本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • モヤモヤしてるので吐き出させてください...

モヤモヤしてるので吐き出させてください...

レス6
(トピ主 0
🐤
一姫二太郎ママ
ひと
正月に実家に帰らないので、 旦那1人で新幹線使って埼玉→長野へ。 LINEで旦那から 「今日は弟の嫁さんの実家に泊まる」と。 ちなみに旦那の実家からそのお宅は車で1時間程かかります。 自分の実家に泊まらずなぜそこに泊まるのか疑問だし、 正直揃いも揃って常識がないんじゃないかと思ってしまってます。 モヤモヤ...。

ランキング

レス

何かしらあったのかな?

🙂
やる気を探してます!
その前後に何かしら普段から あるのかなぁ??? 普通は、そんなことあり得ないから 今は、それぞれの家に、それぞれがお正月は、帰るっていうのが、主流ですものね! あなたの考えも間違ってないですよ〜 もう少し話をしたほうが良いかな? ファイト!

え?何故か聞いた?

😀
実家って弟嫁の家
疑問に思うなら聞けばいいのに…。 何故聞かない?(笑) 弟さんは一緒なの? 常識が無い人揃いなら、余計に 聞かないと。。。 そして、道筋を説明して、かれこれこういう 事だよ?なんとなくおかしくない? って説明しないと。 それを【受理】【承認】すると、ずっと 大丈夫だもんね~とか勘違いしたまま ズルズルと行きますよ? モヤモヤするくらいなら聞いてスッキリ した方が健康の為いいです。

理解できないです。

😱
何が気に入らないの?
常識ってなんですか? なぜ、弟の嫁の実家に泊まるのは非常識なの? 説明して欲しいくらいなんですけど。 楽しく会食して、 たくさん話し込んで そのまま泊まるということですよね? 仲良くてよろしいと思えませんか? もしか貴方が仲間はずれになってる気がするのかな。 それでモヤモヤするのですか? モヤモヤするにしても 何がどう貴方がモヤるのすら理解不能ですよ。 揃いも揃って、という表現はかなりバカにしているように聞こえます。 そんなに夫や夫の弟夫婦を忌み嫌うのはどうしてですか?

色々考えられるとは思うけど

🙂
匿名
例えば弟夫婦を車で送って行ったら義妹の親がもてなしでお酒を勧めてきて断れず飲んじゃったからそこに泊まることになったとか。 そんなに常識ないですかね? そんなに気になるなら一緒に帰省すれば良かったのに…なんて他人事なので思ってしまいました。

やだな~

🙂
うんざり
弟嫁に借りができるじゃない。 義兄が泊まりに来るなんて女性なら誰だって嫌でしょ。 旦那さんもトピ主さんの面目が立たなくなるという事がわからないんだね。 自分の身内なら弟嫁も好きに使えると思ってるんじゃない?

揃いも揃ってとは…!?

🙂
何故、そこに泊まるのか疑問なら… 「どうしたの?」と聞けば良いのに。 義妹さん宅で何か起きてお手伝いに行ったのかもしれませんし、道路事情でやむを得ずそこに行ったのかもしれませんし。 元々、義妹さん御実家とは仲良しなのかもしれませんし。 揃いも揃っての中には、夫さん以外の人も入ってますよね? 強いて言えば… 常識がないのは夫さんだけでしょう。 泊まった背景が不明なので、何とも言えませんが。 義妹さんや義妹さん御実家からしたら「お世話になりました」とも言ってこないトピ主さんが、ちょっとどうなの…かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧