本文へ

こんな私にお言葉を下さい。

レス10
(トピ主 0
041
MIX
恋愛
みなさん初めまして。23歳、女性のMIXです。よろしくお願いします。 私には今、付き合って2年目になる彼氏がいます。 (彼とは2ヶ月ほど前から仕事の関係で遠距離です。) とても良い人なのですが、今の彼氏と付き合っているのに元彼を忘れられない自分がいるのです。 今の彼は同年代で元彼は年下なのですが、元彼に比べたら今の彼の方が断然大人で尊敬できる所も沢山あるのです。 しかし、お互い今の仕事場から移動する予定は全くなく、遠距離が続きそうです。 そんな中、今私が住んでいる場所は元彼の地元なので、来年、元彼が就職で帰ってくるようです。 元彼とは良い友達として連絡をとっていたはずなのに、元彼に気持ちが戻ってしまいそうな自分が怖いです。 でも、今彼も好きなのです。一体どうしたら良いのでしょうか...。

ランキング

レス

自然体で

041
体温計
トピ主さんの書き方を読んでいると, 近くで接触する人でないと恋が続かないような感じを受けました。  今の彼→近くにいた「でも」遠距離になった  前の彼→近くにいなかった「でも」戻ってくる もちろん,筋をとおして今の彼と付き合い続けるのも 1つの案ですが,それができるのであれば, ここに相談しないように思えます。 真面目に遠距離恋愛をしている人にとっては, 信頼が大きな絆で,近くにいない,見えない人を思って ほかの誘惑を遠ざけたりしているので, もし,前の彼をとるのであれば,早い目に今の彼を解放してあげてください。 いずれの結論をとるにしろ,後悔のないようによく考えましょう。

もう、決めてる

041
ラフランス
若い女性の行動原理は、もっともっと良いオスを惹きつけようということ。どっちの男のこともじーとよく観察したらいいんです。二股だろうが、3股だろうが、あたなの知的、体力の能力限界までやったらよろし。そう思っているんでしょ?あるいは無意識下ではそう決めています。金銭面、社会面、肉体面と比べるところはいっぱいある。今は2人の男で悩んでいますが、また、違う男も絶対でてくるから。やるだけやったほうがいいと思います。がんばれ!

お気持ちはわかりますが

041
はる
今の彼氏とそんな心境でお付き合いしているのは相手に失礼かもしれませんね。 トピ主さんの複雑な心境もわかるのですが、二人の男性を比較しあっている内は何の解決にもならないように思えます。

自分の気持ちに正直に

041
月の女神
もしも万一元カレに気持ちが戻ったとしたら、それはそれで仕方のないことだと思います。 でも、どうしてその彼とは別れたのですか?今、元カレがよく見えるのはいい想い出だけに着目しているからということはありませんか?もしもうまくいく相手ならば別れることにはならなかったはずです。 今の彼にないものを元カレとの想い出の中に探していませんか?それは幻想かもしれません。 友達でいるととてもナイスな関係が保てるのに彼氏彼女だとうまくいかないというケースも多いです。今のあなたと元カレはまさしくそういうケースではないですか? でも。一番大切なのはあなた自身の気持ちです。自分の気持ちに従って行動し、その結果についてはすべて自己責任として受け入れるという覚悟の気持ちを持っているのならば、自分の心の声に従うのもいいでしょう。但し中途半端になることは元カレ、今カレ、そしてあなた自身を傷付けることになります。 恋は覚悟を持ってしましょう。 いずれにしてもあなたが幸せになるよう祈っています。

トピ主です。

041
MIX
みなさん、レスありがとうございます。 体温計さん、その通りですね。私は、今の自分に都合の良い相手を選んでいるのかもしれないです。 体温計さんの意見も頭において、もう一度よく考えてみます。 ラフランスさん、応援ありがとうございます。 どちらの男性もよく観察して、後悔のないように決めたいと思います。 はるさん、確かに今のままでは何も解決しませんよね。 ここでみなさんがアドバイスしてくれたことを生かしながら、様子を見ようと思います。

月の女神様へ(トピ主です。)

041
MIX
レスありがとうございます。 元彼と別れてしまった原因は、彼の学生生活(勉強、バイト、サークルなど)私のことを考える余裕がなくなってしまったことでした。 過去を美化しすぎていた所があったかもしれません。 もう一度よく考えてみます。 ありがとうございました。

両方やめた方が良いです

041
max
昔ある女性に「二人好きな人がいる。どちらと結婚したら良いか判らない」と相談されました。 僕は「そもそも二人共好きっていうのがダメなんじゃない?」とだけ答えました。 結局、彼女は片方の男性と結婚し、1年で離婚しました。その後別の男性と出会い、再婚し、今は幸せに暮らしています。

maxさんと同意見です

041
サザンカ
どちらの男性も天秤にかけた時点でベストではないということです。どちらを選んでも欠点が目についた時、「もう一人を選んでいれば」と悔やむことになるでしょう。 「こちらでいいかな」でなく「この人でないとだめ」と思える相手を探しましょう。

彼らの気持ちは?

041
kumo
トピ主さんの発言だけ読むと、「どちらの彼も私(トピ主さん)に対する思いは変わるはずがなく、将来は、私の気持ち次第」と思っているように感じられます。 来年地元に戻ってくる元彼とは「良い友達として連絡をとっていた」とのことですが、トピ主さんが「恋人関係に戻りたい」と働きかければ、すぐに了解してくれそうな雰囲気が今もあるのでしょうか? 遠距離になってしまった彼との関係を努力して発展させていく気持ちもあまりないようにみえますが、最近小町でもいろいろなトピが立っているように、これは双方が相当強い気持ちをもっていないと難しいことです。彼の気持ちがずっと変わらない保証はありません。 どちらの「彼」にせよ、迷いながらのお付き合いは、いずれ相手にその気持ちが伝わってしまうような気がします。自分以外の男性に心を寄せている「彼女」を辛抱強く待てる男性は、そんなに多くはないと思います。 自分の気持ちと相手の最近の自分への反応をよく考えて、答えを出すことをお勧めします。

トピ主です。

041
MIX
kumoさん、先日元彼に、よりを戻して欲しいと言われました。 しばらく考えた結果、やはり今の彼を大切にしたいと思います。 元彼とはもう連絡はとりません。 今の彼が大切だと言うことに気がつきました。 みなさん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧