こんばんは、おはようございます
こんなろくでもない投稿をお読み頂きありがとうございます
書こうか迷ったのですがどうしても辛くて共感できる方がいてくだされば幸いです
もしこれを読まれて気分を害された方がいらっしゃいましたら誠に申し訳ございません。
文を書くのは苦手なので
タイトルにもある通り
2人目の
12週未満の赤ちゃんを流産してしまいました。(正確には手術はまだです)
汚い話で申し訳ございませんが
12月1日夕方6時過ぎに御手洗に行き済ませて拭いたら薄ピンクに近いオリモノがトイレットペーパーに付いていて
旦那さんに話して病院に電話
それから直ぐにタクシーで病院に向かい
採尿、診察しました
心音が確認できない
残念だけどって言われました
その場で泣いてしまい
そんな中優しく女性医師さんが説明してくれて
手術か自然に出てくるの待つかゆっくりでいいから選べるかな?とおしゃったので私は手術にすると伝えました
それから別部屋で助産師さんに色々優しく説明を受けて(その間も涙は止まらず)手術の日程など決めて帰宅しました
その後旦那さんに貰ってきたプリントを見せ
何度もごめんねと謝って
ずっと泣きつづてけ上の子(2歳)もずっと心配そうにしていて時々「どうじょ」ってお菓子だったりおもちゃをくれて慰めてくれました
一通り泣いて少しスッキリして酷い頭痛になり薬飲んで少し落ち着いて「流産 のりかえかた」で検索したらこちらのサイト様を見つけて思わず投稿させていただきました。
普段はこういう類は苦手で何を書かれるか怖くてやらないのですが思わず書いてしまいました
すみません。
手術は12月中旬でこれからなのですが
いつかはこの悲しみから乗り越える日は来るのでしょうか
くだらない文に長々お付き合い頂きありがとうございます