本文へ

もう疲れました。

レス9
(トピ主 1
😢
ロール
恋愛
はじめまして。 付き合って1年の1つ下の彼と交際している24歳OLです。 彼は働いていますが後先を考えない浪費癖があります。 大体毎月お給料をもらって6日で使い切り、携帯代や家賃を払わず私に助けを求めてきます。 携帯代は月々の生活費がなくなるため、携帯での支払いをして請求額が5万を毎月超えています。 今までに3回携帯代を払ったことがあります。 変わってほしいと思い今回は助けてと言われても払ってあげませんでした。 すると友人に私は助けてくれないから冷たい。家賃光熱費も全部自分が払っているのに と、結構強めな口調で悪口を言われていました。(彼は口が悪いです。) 過去3回払った携帯代は返ってきていないし、(帰ってこないものとあきらめているのでそこまで気にはしていませんが) 光熱費を出してもらったことはありません。 家賃は彼、光熱費は私という話でまとまっていたのですが、いざ暮らし始めると家賃すらお金がなくて払えていない月があり、結局私が払っています。 別れたいと伝えると、別れたくない、出ていかないの一点張りです。 私が借りている家に引っ越してきたのですが、同時に住民票も置いているため追い出すのも難しいのかなと悩んでいます。 私が出ていく以外に方法はないのでしょうか。何度も喧嘩をするたびに私は優しくない、思いやりがない、と人格まで否定されるので疲れてしまいました。 あまりにも常識がないので何を言っても話が通じていなくて、会話も成り立ちません。 まとまりのない文章ですが、聞かれたことには追って補足させていただきますので、 アドバイスがあれば教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

出ていくしかありません

🙂
坊主
そしてお別れする事です 今、幸せですか? その彼、ヒモにしか見えませんよ

私ならですが

🙂
多趣味多忙
賃貸の更新をしません。 3ヵ月前にそう宣言し、実際に引越しします。 当然、何を言おうと一方的に別れます。 従って、新しい住居の場所は教えないし、その男の居場所はないと宣言します。 物理的に依存できなくなるようにします。 悪口は言わせておけばいいのです。 あなたに近しい人に言われたら、事実を隠さず表明すればいい。 住民票なんてどうにでもなることです。 こちらの知ったことではありません。 冷めた相手の都合なんて考えません。 貸したお金を請求しないだけ有難いと思え!ですよ。

まあ

🙂
ゆきみ大福
>私が出ていく以外に方法はないのでしょうか。 しかないでしょうね。 他の方も言われている通り、部屋を解約するなりして引っ越すのがいいでしょうね。 他の方法もあるかもしれませんが >会話も成り立ちません。 これじゃあ、余計な時間と労力が掛かるだけのような気がします

まあ

🙂
トピ主太っ腹ねえ。 私は20代でヒモを養うなんて考えもしなかったわ。 大事な金蔓だもん、そりゃ別れない、出ていかないって言うわよ。 今が楽だもん。 嫌なら四の五の言ってないでさっさと解約しよう。 住民票など後から動かしたらいいだけ。 もう今年もあと少し。 いらないモノは断捨離してスッキリした新年を迎えようよ。

アドバイスも何も

🙂
一灯
そんなお荷物男を、向こう6,70年背負っていくつもりですか? 将来どうなるか、目に見えているでしょう。 失礼ながら、アドバイスする以前の問題です。

出て行く事について

🙂
通りますよ
トピ主さんが出て行くしかないと思うよ 出て行くのであれば必ず賃貸契約は解消する事 このまま彼が居座って家賃を払うなんて話があれば 絶対に辞めておくこと 彼が家賃を滞納すればあなたの保証人に連絡が いきます で、彼は出て行かない 結局彼の滞納した家賃はあなたが払う事になるでしょう 彼は絶対に別れないし、絶対に出ていかないでしょ だってお金はあなたが払ってくれるし 残りは好きなだけ遣えるんだから 住民票を移したのも計算だと思うよ 軒先貸して母屋取られる ってことわざがありましたね 安易に人を自分のテリトリーに引き入れるから このような事になるのです ご愁傷様…

金蔓じゃん

🙂
りんご
今までお金を払ってくれていたらな何と良い金蔓なんだろう。 そんな便利な女性手放したくないに決まってる。 お金を払ってくれてさせてくれて、ご飯も食べさせてくれる。 傍から見ても彼は天国で暮らしている状態です。 出て行った方がいいですよ。 それで好きならまだ付き合えばいいけどお金の切れ目が縁の切れ目。 きっとお金をくれってまた言われますよ。 あー勿体ない。

あなたが育てた

🙂
和泉のおかん
そのろくでなしを。 あなたが更に囲い育て甘やかした。 恥知らずな人間はすがれる者には見境なくすがりつき吸い尽くしますよ。 そして自分は悪くない。 どのみち縁は切れます。 そんな他人、悪口触れ回ろうが放置。 まだ吸われますか? まだ甘やかしますか? 一体誰が幸せなの。 金にルーズな奴は親にも成れぬわ。 ろくでなしの妻になりたいですか。 さっさと行動に移す。 可能なら一緒に居ないこと。 当然家賃更新もしない。 強制引き払い。 赤の他人になんで金貸すの? 素性の知れない者と簡単に同棲しない。 次はもっと用心しましょう。

トピ主です

😣
ロール トピ主
皆様コメントありがとうございます。 ご意見をいただけて本当にうれしいです。 たくさんのお言葉で、やはり私が行動に移さなければいけないと目が覚めました。 どこかで変わってくれるかもと期待していた自分が情けないです。 来年の3月にちょうど更新の時期が来るので、そのタイミングに合わせて 今から行動を開始しようと思います。 引き続きコメントをくれる方がいましたら、しっかり読ませていただきますので ぜひお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧