本文へ

図々しい友達

レス4
(トピ主 0
041
ちゃぼ
ひと
仲良くしてるママ友がいるのですが 年齢のせいか、性格なのか 新密度が増すにしたがって ずうずううしい面が 目立ってきました。 ほぼ、毎日メールしてるほどの仲なのですが どうしても、気になって仕方がありません。 これは、私が我慢すべきことなのでしょうか?

ランキング

レス

具体的には?

041
これだけではわからないのでもう少し具体的に書いてみてはいかがでしょうか。

頑張れ~♪

041
み~な
公園や幼稚園で急に親しくなっちゃって…。てゆうパターン多いですよね。 私の場合、うっとおしい友達は要らないので、フェイドアウトしちゃいます。 メールの回数を少なくしちゃったり、誘われても断わらないと!「嫌だ」とゆう事を分からせないと、ドンドン図々しくなっちゃいますよ。 こっちが合わして付き合うのは嫌ですもんね! いろいろ大変ですが、頑張って下さい

あの

041
浮雲
こんな具体的内容のないトピに、どう答えろとおっしゃるのですか? もう少し考えてトピ立てましょうよ。

正直に言ったら

041
かなかな
もしそれがトピ主さんの妹とかなら、 「アンタ最近ずうずうしいんだから~まったく(笑顔)」 で終わりますよね。 へたに我慢しないで、感じたことを素直にいえばいい友達になれると思います。 ずうずうしいっていうのは、逆に言えば相手が気を使わなくなった証拠ですよね。 私なら、「○○さんみたいに、ある意味ずうずうしい性格っていいよね~ 気持ちいいよね」 とかいう言い方をするかも。 (最初はいちおう気を使って) ちなみに私の友達は、「アンタは八方美人なとこあるからね~」とか、感じたことを素直に言ってくれます。 ヘタすると、影で「あの子は八方美人でムカツク」といわれてしまうかもしれないのに。 ありがたいです。 良くも悪くも自分しだいだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧