本文へ

心配

レス1
(トピ主 0
041
トピ主
話題
高校生です 凄く恥ずかしい出来事があったのですが、時間が経って心配になってきました。 起こったのは今日なので、思い出すのも恥ずかしいのですが、、 軽音部でAちゃんと私は同じバンドメンバーです。Aちゃんは所謂陽キャで、本当に少しずつ仲良くなりつつありました。 練習に使っていた教室の隣の教室に、次に練習するメンバーたちが待機してました。(私たちの練習が既に終わってたので)Aちゃんが待機教室にいる友達に話し掛けに行ったんです。 それを私は教室間違えたのかな?少し面白いな、かわいいなと笑ってしまいました。ですがAちゃんからすると、かなり迷惑だったのでは…今になって反省しています。もう少しちゃんと判断すれば良かったと。 起こった直後は自分の間違いに気づかず、Aちゃんも普通に接してくれてたのですが(多分その時は頑張って普通に接してた気が…)、帰宅途中ふと気付いたんです。 とりあえず応急処置としてLINEで謝罪メールを送ったのですが返事がありません。家の事情(忙しいとか)かもしれませんが心配だし、次会った時どういう顔をすればいいんだと思ってます…。 優しい子なので、傷付けてしまったりもしくは泣かせてしまったりしてないだろうか、と罪悪感でいっぱいです。 私が悪いのは承知してます。 明日も部活があるので会うのですが、一日だけ学校休んで時間を空けてみたりした方が良いでしょうか。それとも何か別の方法などあったりしますか。良ければ相談にのって下さい。

ランキング

レス

気にしすぎ

🙂
ぱこちゃん
初老男性からのレス。 気にしすぎです。 トピ主様が「気になった」「思い出すと恥ずかしい」と掲げられたような勘違いや、思い入れの一方通行は年に数回生じうる程度のありふれたミステイクです。私が拝読する限りでは、トピ主様は誰にも迷惑や損害を与えていないように思われます。些事を気にせず、ご友人との楽しい日々を、屈託なく満喫しましょう。 もし、ご友人との間に心底気を許せる信頼関係を構築することができた暁には、今般トピ主様が気にしてしまったことをご友人に打ち明けてみてはいかがでしょうか? その場でご友人からノープロブレムとの趣旨のリプライを得ることができれば、トピ主様の「心配」は文字通り解消することが出来るでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧