本文へ

ジーパンが似合わない!!

レス21
(トピ主 0
041
よこよこ
21歳です。
さっそくですが、ジーパンが似合いません。泣

ジーパンといえば老若男女問わず定番中の定番アイテム!!ですよね?
それなのに私は似合わないんです。
確かにナイスバディではないけど、それほど太っているという訳でもありません。

お店に行って気に入ったものをきちんと試着して購入するのですが、なぜかいまいちなんです。
周りの反応も「???」な感じです。

他に、私もジーパンが似合わないよ!という方いますか?
又は、こんな感じのものがおすすめ!など選ぶときのポイントなどあったら教えて下さい!

それともあきらめてスカート派になるしかないのかなぁ…

ランキング

レス

誰でも不得意なアイテムはあるさ・・・

041
でんでんむし
ジーンズが似合わない人は珍しくないと思いますよ。 人からも??なら、避けた方がいいと思います。 髪型変えればトライできる可能性はありますけどね。 ちなみに私はTシャツ、トレーナーが似合いません。 男性にまで似合わないねと何回か言われたので、 コリャ無理なんだ、とあきらめました。 体型は中肉中背です、物理的には問題ないはずですが・・・ まあ、私はノーブルな顔立ちなのよね、と ひとり心の中で負け惜しみしてます。

私も言われました

041
リーバイス
大学生の頃です。『女らしい体つきの人には似合わない』と。 褒めているのか、けなしているのか、大学生だったので、みんな 深く考えずに履きますよね。『履くのはやめれば?というニュアンス だったので結構ムカつきました。 私がその言葉を吐いた彼女とほぼ同じ背丈で、同じように足が 長かったのですが、私のほうがかなり細かったため、『ひがんでるのね』と 都合のいいように考えてました・・・。 実際、大学を卒業したあとは、『すごく似合う』という(お世辞ですが) という人も出てきましたから・・・。 私が言いたいのは、履き続けていれば、そのうち体に馴染んできます!! という事です。 私の父が50代で履き始めた時は、そりゃあ似合いませんでしたが、 そのうち、どんどん馴染んできて、今は全然違和感がありません (目が慣れたせいもあるかも知れませんが)。 街を歩いていると、本当に色んな体形の方がジーンズを履いてますし、 もともとそんなに体形を選ぶ物ではないと思います。 がんばれ!!!

きっと

041
古殿
単純に太っているから似合わないとか言うわけではないのですよね。 (自分は太ったせいで似合わないと言われますが・・・) 体型的に、メリハリのあるのだと思います。 ストンとした「少年体型」とは、逆の体型だと思います。 輪切りにしたら、きっと、楕円形ではなくて、円形になるような体型だと思います。 やせているのに、腰が張っているとか、太ももが太い(済みません、失礼になります)など、元々そういう骨格なのだと思います。 実際、やせていても、ジーンズの似合わないと思っている人は、だいたいにおいて、こんな感じの体型でした。

自分に似合うものが一番!

041
みにぺ
ごめんなさい、ジーンズをはきこなすアイディアじゃなくて。 常日頃、タイトル通りに思っているものですから、 トピ主さんもそうされれば良いのでは?と思ってつい。 私は幸い、ジーンズは似合っているのですが、 ラブリーな服、ロマンチックな服が全く似合わないのです。 その代わり、自分に似合うと思う服で鏡の前に立つと、 「うん、私ってキレイ!かっこいい! (この場合、自分自身がそう思ってるかどうかが重要です。)」 と思えるので、ロマンチック路線を着ようなどとは、 微塵も思わなくなりました。 「似合う服」=「自分の魅力を引き出してくれる服」 なのだと思いますよ。 トピ主さんも、きっとスカート姿が素敵な方なのではありませんか?

似合わないとは?

041
デニム大好き主婦
雰囲気に合わない? 体型に合わない? どういうことでしょうか。 実際見ないと難しいかもしれませんが・・・。 でもジーパンと一口にいっても色々なデザイン(型)のものがありますので、懲りずに色々と試してみてはどうでしょうか。 私は悲しき下半身デブなので、ブーツカットやバギー、或いはカーゴタイプのものを好んではいています。 特に腰周りが比較的フィットして裾に向かってそこはかとなく緩やかにフレアしているバギーは周囲にも好評で、体にほどよくフィットするトップスをあわせることが多いです。 スリムなら今はやりのスキニータイプや細めのブーツカットが似合うかも。 長身ならメンズライクなストレートにきれいめシャツを合わせたらモデルみたいで格好いいんじゃないでしょうか。 また、同じ型でもメーカーが違ったり、色違いだったりするとこれまたイメージがかなり変わりますので、試着はタダですし、センスの良いご友人などと一緒に色々と見て回ってはどうですかー?

どんな風に似合わないの?

041
みよ
ジーパンが似合わないとは、どんな風に似合わないのでしょうか? 形?色?長さ? カジュアルに着こなしたいのか、キレイめに見せたいのかという事でも違ってきますよね。 カジュアルだったらウォッシュがかけてある物や履き古した感じのシワや色落ちがあるもの、キレイ系だったら濃紺とかブラックの細身のタイプにジャケットを合わせたり・・ 例えば、合わせているトップスや靴が似合わない場合もあると思います。 おしゃれな店員さんを捕まえて、トップスや合わせる靴を考えてもらってはどうでしょう。

私もです!

041
マロン
Gパン似合わないので、半端丈1着しか持ってません。 背が150cmちょっとなので後姿が小学生みたいになるんですよ(泣) でも小柄でも似合う人っていますよね?不思議です。 ちなみに私は昔の日本女性の体型です。(なで肩、腰が張っている。) 30歳を過ぎてお腹周りを隠したい年齢になってきたのでロングカーデでGパン、に魅かれますが試着する勇気がなくて。 問題は骨盤の広さと腰の高さなのかな・・・。 こんな体型でも上手に穿きこなしている方がいたら トピ主さん同様、アドバイス頂きたいです。

大丈夫!

041
こはる。
ジーンズって、難しいアイテムですよね…。 スカートの方が、ゴマカシがきく…、感じがします。 ジーンズでも、メーカーによって、全然雰囲気が違うし、合うサイズも微妙に違う…。 なので、やっぱり、店員さんにあきられようが、試着室で汗だくになろうが、試着し倒すぐらいの心意気が必要かも~? 私も、最近になって、ようやく、あぁ!このメーカーが合うんだ、ってものに出会えました。 でも、この前、コーデュロイのジーンズを色違いで二本購入したのですが、一本だけ試着し、もう一本は同じサイズだから大丈夫と試着をしないでいたら、全然入らなくて、焦りました(!)。 二本比べてみると、明らかに大きさが違い、すぐにお店に連絡して、もうワンサイズ大き目のものと交換してもらえましたけど…。 やっぱり、自分に似合うものを探すには、面倒くさがったり、妥協しないことが必要なんだな~、と思いました。 大丈夫! これだけ今は種類が豊富ですから、トピ主さんにお似合いのものが、見つかりますよ~!

スカート派!

041
アミノ酸
私も、ジーンズ似合いません。 昔はジーンズ大好きでよく履いてたんですが、どうも周りの反応が悪く思い切ってやめました!! 今はスカートやデニム地以外のパンツなどです。 スカートを履くようになってから、周りからすごく評判がいいです。 私は童顔で色白なのでジーンズをカジュアルに着るのが似合わないんだと思います。 トレンチコートにジーンズを合わせたり、女っぽく着るのには挑戦してみたいです。 トピ主さんもラフな感じではなく女っぽいデニムスタイルを目指してみてはいかがでしょうか?

ドレンパイプジーンズ

041
max
ウェストに対してヒップが小さく、足が細い人はあまりジーンズが似合いません。まして新品のジーンズは自分の形になっていないので、余計に違和感があります。 強いて言えば、ドレンパイプ(スキニー)なタイプの物が比較的合い易いとは思います。又、日本人は外国人に比べてヘソから足の付け根までが長いので、極端なローライズは似合いません。避けた方が良いと思いますよ。

私はスカートが似合わない

041
ありさ
ジーンズが似合わない理由は何だとお考えでしょうか? 私のスカートが似合わない理由は「太いふくらはぎ」と 「太い足首」のせい。 でも私の足は短くはなく腰の位置もわりと高め。だからパンツの方が似合うと分析しています。 いろいろな方の体型を見ていると、足が短い方は残念ながらパンツは似合わないと思いますが、ふくろはぎがきれいならパンプスに膝丈のスカートで素敵にみせられるのでは? 必ず似合うスタイルがあると思うので、研究してみてね。

シャツや靴は?

041
kumo
ジーパンをはいている人の多くは、似合うとか似合わないなどは気にせず、「好きだから」はいているのではないかと思います。好きではいているうちに、自分なりの着こなしになっているといった感じではないでしょうか。 他の服でもそうですが、あわせるシャツやセーターなどによってイメージが随分変わりますから、いろいろ試してみてはどうでしょう? 靴も、スニーカー、ハイヒール、ミュールなど、高さや素材によって、膝から下の印象がかなり変わるような気がします。

顔つきは?

041
ブラックジー
TVで元シブガキ隊の薬丸さんもGパンが似合わないと言ってました。 私もGパンがあまり似合ず、スーツとかカチッとした服が似合うタイプです。 Gパンは体形もそうですが、顔の雰囲気(系統と言うのでしょうか)で似合う似合わないもあると思うのですが・・・

トータルで

041
洋服好き
一言でデニムといっても、色んな形のものがあるので、探せばきっと体系にあうものはあると思います。 それよりもその他の要素がデニムに合っていないのではないかないでしょうか?身に着けるものはもちろんのこと、他の方も書かれているように、髪型やメイクはとても大きな影響を与えると思います。 髪型やメイクはその人の一部のような感じなので、デニムが似合わないという言い方になるのだと思いますが、実際のところはデニムを履きこなせていないのだと思います。

すごく似合ってる人って

041
とんそく
そんなにいないんじゃないでしょうか・・? ジーンズって、尻の位置が高く・尻に厚みがあって形がよく・足が長い、人じゃないと「すごく似合う!!」とはならないんじゃないかな(これは女子の場合ですが)? となると、我ら日本人にはなかなか難しいですよ。短足・扁平尻の人が多いじゃないですか。 でもみんな履いてる。 トピ主さんも、ご自分で思うほど人から「似合わない」とは思われてないと思いますよ?みんな似たようなもんですって。 自分がイイ・心地いい、と思う格好をすればいいと思います。

昔は似合わなかった。今は何とか・・・

041
私も!
私も昔ジーパンが似合わず、なんか野暮ったい感じになってしまい、遠ざかった時期があります。 高校生のとき、ショートカットにしたので「ボーイッシュに」とTシャツ+ジーンズを試したら本当の男みたいでした。(それもイケメン高校生風ならいいのですが、まるでアキバ系。。。) ここ数年はジーンズも違和感なくはけていますが(長いつきあいの友人には珍しいと言われます。。そりゃそうだ)、それでもTシャツ+ジーパンはダメですね。ちなみに体型は中肉中背(ちょっと太め?)ですが脚は長い方です。 チノパンや黒いパンツだったら普通に似合っている(はず)なのですが。。。不思議です。 下記、私がジーンズをはくうえで気をつけているところです。参考になればいいのですが・・ 1 いわゆるジーンズのブランドではなく、自分がいつもの服を買っているお店で買う 2 トップスはスカートのときに着るようなカットソーを合わせる ご自分も周りの方も見慣れないから違和感感じてるだけだと思うんですけどね・・・

確かに女性らしい体形は

041
古殿
確かに女性らしい体形はジーンズはあまり似合わないと思います。 太っている痩せている・身長体重関係なしに、 体形的なもので左右されると思います。

私も似合わない。

041
紗奈
他人に言われたわけではないですが、私も自分で自分のジーンズ姿は似合わないと思っています。 というか基本的にパンツ系は全部似合わないかなーと。 私の場合、太ももが太くてふくらはぎは綺麗な筋肉質なのでなるべく太ももの太さが隠れる服、つまり台形スカートやフレアスカート(膝丈←長いスカートを履くとスカートが歩いてるように見える。笑)を愛用しています。 ヒップから太ももにかけては隠したいけれどふくらはぎは見せてもオッケーなわけです(笑) 自分で言うのもおかしいですが、自分に合った形のスカートを履くとパンツを履くよりもだいぶ着やせして見えていると思います。 ヒップから太ももがきれいな人はジーンズ、ふくらはぎがきれいな人はスカートの方が似合うんじゃないですかね? 肩から二の腕にかけてのラインが綺麗な人はノースリブが似合うしひじから下が綺麗な人は七分袖が似合いますしね。

似合う体形(分析) -

041
古殿
○似合う: ・腰が張ってはいない  -太っているわけではなくても、元々お尻の肉が厚くてお尻がプリっとしすぎている人は、お尻の形が目立ってしまって似合わないと思います。 ・足が細い  -足全体が細くて足に無駄な肉がついていない。太股も細い。いわば棒のような足も含む。 ・足がまっすぐで長い。  -足の長さが重要と言っても身長はあまり関係ないと思います。背が低いから似合わないとかいうことはないと思います。 ・太っていても、皮下脂肪でプリプリとした感じではなくて、がっちりした筋肉質な感じの体形。  -下半身より上半身の方がガッチリしているような太り方の方が似合うと思います。多少太めでもあまり皮下脂肪のプリプリした感じを感じさせない体形です。:皮下脂肪の多い人は、スカートを履いた方がいいと思います。

似合う体形(分析) -続

041
古殿
---足が細く足に無駄な肉の付いていない、スッとした体形が似合うに越したことはないですが、太っているから似合わないとか、背が低いから似合わないなどは、関係ないと思います。 - 細かく分析してみました。 自分も下半身太りであり、お尻の肉も目立つため、色々な人から、体のラインの隠れるスカートの方がいいのでは?とよく言われますが、スカートも嫌いですし、顔に似合わないと思っています。(女の子らしくないですし) ただ、今までずっと私は、男の子っぽいキャラクターで、ズボンで通っていたため、これから、スカートを履かなくては・・どんなスカートがいいんだろう。と、下半身が太ったことを、ちょっと悩んでいます。

>古殿さん、それって違うんですよ。

041
TAKAKO元勘太郎
いまどきのジーンズは、女性の体型に合わせてパターンを起こしているので、ボーイッシュで単に細身な方よりも、女性らしいメリハリのある人の方が似合うようになってます。 例えば、ヒップにある程度ボリュームがないと、大抵、ムダなシワがヒップから、太ももに出てしまい、綺麗に見えないんですよ。また、筋肉質の人もダメ。筋肉質の人って大抵、股の内側が発達してます。そのせいで、太ももから、膝までがまっすぐに見えないんです。脚長効果って言う点でこれマイナスなんです。 それと、身長の低い人は、着こなしが難しいんです。今のブーツカットジーンズって、脚長に見せるために、実際の膝の位置より上からフレアするようにデザインされています。だけど、身長の低い人は、通常のジーンズだと、かなりの長さを裾あげしなければならないので、こういった効果を生かしにくいんです(ちなみに最近は、身長の低い方用にパターンを起こしたものがサムシングやスウィートキャメルにあります)。 古殿さんは、他のトピによると身長がおありになるようなので、ジーンズはお似合いなんじゃないかと思うんですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧