本文へ
  • ホーム
  • ◆黒髪◆にネイビーのハイネックは似合わない?地味になる?

◆黒髪◆にネイビーのハイネックは似合わない?地味になる?

レス10
(トピ主 2
🐤
ピヨ彦
黒髪ロングの29歳女です。 デコルテだけ透けて肌が見える、半袖ハイネック総レースワンピースの色で迷っています。 ネイビーか、ベージュ寄りオフホワイトの2色のどちらか。 出来るだけ華やかでセンス良く見せたいのですが、黒髪でネイビーのハイネックだと地味に見えてしまうでしょうか。 胸元は最近流行りのレースで透ける仕様ですが、黒髪でネイビーだと重く地味にみえるかなと迷っています。 オフホワイト寄りベージュは明るく見えますが、肌と同化してせっかくのデコルテ透け感のデザインが目立たないかな?とも思っています。 でも黒髪ネイビーの組み合わせが地味に見えるならネイビーは微妙かな...とも迷っています。 どちらがお洒落にセンス良く着れますでしょうか。 皆様のご意見お聞かせ下さい。 <ワンピースの特徴> ◆全体がコットン総レースで、デコルテだけ透けて肌が見える ◆ハイネック、半袖、スカートは膝上丈、背中は首の下が大きく開いているバックスタイル ◆ウエストはコルセットのように締まっていて、スカート部分はふんわりした形 ◆普段使いというよりパーティ向けワンピース(ドレス?) ◆綿素材だけど総レースなのでパーティ等ならベージュもネイビーも年中使えそう <自分の特徴> ◆黒髪、胸下まであるロング、前髪なし ◆ゆる巻き髪 ◆ヘアセット得意なのでサイドアップやフルアップしたり色々な髪型 ◆お洒落するの好きで派手、華やかにしたい

ランキング

レス

お顔映り次第です

041
りん
黒髪にネイビーの服って、悲しいくらいに地味になるかゾクゾクするほど神秘的になるか、本当に紙一重で極端に分かれると思います。 試着はされたのですか? もしまだなら両方試してみて下さい。 ご自身のパーソナルカラーがわかっていると、迷いが少なくなりますよ。 ネイビーと一口に言っても各タイプのネイビーがあるので、この系統のネイビーは映えるがこっちはくすむ、などもざらにあります。 パーソナルカラーがわからないなら、とにかく試着あるのみです!

ネイビーでいいのでは

041
黒髪
私は派手好きなだけでおしゃれではないので、参考にはならないかも知れませんが。 黒髪とネイビーの組み合わせは美しいですよね。個人的には好きな組み合わせです。 トピ主様が色白ならなおのこと、肌とのコントラストがくっきりして、華やかになるのでは。 ドレスの凝ったデザインもおっしゃる通り引き立ちそうですし、私はこちらがいいんじゃないかと思います。 むしろベージュの方が地味ではないですか?

試着はどうでした?

041
モノト-ンおばさん
試着はまだですか? 通信販売なら、返品交換を前提に取り寄せられては。 まだ20代だもの、いろいろ挑戦してトピ主様のスタイルを見つけてください。

パーソナルカラーで判断

041
よっち
かなり色白の方だと黒髪とネイビーで、肌の白さが際立つからすごく華やかになると思います。 逆に小麦色の肌の方なら白い服が互いの色を際立たせて華やかに見えますよね。 正直、着ている人にその色が似合うかどうかで、すごく地味になる人と、華やかになる人があると思います。 写真も見れない状態でアドバイスを聞くのは少し危険かなあと思います。 トピ主さんはご自分のパーソナルカラーをご存知ですか? だいたい一万円くらいで、プロの方に診断していただけますが、自分に本当に似合う色を着ると、若々しく、顔色よく、センスもよく見えます。 お洒落するのがお好きなら、ぜひご自分のパーソナルカラーを知ってください。 服選びに自信がつくし、より自分の魅力をひきたてるコーディネートがしやすくなりますよ

肌はブルーベースかな

041
とくめー
肌が美しくて透明感あるブルーベースなら問題ないと思います。 顔の造作が華やかならばまったく問題ないと。 仲間由紀恵や小雪のイメージ。 顔の作りが地味ならば、髪をアップにして首筋や顔全体が出るようにしたら良いのでは? プラスビジューイヤリングで

地味にならないと思う

041
シプレー
巻き髪やアップにできるセンスがあるなら、きっとオシャレで華やかな人だと思います♪ なのでネイビーでも重く地味にならないと思う。 色の白い方なら似合うんじゃないかな?

<補足byトピ主>

🐤
ピヨ彦 トピ主
トピ主です。早速ご意見ありがとうございます! ◆気になっているワンピースは通販限定の先行予約商品なので、店頭でもまだ試着出来ません。 ◆私は色白でも色黒とも言えない、標準的な?濃さのオークル肌です。 ◆薄い水色がや青みがかったピンク等が似合いません。 ◆メイクも暖色系で、グレーよりブラウン派です。 寒色系を着る時はターコイズブルーやロイヤルブルー等ハッキリしたカラーを着ます。 メイクで服に合わせて寒色系を使う時は、下目尻のみポイントで入れたブラウンメイクにします。

ベージュは難しい

🐤
和音
黒髪でも、ネイビー素敵だと思います。 髪をゆるく巻いてアップにして、大きめのピアスをしたら華やかになると思います。 ベージュは結構難しいですよ。 よっぽど色白で透明感のある人でないと、下手したら遠目裸です。 トピ主さんが綺麗にみえる方をお選びください。

お洒落にセンス良くって言っても…場にもよる。

041
ネイビー好き
そのお洋服、どういった場で着るおつもりでしょうか? ネイビー、ベージュ、どちらもお顔映りに問題ないとしても、どのような場で着るかは重要ではないでしょうか。 ドレス?パーティ向け?ともあるので、パーティーに着るおつもりか、あえて街でおしゃれ着なのか…それによっても違うと思います。 また、ネイビーにするのなら、ヘアセットがお得意のようなので髪型を工夫すればよいのでは? お顔にかかる髪の分量を減らすなどして軽いヘアスタイルにするといいかもしれません。 髪をおろす分量が多すぎるヘアスタイルだと重く暗い印象になるでしょう。 ベージュだと、おっしゃるように肌と同化し膨張して見える可能性があるので、相当スリムでスタイル良くっても…遠目に見るとぼやっとした裸っぽくなりますよ。 引き締め色の小物使いなどでメリハリつけないとむずかしいかもしれませんね。 ただ、お見合いパーティーなどだとソフトな印象のほうが男性ウケがいいのでは? どちらの色にせよ、かなり若い子向けデザインのようなので、年齢からすると落ち着いた印象もあたえられるネイビーのほうが…いいかな~と思います。

トピ主です

🐤
ピヨ彦 トピ主
皆様沢山のアドバイスありがとうございます。 パーソナルカラー診断というのは受けた事がなくとても興味深いです。 多分肌の色はブルーベースではないと思います。 パーソナルカラーを知るとファッションのセンスが良くなりそうですね! また、ベージュのほうが地味、難しいとのご意見とても参考になりました。 私は色白とは言えないので、ネイビーにしてみようと思います。 通販は返品不可のサイトでしか購入できない商品なので、残念ながら試着はできません。 今回黒髪でもヘアスタイルで工夫すればいけるというご意見で、背中を押されました。 小物次第で普段使いにもパーティ仕様にもできるワンピースだと思うので、色々な機会に着用したいなと考えています。 初めて小町に投稿したのですが、色々なアドバイス本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧