本文へ

仕事に行きたくないけど、頑張りたい

レス1
(トピ主 0
🙂
きなこ
仕事
彼氏の転勤が理由で、地元を離れて、 引っ越してきて、2ヶ月が経ちました。 10日程前から、以前もやっていた 保育士の仕事を始めましたが、 環境にも慣れず、身体的にも精神的にも しんどくなってきてしまいました。 以前の職場に比べると、勤務形態や 仕事内容がハードだなと 思うこともありますが、 人間関係は悪くないと感じています。 この職場で頑張っていきたいと 思っているのですが、 仕事のことを考えると泣けてきて、 出勤前や帰宅途中だけでなく、 勤務中も理由なく涙が出てきます。 耳の不調(耳鳴り、耳がこもるなど)や 頭痛、腹痛などの症状が 出るようになりました。 それでもなんとか出勤していましたが、 今日、出勤前に体調不良で 動けなくなってしまい、 仕事を休んでしまいました。 仕事を始めたばかりだから、 もう少し頑張ってみた方がいいと 思いつつも、出勤するのがしんどく、 かと言って、新しい職場を探しても、 状況は変わらないと思っています。 今のまま、私が我慢できれば、 誰にも迷惑をかけることがないと 分かっているのですが… どうしたらいいのか分からず、 気分が落ち込んだままでいます。 長々と拙い文章で失礼しました。 客観的な意見を聞けたらと 思っています。

ランキング

レス

医者に相談する

🙂
トーマス
体の不調は辛いですよね。 20代ですから、正常ならまだまだ体力のある時期です。新しい土地に移ってきて、ちゃんと寝れてないとか、ストレスが貯まっているとかが原因のような気がしますが、別の問題が隠れているかもしれません。いずれにせよ、心療内科とか医師に相談すべきと思います。これから人生長いです。ちゃんと原因を究明すべきと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧