初めまして。相談というか、なんというか。
自分の心の整理がしたいです。
皆さんの率直な感想をお聞きしたいです。
私は既婚で3歳の子どもが1人います。
今回モヤモヤしているのは実母のことです。
実家には母と兄がふたりで暮らしています。
両親は私が幼い頃に浮気が理由で離婚しました。
両親が離婚したのは私達が小学生の頃でした。その頃から朝から夜中まで仕事をし、女手1つで私と兄を育ててくれました。とても感謝しています。感謝しているのですが、、
私が中学生の頃でしょうか。母の交際相手を家に連れてきたり、首にキスマースを付けてきたり、とにかくそれがすごく嫌でした。母を取られる気がしたのと気持ち悪くて。夜の仕事をしていたのは事実ですか、仕事と私たちに嘘をついて次の日までデートをしていたことがショックで毎日毎日寂しかったです。母だってひとりの人間だから、そう分かっていても寂しかったです。
そんなこんなで自分も結婚をし、やっと母の恋愛を応援出来るようになりました。
しかし、子どもを産んでから自分の子どもには私と同じ寂しい思いはさせない!と強く思うようになり、思い出したくない過去にまた執着してる自分がいます。それから母に対してモヤモヤするようになり、連絡することを辞めました。嫌いではないけど、嫌いに近い感情があります。
出産してから過去を思い出しては泣きたくなることが増えました。
何故でしょうか。