本文へ

彼氏の上司

レス10
(トピ主 0
😨
あしゅ
話題
先日、彼の職場付近で彼と彼の同僚と食事の約束があったので待ち合わせをしました。 私が待ち合わせ場所に向かうと彼の同僚達や上司の方も居て挨拶をしたのですが、上司の方の発言がまず初対面ではありえない内容でした。 セクハラ満載の会話をされ、私はとりあえず笑って流しました。他の同僚達は笑うだけ、彼もそれはやばいっすよと言うだけで止めはせず。 その後彼と彼の同僚3人になったところで、私は愚痴をこぼしました。 すると2人はあの人はああいう人だから仕方ない、冗談だから気にしすぎないでと言われました。冗談とわかっていても腹が立ちましたし、彼の対応にも不満がありました。 その後その上司から彼と2人でうちに遊びにおいでよと彼づてに何度か誘いを受けていて、その度多忙を理由にお断りしています。上司は妻帯者でお子様が生まれたばかりで見にきてほしいそうです。 行ったところで、上司にも彼氏に対しても不満が募りそうなので行きたくないのですが、彼の顔もあるし一度は行ったほうがいいのか、断り続けてもよいものか、また今後誘われない断り方がないものか悩んでいます。

ランキング

レス

うーん

🙂
Y
彼の上司との詳しい話の内容は分かりませんが、トピ主はそれがとても嫌だったということを彼に理解してもらえないということですよね。 「気にしないで」じゃなくて、嫌な人もいるんだということを分かってもらえるようにもう一度真剣に話したらどうでしょうか。 それでもダメなら、悲しいけど諦めるしかありません。 彼には正直に「夫婦でもあるまいし、私は行きたくないからおひとりでどうぞ」と言ったらいいのでは。

断ります

🙂
ゆうゆ
お気持ちお察しします。が、日常の彼と上司との関係性はわかりませんが、彼には上司の軽口を受け流すだけの関係性ではないんじゃないですかね? 人によって、受ける感覚も違うと思いますが真に受けずスルーするのも大人の対応だと思います。 お宅訪問の希望も奥様がご存知じゃないと思いますよ。奥様からしたら多分出産後なんて知らない人に会いたくないですし、コロナ禍なら尚更会いたくないです。 そもそも、あなたと彼が夫婦ならまだしもそうでなければ普通は行かないです。新生児がいるお宅は、お母さんが大変なんてます。家もとっちらかってます。奥様からしたら、トピ主さんはあんた誰?ですよ。そして、コロナ禍に新生児がいるお宅も行かないです。 私なら角がたたないように、コロナもなかなかおさまらないし、赤ちゃんに何かあれば申し訳ないのでご遠慮しますと断ります。

行く必要はないです

🙂
ヒロ
その彼氏とは結婚を前提にして付き合っているんですか? もしそうでなかったら、何ら迷うことなく行く必要はないです もしそうであったとしたら、彼には一定の気遣いは必要かと思いますが、いずれにしても行く必要はないと思います 行ってもあなたが不愉快な思いをする可能性大ですからね そんなセクハラ発言をする上司は、職場でも同じようなことをずっと発言しているのでしょう それに、一度行ったとしてもまた何度でも誘ってくるかもしれませんからね 断る理由ですが、彼氏に「彼女とはケンカして別れた」とでも言ってもらえばいいんじゃないでしょうか 同じ職場とはいえ、いつまでも上司部下の関係でもないでしょうからね

いまどき珍しいー

🙂
やる気を探してます!
そんな密な関係になれる会社、上司、珍しいですよね? 面倒くさい〜〜〜 昭和じゃーんって感じですね。 旦那さんじゃなくて彼氏ですよね? 結婚させたいのではないのかな? セクハラ、、、 まぁー下品な人っています、います。 向こうは冗談でも、嫌ですよね 主様、真面目で綺麗なのかな。 私もそんなこと言う人達苦手〜 若い時は、特に特に嫌だったなぁ。 彼と上司の関係性によっては、 ちょっとお付き合い程度で、割り切って、ご挨拶として少し行く感じで 良いのでは? 子供を見せたい それとも豪邸? それとも美人な奥様 幸せを見せて、結婚はいいぞって おせっかいな人なのかも、 妄想ですが。 でも嫌いなタイプは、嫌なものは嫌。 わかります〜 そのあたり、もう少し彼に寄り添ってみては?どうかな?

行くべきでない

🙂
一灯
主さんが、その程度(ごめんなさい)で激怒するのだから、 上司宅を訪ねて、同じような言動をされたら、決定的に毛嫌いするのは間違いない。 彼も、上司に対しては、主さんの望むような強い態度は取れない。 だから、主さんが行くのは、彼のためにも避けた方がいい。 世の中というのは、不愉快な人とも一緒にやらなければならないものです。 その上司は失礼な男だと思うけど、共に仕事をする彼としては、毛嫌いするわけにはいかない。 断る理由は、例えば彼から「人見知りするので」ぐらいに返事をしておくことでしょう。

彼の顔を立てる必要はない

🙂
きなこ
初対面でセクハラ満載の人なら自宅ならもっとヒートアップするでしょうね、  彼も当てにならないのでしょ、行かなくていいですよ。 断り続けましょう、トピ主さんはこの間のような思いをするのがわかっているのにわざわざ嫌な思いをしてまで行きたくないと彼に言えばいいだけです。 断る理由は彼が考えるべきですよ、【彼の上司】なんですから。

断固拒否!負けないで!

😅
闘うオバハン
行きたくないなら、行かなくていい。当たり前のことです。 しかも、結婚もしていない相手ですよ。 彼に対して、まだそんな気の遣い方はしなくていいです。 行けば、黙っていられないこともあるでしょう。 彼には「前回のセクハラ発言のことを、奥様に話してしまう可能性がある」 とでも言いましょう。 彼氏が、不参加の理由を上司になんて説明するかは、それは彼自身の問題です。 あなたには関係ありません。 「彼の顔」なんてどうして気にするの? 彼は「トピ主さんの顔」は気にしなかったのに? 私だったら、ホントに言います。ちょっとはしゃいだ感じで、 「私のような頭の固い人間に、その面白さは判らなかったんだけど、奥様なら解かるかも。」 「旦那様のジョークがどのくらい面白いか、大人の女性にジャッジしてもらいたい。」 もうその話題が止まりませんし、その後の彼の職場のことなんて知りませんよ。 上司だって、 その後のトピ主さんと彼氏さんが「どうなるか」なんて気にしていないから セクハラ発言をしたんですよ。現にモヤモヤしちゃったじゃないですか。 あ、そういう相談をしてもいいですね。 「奥様に、セクハラの交わし方、彼氏とギクシャクしてること、相談しちゃうかも。」 実際に女性の先輩として、相談してもいいかも知れません。 名前は伏せて、 「ある人に、こう言われたんです。彼氏が守ってくれなかったんですけど、 それで不信感を持つようになってしまって。」と語るんですよ。  因みに私は、目上の人からセクハラ発言を受けたら、笑顔で「もぉ~、録音しちゃいますよ~」とか、 スマホを出しながら言います。「今日、父が迎えに来るんです~、会います?」。  勿論、職場にはセクハラ野郎はいません。もっぱらプライベートです。 彼は最初にセクハラを受けた時点で「僕の彼女には、やめて下さいよ~」と言えばよかったのに。

もう会わない

🙂
はな
今回の件は事故に遭ったものとして流しますが、今後のお付き合いはないですね。 結婚を考えているなら、 結婚式招待という問題があるので、 身内だけとかリゾート婚など先に考えておいた方が良いでしょう。 彼にも会社での立場があるから今回は我慢するが付き合いの強要はやめて欲しいと言います。 このご時世に生まれたばかりの子供がいる家に行けるわけがないでしょうとも言います。

お子様が産まれたばかりの家にいくのは、

🙂
テック
上司の奥様が可哀そうですよね。 奥様のOKなく勝手に誘ってそう。 「コロナ禍だし、新生児のいるお宅にお邪魔するのは止めておくね」でいいのでは? それでも彼がシツコク誘ってきたら「今度セクハラ発言されたら、言い返すけどいい? それでもいいなら行くけど」とか。 彼に一人で行かせるに一票。 彼の会社、アットホームなんですね~。 付き合ってるだけで、同僚に紹介されるのも私的にはシンドイわ。 もし結婚したら、その上司新居に押しかけてきそうだね。

レスお礼

🙂
あしゅ
このトピを作成後にマイページ作成をしたので、IDが変わっていたら申し訳ございません。 みなさま、様々なご意見や応援をありがとうございました。 やはり今一度彼に上司のどのような発言が嫌だったのか、彼の対応へも不満があったことを伝えることにします。 新生児がいらっしゃるため遠慮したいと断ったこともあったのですが、大丈夫だよと再度誘われ、多忙を理由に断っていました。 今後は彼に断ってもらい私のところまで話を持ってこないようにお願いしてみます。 彼や彼の同僚の反応から私が不快になることや誘いを断り続けることが、心が狭く大人気ないないのかもと不安に思っておりましたが再度彼に伝える勇気が出ました。本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧