私には2年半付き合った彼氏がいました。遠距離だったのですが婚約し3ヶ月後には職場の異動も決まり引越しの準備もしていた矢先、彼の浮気が分かりました。とても仲が良く彼は早く結婚したいとのことだったので本当に意味がわからず混乱し本当にショックでした。別れたくないと言われ、私も冷静に考えるため距離を置きました。そして彼ともう一度やっていこうと思った時に浮気相手とまだ切れていないことがわかり、がっかりし気持ちは冷め別れました。その後も彼から何度も泣きながら別れたくない、結婚したいと言われ、もちろん大切な相手だったため情はあり揺らぐこともありましたが、やはり今やり直しても同じことになる、寂しさで戻るのは違うと思い直しきっぱりと断りやっと彼からの連絡もなくなり終わりました。浮気相手に対しては何も感情がないと言っていた彼。浮気相手は彼のことが大好きで彼が戻ってくるのを待っていました。散々な目にあって別れても、彼を恨む気持ちはなかったし、むしろ信じたい気持ちでした。しかし完全におわってから1ヶ月経ち、彼が浮気相手のSNSをフォローし始めたのを見てしまいました。付き合ったのかどんな関係なのかは知りませんが、正直ショックでした。彼は寂しさや行き場のなさからその子の所に行ってしまった、本当に弱くて情けないです。それと同時にその2人が仲良くやっていることが悲しいです。別れてからしばらくは毎日友達と遊んだり仕事に打ち込んだりとにかく前に進まなきゃと思って明るく前向きに頑張ってきましたが、ここに来てなんか全てに疲れ無気力になってしまいました、、。男性からのアプローチも何人かありますがどれも気が乗らない、でも周りからは出会い無駄にしたらダメだよと言われます。彼の事は好きではないです。でも気分が晴れません。どうすればこのモヤモヤとした気持ちはどうすれば乗り越えられるでしょうか。アドバイス下さい。