本文へ

夫の顔がいつのまにか好きすぎる

レス5
(トピ主 2
😍
毎日感謝
恋愛
出逢ってから結婚までは
このまま結婚して自分の気持ち大丈夫かなという位
居心地のよさと安心感はあっても
トキメキとかない事に不安というか…
120%好きかと聞かれるとそこまで気持ちがいってないというか…
押されるがままに結婚の波にのってみようか的なチャレンジ精神というか…

それが

日々大事にしてもらってる
この居心地の良さに年々好きになっていって、毎年好きを更新している感じです。
いつの間にか顔までドストライクの域な不思議。笑

もちろん私は私で
夫優先、夫は口が悪かったり言葉が下手くそなので(特に小さな子ども相手だと雑…というか)
子ども達へのパパの気持ちは
お仕事行ってくれている間に私が
パパはあなた達の為にお仕事頑張ってくれているんだよ
あんな言い方してるけど、あなた達の事大好きなんだよ
と日々伝え続けました。

今では子ども達もパパが大好き
私と娘達でパパの取り合いをする時もある位(基本はママっ子ですが)

また、日々、ハグしたり言葉で感謝や尊敬の気持ちを伝え続けていたら
口下手な夫が返してくれるようになって更に仲良くなれたように思います。

世の中大半は浮気してると言う方もいるけど
世の中実は夫や奥様大好きな方も沢山いるのでは…と思う今日この頃。
だってリアルで↑を話すと
惚気だ、なんだって悪口の的になったり…ね…
だからみんな隠してるんでは…と思ったり。

なので、リアルで夫や奥様大好きな人を見つけると幸せな気持ちになります。
今リアルで仲良くしているのは
そんな方々ばかり。

世の中暗いニュースばかりですが
皆さまの仲良しエピソードもぜひ聞かせて下さい。
そして皆さんの周りは実際どうですか?色々聞かせてください。

ランキング

レス

賢い奥様ですね

🙂
華丘
人生、楽しく、豊かに生きるコツをわきまえておられる。 見事です! 主さんのような方が、本当の幸せをつかむのでしょうね。 感心しました!

分かります

🙂
おばはん
私のママ友は皆さん仲良しご夫婦ですよ。 ママ友と会う時は、全員ほぼご主人様の愚痴か悪口ですが、みな、いそいそと自宅へ急いで帰ります。 また、どのご家庭も浮気のうの字も聞きません。 ご主人様達は、知り合った頃からずっと激務。 私はアラカンですが、ママ友達は数年前からご主人様の定年後を心配していました。 ずっと一緒にいて大変じゃないか、とか、家事を何にもしないのに、とか不満ばかり。 ですが、コロナでの生活の変化も作用したのか、土日はご夫婦でお出かけや、ご一緒に散歩する姿をよく見聞きします。 ですので、夫婦仲は良いのだと安心しています。 また、友達で離婚をしたのは数組ですが、もう二十年くらい前の話。 結婚二十年を過ぎると、離婚よりも関係再構築の方が楽なのかもしれませんね。 かくいう私も周りには仲の良い夫婦と揶揄されておりますので、私も本当の事は見えていないのかもしれません。 うちは、仲が良いとは思っていませんが、まぁ、毎日よく話をしますし、笑って過ごしてはおります。 笑顔でいることが一緒に住むマナーだと思っていますので、お互いに演技力も神がかってきているのでしょう。

イケメンは

🙂
四十路主婦
おっさんになってもイケメンでした。 20半ばで結婚して、もうすぐ50になる夫婦ですけど、イケメンて年老いてもイケメンなんだと実感しております。 会話しながら、「この人睫毛長いわぁ」とか「やっぱりかっこいいわぁ」としみじみと夫の顔を見つめております笑 顔もスタイルも良いままですが、仕事と家庭がいちばんの人だから、浮気とかは無縁です。 おっさんおばさん夫婦ですが、結婚してから今までずっと変わらず出歩く時は腕を組んでおります。 イケメンと結婚したら、中身もイケてました笑

トピ主です。

😀
毎日感謝 トピ主
華丘さま お褒めいただけるとは思っても見なかったので嬉しいです。 ありがとうございます。 そうですねコツがわかっているのかはわかりませんが 人生楽しく、豊かには生きれているかなぁと思います。 どんな人に対してもですが 家族へも同様 何事も言わなきゃわからない 隠さず伝えてみようで生きてます!! 思わぬ所で褒めていただきほっこり嬉しい気持ちにさせていただき感謝です。

トピ主です。おばはん様

🙂
毎日感謝 トピ主
やはり仲良しご夫婦さん 沢山いらっしゃるんですね。 わかりますわかります、 会う時はそれぞれ夫の愚痴話したりもありますよね笑笑 でも仲良いご夫婦の愚痴ってどこか 憎めなさがあったり、何より楽しそうなんですよね。それがまた微笑ましかったり。 私もコロナでの生活の変化も作用したのか、コロナ前より仲良くなった気がします。 私の周りも忙しかったご夫婦がお家で過ごすこと増えて仲良くなったと話きいたりしました。 >結婚二十年を過ぎると、離婚よりも関係再構築の方が楽なのかもしれませんね。 確かに…もはや夫婦としてはもちろん家族としての歴史もありますしね。 >かくいう私も周りには仲の良い夫婦と揶揄されておりますので、私も本当の事は見えていないのかもしれません。 うちは、仲が良いとは思っていませんが、まぁ、毎日よく話をしますし、笑って過ごしてはおります。 笑顔でいることが一緒に住むマナーだと思っていますので、お互いに演技力も神がかってきているのでしょう。 それはまさに仲良しご夫婦ですね。 お互い笑顔で過ごせるって素敵ですよね。まさに相手は鏡というか… 笑顔には笑顔が返ってきますもんね。 それに相性がいいとどれだけ話しても飽きなかったりしますよね。 それはそれでたまに不思議に思ったりもするコメ主です。 よく飽きないねとお互い話したり。 周りの方のお話含めてステキなエピソード聞かせて下さりほっこりさせていただきありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧