本文へ

職場の温度

レス2
(トピ主 1
🙂
カール
仕事
男性4人で10畳ぐらいの場所で作業しています。 私は室温25℃ぐらいの冷房が心地よいのですが 一人極端な人間がいてエアコンの設定温度を22℃にするので寒いです。 少し寒いと直ぐに暖房し少し暑ければすぐに冷房します。 そういう人って家でも同じようにエアコンバンバン使うのでしょうか? 自己中に温度設定する人が居ると困りますよね…

ランキング

レス

必殺自衛技

041
サチオ
職場のエアコン温度問題、地味だけど切実ですよね。 私の仕事場も8畳ほどの部屋に5〜6人居ます。エアコンが出入り口に向かってついてるので、冷風は半分以上出て行っているんじゃないか?というくらいで、端の席の人は暑く、マイ扇風機を持って来ています。 私は出入り口付近の席なので寒く、夏でもレッグウォーマーを履いたり、肌着を重ねたりしてます。 暑がりの人が居ない間に設定温度を変えたら、「誰か変えた?」なんて聞かれちゃったので、もう自衛するしかないと考えを切り替えました。 ロッカールームは4月から壁掛け扇風機最強になってました。笑 会社のお金だと思って電気バンバン使う人いるんですよね。

レスありがとうございます。

🙂
カール トピ主
室温が23℃になってしまって、その温度なら暖房していただろうと思いますし 本人も寒いのかくしゃみしながら仕事していました。 自己中で短気ですぐにキレるのでなるべく関わらないようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧