本文へ

「かわいい」って言われるの有り?

レス10
(トピ主 1
😍
リリー
恋愛
かわいいと思った人には「かわいい」ってお伝えします。よくチャラいって言われるんだけど、今まで浮気したことないし全くチャラくないんだよ。 付き合う前にチャラい印象を与えてしまいがち。やはり正直すぎるのはよくないことですか? 皆様の意見が知りたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

軽く言い過ぎなのでは?

😅
匿名
何でもかんでも「かわいい」を連発してませんか? 事あるごとに「かわいい」と言う人いますよね。 誰にでも何にでも言ってそうで、だからチャラく見えてしまうのがもね。 浮気はしないのかもしれないけど、すぐに乗り換えはしてそうです。 (あくまでも印象です) 何でもかんでも、正直に思った事をそのまま言えばいいと言うものではないと思いますよ。 トピの文章も凄く軽く感じますし、いつもそんな軽い感じて可愛いと言っているのだと想像します。 これでは、相手からは本気にはとってもらえないでしょうね。

んー

🙂
まり
女性ですが、男前に言われれば嬉しいですが、パッとしない男なら気持ち悪いと感じます。 大人なので勿論顔には出しませんけどね笑

誰にどういうタイミングで言うの?

🙂
メロ
TPOによってチャラいイメージになったり、相手が素直に「ありがとう」という気持ちになれる場合があると思います。 初対面で「かわいい」と思っても、何度か会うようになってから言えばチャラいという印象にはならないのでは。 会っていきなり「かわいい」と軽く言えば、「この人、誰にでも言っているのでは?」とか「女性を外見でしか判断しないのか」などのマイナスイメージになる場合も多いと思います。本当にかわいい子は言われ慣れてるだろうから「またか」に過ぎないだろうし。

嘘つきより良いのでは。

🙂
りーず
本当に思ってるんだから良いのでは。 私は同性にも言いますよ。 美しいですね。 素敵です。 綺麗よ。 犬飼っているので毎日50はカワイイイイい と言います。 毎日かわいいと言ってるので 心に良い気がしますね。 毎日50回最悪〜って言ってたら 病みそうじゃないですか。 私は夫に毎日かわいいと言われるから幸せよ。

レスします

🐱
可愛い人は自覚していますから、わざわざ煩いなあと思うかもしれません。 めんどくさい人だなと思うかもしれないので、心の中に留めた方がいいかもです。 まして、どうでもいい人にしばしば言われたらウンザリしますし。 正直な自分に酔いしれたいだけなら なお、迷惑。 チャラいというのは優しい言い方で、 薄い人って思われている可能性あります。

それはセクハラ

🙂
せくはら
かわいいとおもったからそういっただけ。 男性でも女性でもそれはセクハラでしょ。 嫌いな上司に言われたと思ってみ?「あなたってかわいいね」 セクハラ以外のなにものでもないでしょ。

勘違いされない?

💔
口が軽いのは駄目
好きな子だけに言うなら良いんだけど、滅多矢鱈に言う人は嫌かな?もしあなたが彼だったら特にね。焼き餅焼いちゃうから。 それに恋に慣れてない女の子だと誤解しちゃうんじゃないかな?あなたは(男性ですよね?)女の子にも慣れてそうで、そんな男性から「君、きゃわいいねッ」なんて言われるんです。免疫の無い子だったらころっと行っちゃいそう(行かないか) 可愛いの安売りしてると、軽い奴と思われても仕方ないですよ。何より本当に可愛い子から敬遠されて、ホントの愛を逃しそう。

おぉ〜

🙂
リリー トピ主
どのコメントもすげー勉強になりました。ありがとうございます。 人によっては嫌われる。その覚悟でこれからも正直に生きようと思います!

TPOが大事ですけど

🙂
ぴか
そもそも『可愛い』って、下の立場の相手に使う言葉です。 小さな子どもや動物などによく使いますよね。 まさか上司には使わないと思います。 ということで、「自分を下に見ている」と女性側が感じるリスクもありますよ。

人によるでしょう。

😀
みっちゃん
私は多分、主さんの親年齢のおばさん。 昔から、男からかわいいと言われることは、素直に嬉しいと考えてきました。 そりゃ、例えばフッた男から言われるとか、ストーカーみたいならコワくて気持ち悪いかとは思うけど、それは余程の場合。 好きな人や彼氏からはもちろん、単なる知り合いとか職場の人からでも。男からかわいいと言われることは、やはり素直に嬉しいです。 というか、逆に。素直に。本音で。女として、男からかわいいと言われることが、嬉しくないはずがない! むしろ、素直にそれが言える女をカワイイとか思ってくれません?(笑) 今の時代はセクハラとも言われるようだけど、 女だって。カワイイって言われる、とか、…自分が好きな男とか、好みのタイプの男からなら。同じことが、嬉しいんだもん。勝手なもんだよね! 彼氏または夫からカワイイと言われて、嬉しくないはずがない。 素直に喜べばいいと思ってる。 もう、今の年齢じゃさすがに誰からも言われないし、夫に「カワイイ?」なんて聞けば、「あーそうだね、カワイイよ、脳みその量だけが。」とか憎まれ口叩かれるだけ(笑) でも今でも。夫からでもほかの人からでも、女としてやはり、男からかわいいと言われることは……嬉しい!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧