本文へ

長期間の空き家

レス0
(トピ主 0
041
マイホーム
話題
築2年目の時に海外赴任の話があり、念願で購入した新築の家を仕方なく空き家にして只今、赴任生活1年目が過ぎました。 赴任期間が3年の予定になり、家の傷み具合を考えて賃貸にする事を赴任前に考えていましたが、賃貸にする事はとっても抵抗があったので空き家にしてきました。 家の換気等は両親、親戚の方のお願いすると責任と負担が大きいので会社関係の空き家管理会社に月2回ほどお願いをしています。空き家管理をしていても長期間、空き家の状態にしていると家の傷み具合が早いと聞き毎日気になっています。 この先、あと2年間は空き家状態が続く予定なので本帰国した時には築5年にもなり家の傷みの具合がどうなるか今から心配です。 赴任中の今も住宅ロ-ンを支払っているので帰国後は大きなリホームは期待できません・・。 同じように大切なマイホームを購入後に長期間、空き家にされた方はいませんか? また、長期間の空き家の管理はどうされていますか? ご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧