本文へ

元カレと同じと考えてしまいます

レス7
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
10年ぶりに彼氏が出来ました 優しい人で一緒にいて楽しい人です でもこの人も元カレと同じことをするんじゃないかと時々不安になります 「元カレみたいに急に私を振るんじゃないか」 「今は優しいけどそのうち自分のことを嫌いになるんじゃないか」 「LINEもあの人と同じでホントは鬱陶しいと思ってるんじゃないか」 そんな人じゃないって分かってるのに考えてしまいます 急にトラウマが蘇ってきてしまいます ちなみに元カレに対しては未練も何もありませんし 会いたくもありません 連絡先も知りません 元カレと同じと思わない方法はないでしょうか・・・

ランキング

レス

それがトラウマ?

🙂
はな
恋愛なんて結婚まで至らない限りはどちらかが振るか振られるかなんですけど。 別れに予告なんてしませんし。 >元カレと同じと思わない方法はないでしょうか・・・ トラウマは立派な病気なので治療が一番手っ取り早いですよ。

不安になりますよね

😢
みいいいいい
わたしは今の彼氏が全然連絡、通話とかもなく、前の彼氏は連絡等まめだったので今はすごく不安になります。 別の人だとはわかっているんですけどね、なんか思い出してしまいますよね… 結局信じるしかないんだと思います、今の人を 前の彼氏がこんなだったから今ちょっと不安なこと、伝えてもいいかもですね あなたは何も悪くないと思うので

元彼よりもっと酷いかもよ?

🙂
かおりん
>>「元カレみたいに急に私を振るんじゃないか」 「今は優しいけどそのうち自分のことを嫌いになるんじゃないか」 「LINEもあの人と同じでホントは鬱陶しいと思ってるんじゃないか」 これって、普通に誰でもあり得る話だと思うけどなあ。 そりゃ、振られた側の主さんからすれば、知らない間に自分は嫌いになられて、急に振られてしまった。 心の準備ができないまま、LINEも本当はうっとうしかったと言われて傷ついたのかもしれないけど、普通にあるよ、こんな話。 私だっていきなり振られた事普通にあるし。 そんなに酷い事でもないと思うし、別れたい側からすればそんなもんなのかもしれない。 だから、考え方を変えようよ。 >>元カレと同じと思わない方法はないでしょうか・・・ 終わりになる時ってみんなそんなもんだよなあ~確かに。って考えたらどう? 嫌われる事、振られる事を恐れていたら恋愛なんかできない。 傷つく事を恐れていたら何もできないよ。 もしかしたら今の彼も、元彼のようにしてくるかもしれないしもっと酷い事をしてくるかもしれない。 >>優しい人で一緒にいて楽しい人です 元彼だって最初はそうだったでしょ? だから、今の彼が同じ事をするかしないかなんて考えずに、今の彼と元彼は全く違う人間だと言う事。 >>10年ぶりに彼氏が出来ました あれから10年も経ってそれなりに人生経験を積んできているのだから同じ様な事が起きても同じように傷つくとは限らない事。 元彼と同じ事が起きるかもしれないし起こらないかもしれないし、もしかしたら、その時よりもっと酷い振られ方をするかもしれない。 先の事はわからないから、もう元彼との苦い思い出は成仏させよう。 もう、元彼にされた事を手放そうよ。 それにこだわってたら今の彼にも失礼だよね。

うーん

🙂
nanano
恋愛に過剰な期待があるのでは? あと、被害者意識が強いとか。 気持ちは変わるものですよ。 「好き」が「どうでもいい」になることも普通だし、「どうでもいい」が「好き」になることも普通。 「急に振られた」のも、裏を返せば「トピ主さんの魅力不足」「男性を引きつける力が弱かった」とも言えるし、「トピ主さんの男を見る目がなかった」とも言えるでしょう。 恋愛にはいろんな側面があるから、どんな別れ方だろうと、元彼だけが悪いわけじゃないです。 今の彼がどうとかの前に、トピ主さん自身は10年前の自分を超えられていますか? あと出会いはアプリではないですよね? アプリは後腐れがないから、なんか違うな冷めたなと思ったら、即お別れに繋がる場合が多いです。真剣に恋愛したいなら、出会う場所も大事。 それからお互いのことをよく知らないまま付き合うと、これまた「違うな」と思われて振られる可能性が高くなります。 同じ轍は踏まないようにしないと。

悔いのないように大切にする

🙂
蘭子
振り返った時に悔いのないように、あなたが今できる限りの思いやりや優しさを持つ、相手の立場を考える、気持ちを考える、不快にならないように、失礼にならないように、礼儀をわきまえ、節度を持って、言動を慎んで、大切に付き合ったらいいと思います。 恋人も友人も、親子も師弟も隣人だって同じよ。 その関係性を大切にしようと思うなら、わがままや自分本位な言動はしないでしょう? そうすればいいと思います。 あなたがあなたのできることはきちんとやった、そういう付き合いの結果上手くいかなかったなら、それは何故かがはっきりわかるでしょう。 彼が非常識なのか、自分に非があったのか。 悔いのないように大切にすれば、わかる人は必ず応えてくれると思います。

トラウマになるほどの話?フツーの失恋では?

🙂
ミルク
恋人と別れる時なんてそんなモンですよ。 私は振った事も振られた事も有りますが、相手にコレといった落ち度も無いのに他に気になる人が出来て一方的に別れを告げた事も有りますし、長年同棲した彼に浮気されて別れた事も有ります。 その彼が元彼みたいになるかならないか、元彼以上に酷い事になるか? そんなの分かりませんし、考えても仕方ないのでは? 男女なんて別れる時は呆気ないし、結婚する時はスンナリするもんです。 相手の気持ちなんか分からないしコントロール出来ないんですから、今お付き合いに特に問題無いなら、楽しんでお付き合いをすれば良いと思います。 振られる度にトラウマにイチイチするのもどうかと思います。 世の中失恋経験無い人って殆ど居ないんじゃない? 失恋=トラウマって10年前の事なんでしょ? 引きずりすぎだし、内容的にはフツーの失恋ですよね? 私なんか彼の浮気相手が友人で、更に友人と彼に私の料理がレパートリー無いとか、夜の生活がイマイチとか、酷い事言われましたよ。 それこそトラウマになりかねない失恋です。 でも私はこんな最低の人間たちなんかもういいや!って気持ちを切り替えて、新たな恋愛に比較的すぐに前向きになれました。 トピ主の失恋は、私に比べたらよくある男女のフツーの失恋。 トラウマとか言ってないで、今の幸せを大事にした方が良いと思います。

これから知り合うところでは?

🙂
けるん
「そんな人じゃないって分かってるのに」って、本当ですか?分かったつもりになるのは危険ですよ。 急に嫌いになったり振られることもあるのが恋愛です。不安になるのは、大切な人だから前みたいに振られたくないからもあると思うので、仕方がないです。今日また会えた、また連絡があった、と信頼関係は少しずつ積み上げていくしかないと思います。LINEのペースは相手に合わせるようにしたら、鬱陶しいと思われる可能性は下がります。いくら好きな人でも頻繁に送られてくると鬱陶しいのが普通です。 元カレと同じところも、違うところもあると思うので、分かったつもりにならないで、謙虚にいろいろ知りたいなって気持ちでいたらどうでしょうか?違うところを、たくさん発見できたらいいですね。過去のことは事故だと思って、忘れる方がいいですよ。ちゃんと信号見て、車が来ないか見て渡ったら、そんな簡単にドラックに跳ねられるわけではありません。 お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧