本文へ

ファッションの資格

レス1
(トピ主 0
041
ピッコロ
病院勤務の25歳です。 センスアップをしたくて何かファッション関係の資格を取りたいと考えているのですが、何がいいのかさっぱりわかりません。調べてみたところ、カラーコーディネート(色彩検定)という資格をよく目にします。 仕事をしているものですから、本格的に学びたいという訳ではありません。ただ、普段の服装のセンスアップに繋がればいいと考えています。 通信がいいと思っています。 何かお勧めの資格がありましたら、宜しくお願いします。

ランキング

レス

資格持ってます!

041
きょん
こんにちは。同じく25歳です。 私は大学の時にカラーコーディネーターの資格を取りました! 色彩検定とカラーコーディネーター検定は違います。 頑張って1級取りましたが、役に立ってるのかな・・・・? 履歴書等には堂々と書けますね(笑) でも食卓の色合いとか、服装の選び方とか、気づかないところで役に立っているのかもしれません。 ちなみに・・・ 1級の試験は3度目でやっと受かりました(・∀・)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧