マッチングアプリである男性と会いました。
食事の時は会話もとぎれがちであまり盛り上がらず次はないかなと思ったんですが、お互いまだ時間があったので、いろんなお店に入ったりぶらぶらしてたんです。そうしてるとお互い緊張も解けたのかとても盛り上がってずっと笑って楽しかったんです。また会おうと約束もしました(まぁ社交辞令ですが)
でもそれから半年くらい連絡がなくて、私も仕事が忙しくて連絡できずにいました。それがつい先日、遊ぼうと連絡がきて久しぶりに会いました。最初はちょっとよそよそしかったですが、すぐまた話がとぎれないくらいになりました。その日も買い物や食事を楽しんだんですが、最後に彼から「ほんとに一緒にいて楽しすぎるわ。また遊ぼう。最高の友達できて嬉しい」と言われてしまいました。
私は恋人を探すためにマッチングアプリを使っていたので、友達という言葉にショックを受けました。一緒にいると楽しいから付き合えたら幸せだろうなと勝手に思ってたので。
これはもう私も友達として付き合っていったほうがいいのでしょうか?告白してみても振られますよね。
まともに恋愛したことないので…アドバイスくれませんか。私は26で彼は24です。