本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリ(返信をしない方がいいでしょうか?)

マッチングアプリ(返信をしない方がいいでしょうか?)

レス10
(トピ主 0
🙂
神崎
恋愛
マッチングアプリで最近2つ下の男性とお会いしました。
私は性格的に1人の人と話が盛り上がるとその方としか連絡をとれないです。
最近会った男性とは電話を2回程してすごく話しやすい印象でした。
会った時も変わらず話しやすくすごく好印象でした。
デートの間もめちゃくちゃ容姿を褒めてくれたり、一緒にいて楽しいなどと言ってくれて私はすごく嬉しかったです。
ただ、今までマッチングアプリで知り合った方とは4.5回デートを重ねても結局お付き合いまでしてません。
その度にキープされてて本命がいたんだなあってなります。
その彼には今までのアプリの経験を聞かれたので、今は彼とし連絡してない事や過去うまくいった事がない話もしました。
その日はお昼に会ったんですが楽しくて結局夜まで一緒にいました。
その日の帰りに彼が、実はもう1人連絡をとってる人がいて、2週間後位にその人と会う話もされました。
すごく悩んだ様子でその話をされて、めちゃくちゃ思わせぶりな態度とってるとか、言わん方が良かったとか言われて私も困ってしまいました。
とりあえず私に止める権利もないので色々話ましたが、もう1人会う方の方がいいなと思ったら正直にすぐそう言ってほしいと言いました。
その日帰った後、お礼の連絡と微妙な空気になってしまってごめんねと連絡しました。
それからLINEは今までと変わりなく遅くても2時間以内に返ってきており、仕事が終わった後などは30分経たない内に返信がきます。
ただ、冷静に考えて断るのを遠回しに優しく言ってくれたんだと思いました。
迷惑をかけたくないので返信をもうしない方がいいでしょうか?

ランキング

レス

うーん

041
くま2
アプリでの出会いって原則的に全てがキープからでは? だってトピ主さんもそうだと思うけどアプリに登場している多くの異性に声をかけて、その中で反応があった人と連絡を取り合ったり会ったりしているだけなので。 それに新しい人が参入してくれば、その人にも声をかけると思うので、ずっと「探しています」という状況を続けながらコンタクトできた人はキープをしているということ。 何より、自分がキープではないことを証明する方法はないので。 ただアプリや婚活のキープって恋愛のキープとは違い、しっかりとお相手候補だということ。 キープの中から本命を見つけていくことになるんじゃないかな? だから、トピ主さんが現状この男性のキープの一人だということは候補者であることは間違いないよ。 個人的にはアプリや婚活の経験はないけど、多くのキープの中から勝ち上がって本命になっていくんだと思うよ。 だから、トピ主さんがこの男性を追いかけたいと思うなら連絡をしたりして自分という女性をアピールしていけばいい。 もちろん、迷惑ではないよ。 そういう出会いだということ。

さあ?

🐶
岡崎
さあ?どうでしょうね。 彼の本音は彼にしかわからないので。 「あなたとしか連絡取ってないの」と言われて重く感じた為に予防線を張ったのかもしれないし、相手の近況を聞いてしまったから自分も話さなきゃという使命感に駆られて正直に話してしまっただけかもしれないし。 迷惑がかかるか否かという話は一旦置いておいて、貴女が彼と連絡を続けたいなら続ければ良いんじゃないですかね。 だけど連絡を取り続けても彼から一向に次のデートの誘いが無いのなら、貴女は選ばれなかったということでしょうね。

主も

🙂
たんたか~ん
好印象だったのなら、交際してって言えばいいのに。 いいと思ったら行動しないと… 男から【言ってくれる待ち】なんかしてたら、ずっと相手なんか見つからないよ。 言ったら負けとか…勝ち負けじゃないんだから。 主がその彼をいいと思うなら、他の女性もいいと思ってるんだよ? 男性側は同時進行当たり前だから。 金かかってるし。 追うなり引くなり、主の思う通りに。

そうですね。返信せずブロックでも良いですよ。ただし、安全には

🎶
szk
>迷惑をかけたくないので返信をもうしない方がいいでしょうか? そうですね。返信せずブロックでも良いですよ。ただし、ご自身の安全には留意しましょう。彼はどんな人かわかりませんから。個人情報(本名、自宅、職場、最寄り駅等々)は伝えてないですよね?

真面目過ぎる

🙂
和泉のおかん
重い。 いくらキレイでも面倒臭い。 付き合い辛い。 だから振られる。 アプリには向いてない。 高確率で皆、複数人と同時進行してますから。 自由だから。 皆、より顔の良い、話しが合ってちゃんと仕事もしていてまともそうな相手を探している。 遊び目的も多いし。 相手を読まないと。 で、こちらも複数人から選ぶ権利がある。 しっかり活用出来ないなら、アプリではなく結婚相談所の方がいいのでは? 質問されて馬鹿正直に答えなくてもいいのに。向こうもわざわざ二股掛けてる事を言ってきたのは何のため?あなたの熱意が知りたかったからでは? じゃあ迷惑なんで退きます、ではアプリで彼氏なんか出来ませんよ。

いや

🙂
ただ単にもう一人と会ってから決めたいってだけだと思いました。 まだそちらの方と会ってないなら、会わないのは勿体ないんだと思います。まぁ逆を言えばあなたにハマってない、あなたが良いとはなっていないのでしょうけど。 理解のある女性も好かれますが、始まるまでの理解の良さは物足りなさにもなる気がします。 私を選んで欲しいと言って良かったんですよ。 あちらを選ぶならスグに教えてと言うよりも、会わないで欲しいと可愛らしく言う方が余程良いと思います。 今からでも、本心では、と言って伝えても良いですよ。 他の人に選ばれなかった人を選びたい男性は居ませんから、待っていてはダメです。

うーん

041
レタス
返信しなかったら主様がイス取りゲームに負けるだけだと思うけど、それでいいなら好きにすればいいと思います。 アプリで出会った時点で、マッチングした中から比較して選ぶのは当然のこと。 誰かと比べられるという事実にプライドが傷付いたのでしょうか? キープされているのが許せない? でも、結局勝ち残った人がパートナーの座を得ることが出来るんだから、2週間くらい今まで通りにしてみればいいのに。

男性のが一途です

🙂
アプリ経験あり
本当に気に入ったのなら、そんな事は言いません。キープですね。 既にトピ主は貴方だけ!と胸の内をあかしているので彼は選ぶ立場でトピ主は選ばれる立場。 あちらから連絡くるまで放置でいいのでは? そんなに自分を卑下するような事は言わなくていいんですよ!そんな風に言われたら、その気でも失せてしまいます。 魅力なく感じます。 一回会えば80%合う合わないが分かるそうです。なので2回目も合えば、だいたい3回目もある。また男性の方が気に入ると誰かに取られたくないと思い告白します。だから3回目には、と言われるんです。

マチアプの原理って、スクランブル状態での異性獲得競争だよ。

🙂
まるあんぱん
不特定多数の男女が、スクランブル状態で、常時入り乱れての異性獲得競争が、マチアプの原理です。 だから、卓球みたいに来た球をあまり深く考えずにガンガン多く打ち返した人が、異性を獲得 出来ます。深く考え過ぎて、連絡取ろうとか、取るまいとか、悩んじゃうような人は、 マチアプには不向きです。機械的にとにかく数をこなすマチアプより、貴女には結婚紹介所が 向いてます。また、集合研修みたいに、ご自身の実力が客観的に判る婚活パーティもお奨めです。 婚活パーティのような、その場限りのリアルな1発勝負って、とにかくその時間は頭がフル回転 するので、ご自身の社会的な恋愛レベルがマザマザと判り、今後の参考にもなりますよ。 「ああ、私にはあれぐらいの男性が、紛れもない通信簿なんだぁ!」が分かれば、直ぐに 婚活は成功しますよ。頑張りましょう。

別に迷惑でもない

🙂
ぶろっくま
と思いますよ。迷惑ならそのうち無視か、ブロックされるのでは?返事が返ってくるならまだ天秤にかけてる状態なのでしょう。 まだそのライバル?の女性と闘ってもいないのに、負け宣言して引き下がるのならそれも良いと思いますが、そんなことしてたらいつまでも付き合える人に出会えませんよ。並行されていて傷つくのなら、アプリでの手軽な出会いは避けた方が良いかもしれませんね。並行は前提の出会いでしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧