊び、趣味に没頭しています。 仕事なら没頭はしないでしょ(笑) > 結婚している方、どうやって気持ちをコントロールしているのか、こうしてみるのも楽しいよ〜ということがあれば聞きたいです。  揉め事を避けて諦めるか揉めたとしても今変えるかだと思う。

何で自分が我慢して相手を野放しにするのかな?

🙂
幸せになってね
夫が忙しいって・・。 仕事が忙しいと言えば、妻が家の面倒な事を1人で抱えてくれるからだよね? 女だって仕事をして居れば無責任には出来ないし、家計のために働いて居れば、それは『家族の為に働く』になるんだよ、男だけの専売特許じゃ無い。 何のことはない、仕事にかこつけて夫は、貴女一人に仕事と家事を押し付けて、自分は趣味を楽しんでいるだけだ。それも貴女には自分の地元を捨てさせて、夫のエリアに移動させ、生きづらい場所で苦労させている。 男は察したり思い遣ったりする能力が低いから、どんなに隣で妻が苦労して居ても全く気付かない人が多いよ。そう言う男は決して自分は面倒で嫌な事はやらない人だから、貴女が嫌だけど我慢してやってるなんて思っても居ない。自分は単に遊びたいだけなのに、仕事の役に立つなんて体の良いことを言って誤魔化し、趣味に明け暮れていても。隣で仕事と家事と出産の三つ巴で、趣味も諦めてる妻がどれだけ不満を抱えているかなんて想像もしないんだ。 このまま貴女が夫を野放しにしたら、きっと今後は夫に不満を抱きながら、産まれた子供のために離婚も出来ず、20年耐え忍ぶ人生になる。これが、子供が成人し夫が定年になる頃、熟年離婚になるパターンなんだよ。 夫の浮気が一番多いのは妻の妊娠中だ。 自分の子供のために妻がどんなに苦労しているか、解らない輩ほど平気で妻を裏切る。 いまトピ主がすべき事は、自分の気持ちを誤魔化すことではなく、夫に真実を言うことだ。 上手く口で言えないなら、このトピを印刷して渡せば良い。 貴女より先が見えてる人達からのレスがたくさん来るはずだ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧