本文へ

移植前に

レス2
(トピ主 0
🙂
とろろ
子供
二人目不妊治療に伴い体外受精を行い、胚盤胞が6つできました。
しかしあとは移植するだけと言うところで立ち止まってしまいました。
妊娠出産育児に対して、不安そしてまたあの寝れない育児をするのかと言う恐怖で気持ち悪くなるくらいです。
不妊治療をしようと決めたのに、私は本当は子供が欲しくないのでしょうか。なんだかもう自分がよく分からなくなりました。

ランキング

レス

それなら

🙂
なな
落ち着くまで 休んで考えたらどうですか。 胚盤胞は凍結してるのでしょう。 それと移植するだけとありますが 当たり前ですが移植したら生まれるわけではありませんから。 そこからが長いこともありますよ。

ゆっくりしてみましょう

🙂
もも
こんにちは あともう少し!ってとこで1度立ち止まるのは悪いことでは無いですよ。むしろ慎重派でいいじゃないですか!胚盤胞も6個もできて素晴らしいと思います!少しゆっくりしてみてはいかがでしょうか。 もし時間で解決できないようならばパートナーや医師、カウンセラーに相談するのがオススメです。トピ主さんの人生と体ですからどう考えても自由ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧