本文へ
  • ホーム
  • 染めていないのに髪の色が変わった

染めていないのに髪の色が変わった

レス2
(トピ主 0
😨
アリア
20代女です。 地毛は黒で、これまで染めたことはありません。 ですが、タイトル通りここ半年くらいで髪が何となく茶色くなっている気がします。 しかも、綺麗に全体的に茶色くなっているのではなく、脱色した毛束がまばらにあるような感じです。 友人や家族からも、何もしていないのに髪染めた?と何回か言われました。 思い当たる節として、丁度半年前からホットヨガを始め、髪が汗で濡れた状態でいることが多くなったことです。 汗で髪が脱色することはあるのでしょうか? また、ほかにも染めていないのに髪の色が変わる原因等ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けますと幸いです。

ランキング

レス

聞いたことあります!

🙂
カミカミ
その昔ヘアケアメーカーが運営しているブログを読んでいましたが、 ホットヨガで髪は痛むらしいですよ。 きっと高温多湿が原因なのかなと思います。 オイルで保護をするのが良いと確か書いてありました。 雨の日の対策と同じです!

脱色の原因

041
フ号
体質の変化。 プールの塩素。 紫外線。 汗。 ドライヤーの熱。 第二次性徴期にさしかかる頃から徐々に、黒かった髪がかなり茶色っぽく変化しました。 体育の授業で屋外プールに入ると、髪がパサパサになりよけい茶色くみえました。 屋外でのバイトで、髪が日焼けして金髪メッシュになりました。 仕事が忙しくて髪を切りにいく暇がなく、久しぶりに美容室にいった時に、担当美容師に「なにかしましたか?」と尋ねられたことがあります。 なんでも耳の後ろからうなじあたりの頭皮に近いところが、脱色でも染でもだせないような不思議な髪色にかわっていたらしい。 いろいろ話していて、「汗とドライヤーの熱」が原因なのではないか、ということになりました。 ストレスマックス状態であまりいい汗はかいていなかったし、一刻も早く眠りたくてガンガンドライヤーをかけていたので。 私のような色が抜けやすい髪質だと、住んでいる場所の水道水の硬度も影響するとおもいます。 いまは加齢により脱色中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧