はじめまして。
付き合って1年の1つ下の彼と交際している24歳OLです。
彼は働いていますが後先を考えない浪費癖があります。
大体毎月お給料をもらって6日で使い切り、携帯代や家賃を払わず私に助けを求めてきます。
携帯代は月々の生活費がなくなるため、携帯での支払いをして請求額が5万を毎月超えています。
今までに3回携帯代を払ったことがあります。
変わってほしいと思い今回は助けてと言われても払ってあげませんでした。
すると友人に私は助けてくれないから冷たい。家賃光熱費も全部自分が払っているのに
と、結構強めな口調で悪口を言われていました。(彼は口が悪いです。)
過去3回払った携帯代は返ってきていないし、(帰ってこないものとあきらめているのでそこまで気にはしていませんが)
光熱費を出してもらったことはありません。
家賃は彼、光熱費は私という話でまとまっていたのですが、いざ暮らし始めると家賃すらお金がなくて払えていない月があり、結局私が払っています。
別れたいと伝えると、別れたくない、出ていかないの一点張りです。
私が借りている家に引っ越してきたのですが、同時に住民票も置いているため追い出すのも難しいのかなと悩んでいます。
私が出ていく以外に方法はないのでしょうか。何度も喧嘩をするたびに私は優しくない、思いやりがない、と人格まで否定されるので疲れてしまいました。
あまりにも常識がないので何を言っても話が通じていなくて、会話も成り立ちません。
まとまりのない文章ですが、聞かれたことには追って補足させていただきますので、
アドバイスがあれば教えていただけると嬉しいです。