本文へ

エアコン奉行よ。消してくれ(駄)

レス1
(トピ主 0
041
テディ
仕事
はじめまして、北陸在住です。 職場に超暑がりさんがいて、その方がエアコン奉行なのですが、いまだに冷房をかけています。 先日は外気温10度、室温18度で、冷房24度・強風設定でかけてました。 正直寒く、いつもこの時期は体調を崩し、魔の11月と呼んでいます。 室温18度だと、冷房にするくらいならスイッチきった方が涼しい(寒い)と思うんですが、それでもエアコンの風が欲しいようです。 寒いと主張すると、こっちがおかしいと言われるので、誰も何もいいません。 黙って服を着込んでいます。 エアコンは自動にすると暖房に切り替わるので、冷房設定です。 始業3時間前からタイマーをかけて、冷やします。 その人の暑がりは有名なので、仕方ないかと思っていますが、理解に苦しむのは雪が降って暖房をかけるようになると、今度は4月の下旬辺りから暖かくなっても、暖房の威力を下げないことです。 こちらのタイマーも3時間前設定。 タイマーはいらないだろうと切ると、「寒いからつけてくれ。」と注意されました。 エアコンの風ってそんなに欲しいものでしょうか?

ランキング

レス

ウチにも居ます(泣)

041
MAHITO
11月ですね~! なのに何故、冷房!?なウチの会社です(泣) 一つは、ネクタイ、背広の男性上司が暑がり。 もう一つは、更年期障害の女性陣。 更年期障害というのは、「のぼせ」がキツイそうで、この時期でも冷房じゃないと、額に汗が出る症状なのだそうです。 「あなたも、何時か更年期に成るから、その時判る」と 寒さに震える同僚に冷房を切ることを許してくれません。 この時期でも、ウチワで扇いでる人なので、本当に暑いんでしょうね。 寒さは、着込むことで回避できるので、仕方ないか・・と思っていますが、着込むと肩こりがするので、暑がりの人が離席すると、こっそり冷房を切っています。 気づかれれば、又スイッチを入れられてしまいますが、まぁ、お互いに我慢は良くないでしょう、と言う感じです。 フロアを仕切れない事務所で、適温を各所で選べる空調って無いのでしょうかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧