本文へ

おすすめのパンツ

レス11
(トピ主 2
🙂
ひよこ
腰痛で整形外科に通院しています。骨の歪みと関節の幅の狭さ(どちらも生まれつき)で、神経を圧迫しているらしく、腰骨から下を圧迫されると足がしびれて重くなってきます。圧迫というのは、ストッキングやタイツも含みます。 それで悩んでいるのが、これからの時期の服装です。私の住んでいるのは雪国で、移動が自転車か歩き(除雪が不十分なので自分でかき分けて進む)なので、パンツが望ましく、ブーツを履くためにある程度スリムなシルエットのものがいいのですが、前述の理由でレギンスパンツだと足が苦しくなってきます。カーゴパンツが楽なのですが、それだとブーツが履きずらく・・・。 何かお勧めのパンツはあるでしょうか。

ランキング

レス

スカーチョとソックスが良いと思います

🙂
まゆみん
スカートがダメならスカートとキュロットを合わせたスカーチョはどうでしょうか? シルエットもスカートのように綺麗に見えるし、締め付けも緩く冷えません。 流行度外視ですが

すみません・・・

🙂
ひよこ トピ主
タイツの締め付けもダメなんです。 寒くなると、血行が悪くなるのか状態が悪化してくるんです。 降雪前は、ロングスカート・ゆるんだタイツ・ブーツ(タイツ部分は隠れて見えない)でいけるんですが、雪が降ると裾が雪に絡まるので、短いものしかはけず、そうするとタイツ部分が見えてしまうのでたるんだものははけず・・・、となってしまいます。

ブーツ。

🙂
nene
ブーツを筒周りの広い物に替えた方が合理的ではありませんか?

レスします

041
のの
主様の身長が150センチ台であれば、ユニクロのキッズ用パンツはどうですか? 160センチサイズまで出てます。 ストレッチで裏がフリースになっている暖かいパンツが何型か出ていると思います。 ウエストは、一見ファスナーとボタンの様に見えて実はゴムだけなので着脱もラク。 見た目はキッズ用とは分かりません。 主様が気にされているフィット感についても、 ストレートなので身体を締め付けず、かといって太過ぎません。 (難を言えば、裏がフリースなので腰回りがちょっとダボつきますが、ニット等で隠れるので気になりません) 私はこれにSORELのスノーブーツを履くのが冬の定番です。 裾はぎりぎりブーツにイン出来るかな…という長さですが、適当に裾をくしゃっとさせたまま履いてもおかしくないです。 もし良かったらお店で試着してみて頂きたいなと思います。

モンベル

🙂
まり
モンベルの厚手パンツはどうでしょうか。 O.D.パンツ サーモとかだと裏起毛でストレッチも効いていて履きやすいです。 ブーツと合わせた事は無いですが多分大丈夫じゃないかと思います。 サイズもXSからXL、標準より丈の長いものや短いもの、海外モデルまで色々ありますので合うのがあるかと。 細いのがいいのであればS-Lなど履くといいです。

バレエ用品

🙂
よい子
バレエのウォーマーはいかがですか? 動きやすくフィットしたスタイルでも締め付けのないタイプが殆どです。レッグウォーマーも長短ありますし、レギンスも長短、ハイウエスト、色々あります。 検索してみて条件に合うものを見つけてくださいね。

ジョッパーパンツとか

🙂
ユニクロなどで売っていますよ。 足首がキュットなっていて太ももやふくらはぎはタップリとした生地です。 ただ生地が薄いと思うので下に裏起毛のレギンス履くとか。 これからが冬本番ですからね、お大事になさってください。

ピーツー

🙂
かあこ
ピーツー(P2)というブランドのパンツはいかがでしょうか? ややスリムタイプやストレートタイプの裏起毛パンツがあります。公式ホームページもあり、ショップチャンネルでも扱っていますよ。360度ストレッチが効いて、膝も出にくいので愛用しています。 レジネッタというパン専門店があります。こちらもオススメです。 どちらも国産パンツなので品質もいいです。

裏地つきパンツ

🙂
寒がり
安くて有名なしまむらのパンツで、裏地がベロアのような生地のものがあります。重ねばき不要の暖かさです。スリムのものを選べばブーツにインできると思います。

ありがとうございます

🙂
ひよこ トピ主
みなさま、色々な情報、ありがとうございました。 長期予報で、水曜日あたりから連続で雪の予報が出ていたので、急ぎ、しまむらに行って目的のものを買うことができました。154㎝でやせ型ですが、Lサイズが締め付け感もなく見た目もすっきりで丁度でした。 ユニクロのキッズサイズは、身長はクリアしているのですが、ウエスト付近がダメでした。寒くなくなる春や夏には状態が良くなるので、そのあたりにまた行ってみようと思います。

よく似た症状に悩まされていますが

041
昭和の少女
無事解決されて良かったと思います。 条件付きでも小柄であれば比較的合うものが見つかりやすい(後で調整が利く)ように感じましたが、経験上、タイツ以上に靴が腰痛の原因となることも多いため、ブーツで足元が不安定にならないようお気を付けくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧