高校生です
凄く恥ずかしい出来事があったのですが、時間が経って心配になってきました。
起こったのは今日なので、思い出すのも恥ずかしいのですが、、
軽音部でAちゃんと私は同じバンドメンバーです。Aちゃんは所謂陽キャで、本当に少しずつ仲良くなりつつありました。
練習に使っていた教室の隣の教室に、次に練習するメンバーたちが待機してました。(私たちの練習が既に終わってたので)Aちゃんが待機教室にいる友達に話し掛けに行ったんです。
それを私は教室間違えたのかな?少し面白いな、かわいいなと笑ってしまいました。ですがAちゃんからすると、かなり迷惑だったのでは…今になって反省しています。もう少しちゃんと判断すれば良かったと。
起こった直後は自分の間違いに気づかず、Aちゃんも普通に接してくれてたのですが(多分その時は頑張って普通に接してた気が…)、帰宅途中ふと気付いたんです。
とりあえず応急処置としてLINEで謝罪メールを送ったのですが返事がありません。家の事情(忙しいとか)かもしれませんが心配だし、次会った時どういう顔をすればいいんだと思ってます…。
優しい子なので、傷付けてしまったりもしくは泣かせてしまったりしてないだろうか、と罪悪感でいっぱいです。
私が悪いのは承知してます。
明日も部活があるので会うのですが、一日だけ学校休んで時間を空けてみたりした方が良いでしょうか。それとも何か別の方法などあったりしますか。良ければ相談にのって下さい。