高校から3年付き合ってた後輩の彼女と別れてしまいました。
別れ話は向こうからで、好きという気持ちが薄い、溜め込んでた不満が爆発した、変わってしまった私の話を聞いて欲しいと言われました。
納得が行かず、なんで、その時に言ってくれなかったの、2人で相談すれば良かったのに。と言ったら「それは結果論、ずっと溜め込んじゃってたんだよ」みたいなことを言われ、ますます謎が深まるばかり。さらに、「このまま付き合っても私が辛いんだけどそれでもいいの?」「好きじゃない人と別れられるなら辛くないんじゃない」「元々友達じゃないから友達にならなくて良い」などと言われました。
3週間後、会って話をしましたが、途端に泣かれ、私はずっと我慢してたと言われ、話を聞いたら、高校の時のあれこれが嫌だったと言われ、よくわからないまま自分が折れて、別れてしまいました。
その2週間後にまた会うことになったのですが、その時に自分への不満を書いたメモがあり、「これがないと決意が揺らぐ」などと言われて、揺らぐって何だ?って思ってしまいました。僕の不満も述べたら「あーあの時はごめんね〜」などと言われ、「ゼミの合宿行った時、男4人いるのに女子が君だけなのすごく嫌だった。連絡もそんなに無かったし。」と言ったら「運転してもらってる人に悪いし、部屋別だからなんもなかった」と言われ、泣きそうになりました。それでも「もう一回やり直したい」と言ったら「ダメです。また同じことになる」と言われ、復縁には至りませんでした。
今、向こうは趣味を追っかけており、自分はずっとモヤモヤしながら生きてます。
長々と書いてしまいましたが、読んでくださったのなら、アドバイス、意見を頂けると幸いです。