本文へ

暴言を吐かれる

レス10
(トピ主 1
🙂
むう
ひと
私の彼氏が就職が決まり、彼氏と婚約をしてお付き合いをしていますが家族の事で悩んでいます。 私の母は2年前に義父と再婚、心の病を抱えて、結婚してわずか半年で自死し、亡くなりました。 義理の父となった方は遺産分割やその他手続きをしてくれて私にとても良く接してくれました。 私の彼氏の事が嫌いなのか分かりませんが、私の彼氏の親の前で電話で「舐めてると殺すぞ」や「ポンコツが」や彼の両親に向かって土下座しろと強要して彼のご両親に土下座をさせたり、「お前は学生生活で何もしてない」など様々な暴言を真夜中に電話で言っていた事を翌日彼と彼のご両親から聞きました。 その後私がそういうのはやめてほしいと伝えるとごめんねと謝られましたが後日彼氏にLINEで私に言いやがってと嫌味なLINEを送ってきたそうです。 私の彼氏は学校の事やバイトで忙しい中そのようなLINEが送られてきたり、暴言を吐かれたりして目の敵にされている事に心が壊れかけています。 義父は母への暴力事件を起こした事もあり、日頃から怒るとスイッチが入ったかのように怒り狂う性格ですが、日頃は人当たりが良く、明るい方です。 私へは彼への態度と全然違い、優しいです。平常な時は彼の事も時折心配したり気にかけたりしています。 義父と縁を切ったほうがいいでしょうか? また今後どのようにしたらいいでしょうか? アドバイスをお待ちしております。

ランキング

レス

継父、ね

🙂
なんでそんなとんでもないことする人と一緒にいるの? 百万歩譲ってよ?彼氏にひと言物申したい、ならね、でもなんで彼氏ご両親よ? 赤の他人に土下座させられる正当な理由、一体なんだろう? 全くもってトピ主さんのお母様の再婚相手は非常識であり得ない。 なんなら通報とかされちゃうレベルよ。 あのね、どんなに例えばトピ主さん彼氏が気に入らないヤツだとしてもね、そんなことは他人には関係ないのよ。 何よりも、トピ主さんなんでそんなことされて傍観者でいられるの?

養子縁組してなければ

🙂
匿名
そもそも、縁は切れています。 お母様の遺産などが終わっているならば、距離が出来て当然だと思います! 義父として過ごした期間も、極わずかなのでそこまでトピが義父をたてる必要も無いのでは? 切るほどの縁は、最初から無いと思いますよ。 今トピが結婚を見据えて彼とお付き合いしているならば、一番は彼と未来の義両親だと思います。 新しい良縁がきちんと結ばれますように。

早々に!

😱
縁を切ろう
縁をお切りなさいませ。 何一つ良いことはございませんよ。 大切な彼氏さん、彼氏さんをお育てになった彼氏さんの親御さんに牙をむき出しする義父になんの恩義がございますか。 これからの人生において主様を大切にしてくれる彼氏さんを守ってください。彼氏さんを失ってしまいますよ。 義父とは縁を切り、それでも攻撃をしてくるようでしたら警察に介入してもらうことも視野に入れましょう。うーん、民事不介入でだめかしら。 法的措置に出る準備も必要になるかもしれないですよ。 早々に手を打ってくださいませ。 義父は決して良い人ではないです。 もう、とっくにお分かりでしょう。 主様、大人です!動きましょう!あなたの人生も守ることになりますよ! 彼氏さん、彼氏さんのご家族に謝り、縁を切ることを報告しましょう。

お母様の遺産が・・

🙂
こわ!
母親の心の病がいつ始まったのかわかりませんが 結婚して半年という一番幸せなはずの時期に、暴力振るわれ絶望するほどメンタル病んで・・ 母親をそんな目に遭わせ、婚約者を脅す相手を、自分に実害がないからでしょうか? 「私にとても良く接してくれました」「日頃は人当たりが良く明るい方」「私へは優しい」 とサラッと言えるトピ主はどこか壊れてると思います 読んでまず思ったのは、義父はトピ主の結婚をぶっ壊したいんだろうという事 あと、母親と結婚するまでは今トピ主にしているのと同じ態度だったのだろうと。 もしお母様が資産家だったとしたら、財産目当てに近付いたかもしれないんですよね で、たった半年でまんまと手に入れた でも独り占めできなかった財産はトピ主が持っているわけです 当然それも欲しいよね その可能性は考えない? 今まで養子縁組の申し出はありませんでしたか? 彼を失いたくないなら、今すぐ彼氏と彼親に継父をブロックしてもらうこと 継父に彼側と関わらないよう伝えること 彼実家に出向いて謝罪し、今後も続くなら警察沙汰にしてもらって構わないと言うこと 継父の怒りがあなたに向いたら迷わず警察に相談すること 彼の就職と同時に継父から行方をくらますこと 継父が失いたくないもの(地位や名誉や収入)があるならいいですが、 失うものがない無敵の人ならものすごく危険です 当てはまるなら警察の生活安全課?ストーカー対策をしている部署に相談しながら 上手に離れるのがいいと思います

早く逃げて

041
機能不全家庭育ち
あなたは継父と縁を切らない限り一生結婚できない、と断言します。 彼に対する、 「舐めてる」 「ポンコツ」 「学生生活で何もしてない」 まさかこれらが事実だとあなたも思っているわけじゃないですよね? やっていることが所謂『毒親』のそれと同じなんです。 それを血の繋がりの無い、すでに他人同然の女性にやっているんですよ。 とんでもない異常者です。 >私へは彼への態度と全然違い、優しいです。 ほら、もうすでに洗脳されかかっているじゃありませんか。 早く逃げて。 今の彼氏とお別れすることになってもいいんですか? どんな男性を紹介しても、継父は同じ事を繰り返しますよ。

お母様の心の病の原因は?

🙂
りな
読んでいると、義父が原因で、自死をしたのもそのせいなのではと思いましたが、時系列が違うのでしょうか。 他人にそんな暴言を吐いたり土下座させるなんて、まともじゃないです。あなたにいくら優しくてもです。 たぶんあなたのことを手元に置いておいて、あなたに渡った遺産もいずれ自分のものにしたいのではないですか? そもそもあなたもおそらく成人されていて、縁ができたのも2年前からなのですから、お母様が亡くなった今、その男はもはや他人です。 彼氏の親にしたことは脅迫ですから、警察に相談する手もありますが、私なら行政の窓口で相談して、戸籍から抜けて遠くに引っ越すと思います。 こういう問題に詳しい方が現れて良いアドバイスがきけますように。

弁護士を入れて縁切りする

🐱
猫股旅
>義父は母への暴力事件を起こした事もあり これが「義父」なる男の本性です。

ごめんなさい

🙂
違うと言って
こんなこと言って本当にごめんなさい。 義理のおとうさん、あなたを女性として狙っていませんか? 失礼しました。

明かにおかしいです。専門家にご相談を。

041
obb
お母様のこと、お悔やみ申し上げます。 私も一人で子を養育している立場なので書かせていただきますが、精一杯育てた我が子を暴力事件を起こす男性に残して自死することは、考えられません。 それだけ追い詰められていたのでしょう。 しかし、新婚半年でなんて、通常ありえません。 >義理の父となった方は遺産分割やその他手続きをしてくれて私にとても良く接してくれました。 遺産分割とは、継父とされたのですか? 僅か半年しか婚姻生活を営んでいないのであれば、誠意ある大人であればほぼ全てを実子であるトピ主様に相続させると思いますよ。それがお母様のご意志でしょう。 詳しくは弁護士に相談していただきたいのですが、民法892条に「推定相続人の廃除」というのがあり、被相続人(お母様)に対し「虐待」「重大な侮辱」「著しい非行」は廃除原因になります。 お母様に行った暴力事件に警察等が関与し記録が残っているなら、廃除原因の有効な証拠になる可能性もあります。 なお廃除方法は被相続人の生前の請求による「生前廃除」と、遺言執行者の請求による「遺言廃除」があり、自死されたお母様の遺言書の有無が不明ではありますが、相続手続きを進んで行った人物なら、思うままに手続きできたと推察できます。 トピ主様に対し良くするのは、恩を着せて勘ぐらせないため、近くに大人(彼氏とその家族)を近付けさせないのは、知恵を付けさせないためでしょう。 婚姻生活中はおろか、現在彼氏とその家族に対する態度にしても法に触れていますし、継父はかなり短絡的な方と見受けられます。 早めに専門家に相談することをお奨めします。 改めて、お母様のご冥福をお祈りいたします。 トピ主様はどうか、幸せになってください。

トピ主です。

🙂
むう トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。 彼が県外に行くのをきっかけに私も義父から離れようと思います。 今まで殴られるのではないかと怖くて逃げられませんでした。 近々弁護士さんに相談して今後の対策をしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧