本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで出会った人から「最高の友達」と言われた

マッチングアプリで出会った人から「最高の友達」と言われた

レス6
(トピ主 0
041
ゆん
恋愛
マッチングアプリである男性と会いました。 食事の時は会話もとぎれがちであまり盛り上がらず次はないかなと思ったんですが、お互いまだ時間があったので、いろんなお店に入ったりぶらぶらしてたんです。そうしてるとお互い緊張も解けたのかとても盛り上がってずっと笑って楽しかったんです。また会おうと約束もしました(まぁ社交辞令ですが) でもそれから半年くらい連絡がなくて、私も仕事が忙しくて連絡できずにいました。それがつい先日、遊ぼうと連絡がきて久しぶりに会いました。最初はちょっとよそよそしかったですが、すぐまた話がとぎれないくらいになりました。その日も買い物や食事を楽しんだんですが、最後に彼から「ほんとに一緒にいて楽しすぎるわ。また遊ぼう。最高の友達できて嬉しい」と言われてしまいました。 私は恋人を探すためにマッチングアプリを使っていたので、友達という言葉にショックを受けました。一緒にいると楽しいから付き合えたら幸せだろうなと勝手に思ってたので。 これはもう私も友達として付き合っていったほうがいいのでしょうか?告白してみても振られますよね。 まともに恋愛したことないので…アドバイスくれませんか。私は26で彼は24です。

ランキング

レス

やめなはれ。

🐱
冬のストーブ
友だちっていうのは、キープと同義ですよ。 そんな人と付き合っていたら、いつまでたっても恋人はできません。 半年後に連絡来たのも、連絡リストに入っている人ってくらいのことです。もう、恋人候補かも(キープ)かも危ういくらいです。 こういう人はどんどん切って行かないと、主様の先がありません。 マッチングアプリあるあるです。

うーん

041
くま2
アプリでの出会って一応は恋愛目的なのかもしれないけど。 実際には知人探しでしかない。 知人として出会って恋愛感情が湧けば恋愛関係になるし遊びで十分だと判断をされたなら遊び相手、 そして全く今後の交流を欲しないと判断されたならリリース。 トピ主さんの場合には彼から友人でいいと判断をされたということ。 なので友達としての関係。 もちろんトピ主さんが友達を欲していないならサヨナラでいい。 ただ、彼が友達で十分だと判断をしているのは事実。 ちなみにこれはキープではない。 キープって実際には恋愛関係と似ており相手が自分がキープされているとい認識はないよ。 だってお相手が自分がキープにされていると認識していたなら去っていくのでキープになりえない。 というか、こんなことをいうと怒られるかもしれないけどアプリの出会いは全てキープだよ。 告白をされていても大好きアピールをされていてもお付き合いをしていてもキープだよ。 キープの中から選び選ばれるのがアプリなどの婚活なので結婚が決まるまでキープだよ。 本命とキープの扱いの面での差はないと考えていい。 トピ主さんは今時点で少なくとも恋愛対象ではなく知人や友達だということ。 でも彼にトピ主さんといて楽しいと感じてもらえるなら友達から恋愛関係になる可能性は否定はしない。 友達と言われると言う事はポジティブな反応なので。 恋愛関係を期待したなら勇み足だけど。 悪い感触ではないはず。

やめた方がいいと思います

🙂
あ。
告白しても振られますね。 最高の友だち、もどうかと思います。そんなにいい友達だと本当に思っていたら、半年も連絡無ってないでしょう。大抵誰にでもそういう事言う人でしょう。一度会えば友達、数度会えば親友!って言う人たまにいますよね。そんな感じ。 でもマッチングアプリ使っているくらいだから、相手は友だちではなく恋人やセフレを探していると思いますよ。そこでの半年連絡無、ということですからね。友だちとして半年に一度くらい会いつつ、他にいい人いたらデートした方がいいと思う。

友達?

🐱
令和にも狼はいる
都合の良い関係になろうね、 っつーことですよ 昭和の娘は 男はみんなオオカミだと心底警戒しても結婚したんだけどなあ 令和の娘はオオカミに噛みつかれても いつか誰かと結婚できるなら良いの? セックス込なら 遊び相手 男女に友情は無いと思うよ、わたくしは ね、恋愛が下手なら尚更 本気で惚れてどうしようもないくらい好きな男にだけ、告白した方がいい。 好きかどうか分からないのに 彼氏が欲しいからという理由だけでも告白とか いやぁもう訳分からんですよ。 男は惚れた女を追いかけてこそ 本気になるというものなのに この男、全然該当してないよね? でも、マッチングアプリで知り合った 遊び相手募集目的のその男に 貴女が本気で惚れてるなら もちろん告白してもいいのよ。 告白して捨てられるのも経験 経験は財産だから沢山してもいい。 振られたら引きずらないで さっさと次よ 妊娠と性感染症には くれぐれも自分で気をつけましょう。 誰も守ってくれないからね。

無しですね

🙂
りこぴん
私なら、彼は友達でも無しです。 本当にいい関係を築けると思えるなら、半年間も期間があかないと思うからです。 でも、うまくいくかもしれないし、わかりません。

どっちもどっち

🙂
ふみたん
気があってとても楽しかったのに半年も連絡無しの時点でまず脈ナシです。 そしてトピ主さんは仕事が忙しいを理由に自分からも連絡しなかったんですよね。 相手にとっても脈ナシだと思われたことでしょう。 半年後に連絡がきたとはいえ、彼も連絡を取りあっていた中の一人であるトピ主さんに暇だからと連絡した程度で おそらくブロックされていたりしたら諦めるくらいの気持ちだと思いますよ。 友達として付き合いたいならそれでいいと思いますが、恋人が欲しいならば、その彼ではなく他の出会いを求めた方が良さそう。 今後トピ主さんも連絡ないからと放置するのではなく、興味が持てる男性に出会ったら積極的にアプローチしたほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧