本文へ

ストーカー呼ばわり

レス9
(トピ主 1
💢
ゆめ
話題
とある施設で働いています。女性です。 仲が良かった同僚にストーカー呼ばわりされ、腹立たしくてたまりません。 半年前ぐらいから、仲良くなり、遊びにも行くようになりました。 私は、ただ単に同僚として、付き合いのつもりでラインや電話等をしていました。 これは、私がしようと言って始めた訳でもありませんが、突然、無視、になりました。 思い当たる節はあります。彼が友達と思っている元同僚の彼女のことを悪く言った。 ここからです。 1度は私が、電話を切った形になりました。ただ単に電波状態が悪くなった為です。 その次の日以降、何を言っても、無視です。 彼と私は、彼の恋や仕事の悩み等を一方的に聞き、助言などをしていた程度です。 はっきり言って、彼とどうこうなろうとか、いう気持ちは一切ありませんでしたが、 一方的に無視され、その原因を聞き出そうとした事があります。 問題は、ここからです。 2人体制で、夜番を一緒にすることがあり、私共は車通勤で、車に霜が降り、なかなか運転できず、 駐車場にいました。いつも、私の方が先に駐車場から先に出ます。その日もそうでした。 が、次の日、会社に行ったら、 「彼女、俺のこと、ストーカーしてさ、、」と言っていたそうです。 別の同僚に言われました。 私はその時 「は?」と思い、口に出してしまった程です。 「第一、私の方が、先に出てるのに、どうやって、できるの?」と言いました。 それから、私は、出勤できずに、上司には少し言いました。 私は、そんな事を言われ、辞めようと思い、上司に伝えていますが、 出勤するように言われています。 その時、話し合いの場を設ける予定です。 腹立たしいのが、彼のこの仕打ちと言葉です。 身に覚えもなく、このような事を言われたら、どうしたらいいですか?

ランキング

レス

辞めて逃げ出したら「認めた」事になるんじゃないの?

🐧
青い目の兎
対峙して決着つけたら? そのまま言えばいい ストーカー扱いは、自分を優位にしたいだけで言った嘘でしょ!と これまでもこれからも、あなたに同僚としての付き合い以外で 関わる事はない LINEも電話も同僚として以外は必要だとも思わないから 自分から聞きもしないのだからと

基本、無視

🙂
千葉市民
少しわかりづらい文章ですが、要するに彼に身に覚えのないストーカー 呼ばわりされたということですね。 結論からいえば、あることないこといいふらす不届き者はどこにでもいる ので一々取り合っていたら身がもちません。 当方であれば、身におぼえのないいやがらせをうけたことに関する書面を 作成し、職場上司に手渡すとともに彼にも事実関係を指摘したクレーム 書面を送付し、以降一切無視、相手にしないことにします。 話し合いの場ができるのなら、そこできちんとクレームすればよい。 2人だけでなく、第三者を交えて、そこでのやりとりも記録に残して おけばいいと思います。

早トチリ癖有るこの彼より、もっと素敵な別の彼早く見つけたら?

🐶
Mako
想定外の変な言いがかり受けて少しショックでしたね?この彼何早トチリしてショッてるんでしょ?もしかしたら主さんの事を気に入ってて、この彼主さんの友の悪口言っても主さんが同調せずに庇うから嫉妬してるのかも? 男性との関係は不思議なもの・・。うまく行く人とはさして努力せずともうまく行き、うまく行かない人とはどんなに好きでも気使っても結局うまく行かない?運命程の大袈裟なものでなく、縁(えん)としか表現出来ないですね、この縁(えにし)の糸の絡み合いは。うまく解れれば「雨降って地固まる」の様に前よりうまく行くし、反対に絡み合いが複雑化すればお手上げ! この彼「彼女ストカーしてさ」と悔し紛れに言ったのは、主さんと電話で話中に電話途中で急に途切れたのを「振られた」と早トチリしてではない?ちょっとの事で怒りっぽくて忍耐心が少し欠けるこの彼は、ここまでで十分かも? 余り事を荒立たせず「何か誤解があった見たいですみません」とにっこり笑って主さんは何の影響も受けなかったとの振りして彼のメンツを立て、彼に花を持たせる程の寛容さを見せたら? 女の花咲く時期は短いので時間浪費せず、さあ、次へ行きましょう!

身に覚えはあるんですよね?

😑
タルタル
>一方的に無視され、その原因を聞き出そうとした事があります。 とか >2人体制で、夜番を一緒にすることがあり、私共は車通勤で、車に霜が降り、なかなか運転できず、 駐車場にいました。 とか。 誤解なら誤解と事実を認めたうえで主張しないと信用無くしますよ。

うん・・

🙂
poo
>彼とどうこうなろうとか、いう気持ちは一切ありませんでしたが、 一方的に無視され、その原因を聞き出そうとした事があります。 険悪になったいきさつはわかった、でもストーカーと言われる原因はこれですよね、ここでいかにあなたがしつこくしたか・・が重要なのになぜ書かない? 原因を聞きだそうとしてしつこくしたんでしょ。そのせいで彼が「しつこく執着してくる」と思ったんですよ。彼とどうなろうがどうでもいいというのなら、しつこくしなければよかったでしょ。原因を聞きだそうとしてって、原因は聞かなくてもよく分かるじゃないですか。あなたが彼の親しい人の悪口を言って不快にさせた、意図的じゃなかったにせよ電話を切ってその後フォローもせず(いくら電源が切れたとしても、その後すぐごめん電源切れた~といくらでもフォロー出来たはずです) その電話の件であなたが怒ってると相手に伝わった、それでお互いギクシャクして距離が出来た、あちらもあなたと連絡取る気にならなくなったから無視。 原因など彼から聞かなくても分かる事じゃないですか。 それを「原因が知りたくて」と彼から聞き出そうとしつこくしたからストーカー扱いされたんです

続き・・

🙂
poo
>「第一、私の方が、先に出てるのに、どうやって、できるの?」と言いました。 彼が来るであろう場所で先回りして待ち伏せ。 ストーカーがする事です。 ま、今回は意図的に待っていたわけではないので、ストーカーは当てはまりませんが・・ 彼は「まだいるよ」と思って遠くから見てたのかな・・ ってか、誤解というのならあなたも引き下がらなきゃいいじゃないですか。 なんで出勤出来ずになって・・とかってなるんですか? 辞める必要もないし。話合いがあるのならその場で車の件も丁寧に説明し、決してあなたを待ち伏せしていたわけじゃありません、そんな事するつもりもないし、する意味ないし。 もう関わりたくないのはこっちです、雪のせいでなかなか運転できなかっただけです。 しかもあなたより先に出ています。 あなたにストーカーする意味が私にはありません はっきりこう言ってやればいいだけでは? そして今後一切連絡もしない(そうですよね?未だに原因知りたいとか誤解を解きたいとか言って連絡してないですよね?) それで終わりじゃないですか?辞める必要がどこにある?

それを待ち伏せというのでは?

🐴
ととと。
>第一、私の方が、先に出てるのに、どうやって、できるの? これを世間では待ち伏せっていうと思うんですけど… >1度は私が、電話を切った形になりました。ただ単に電波状態が悪くなった為 これは結局どっちなの? 電波が悪かったら 切れちゃった のか 切ったのか … どちらにしても電話の途中で切ったんなら改めてかけ直すなりメールかラインで改めるなりするものでは? それをしないって相手にも相当失礼だと思いますけど。 その上、たったそれだけの事で仕事に行けないって… 学校はお金を払って行く所ですが会社は労働の対価としてお金を払ってくれる所です。 その違いをよく考えてみて。

返信がないのに何度も連絡しませんでしたか?

041
たむ
>「第一、私の方が、先に出てるのに、どうやって、できるの?」と言いました。 つけ回すとか、つきまとうだけがストーカーではないですよ。 彼に無視されている、返信がない状態なのに、一方的に何度も連絡するのもストーカー規正法に引っかかります。原因を聞きだそうと、何度も連絡したとかないですか? ともかく彼にも原因があることなので、メールやLINEの履歴を持って、きちんと説明した方がいいと思います。ストーカー呼ばわりされて逆上して会社を辞めます、、、だと、まさにストーカーがやる行動そのものなので、本当だったのねとしか思われません。 無視されている状態で何度も連絡したのなら、トピ様の行動が怖かったのかもしれないし、そこはトピ様も謝らないといけませんが、いきなり無視する彼も悪いので、そこはきちんと説明すればいいと思います。それくらいでストーカー呼ばわりするなら、名誉毀損だし、堂々と抗議した方がいいですよ。彼は自意識過剰なのかもしれないし、トピ様が目の前で「彼に恋愛感情を持ったことなどありません。」と言えばいいことです。

皆様ありがとうございます

💢
ゆめ トピ主
そう、想定外の言葉だったのです。 私に彼とどうこうなろうとかいう気持ちは全くありませんでした。 ただの仲の良い同僚、という感覚でした。 身に覚えがないから、何故、そう思われたのか、聞きたかったのです。 車に関しては、決して、彼が来るであろう場所で待ち伏せていた訳でもありません。 この彼も、車を運転するので、霜が降り、なかなか運転できない状態である事ぐらい わかるだろうと思っていたのです。 そろそろ運転いけるかな → 運転 → 視界が悪い → 停まって待機 → 再度運転です。 誤解、とも言う前に無視が始まっていました。 電波が悪くて、と言う前に無視が始まっていました。 今から思うに、その時、そのれいの彼女と会っていた、と思います。 彼女の手前、バツが悪かった。 私は、こんな彼と業務外で、電話していた事を今更ながら、悔やみます。 事の発端、成り行き、考えられないとのこと、全て上司に報告しました。 今後は分かりません。 その場が好きだった、でも、相談できる相手がいなかった、だけに悔やまれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧