本文へ

彼との付き合いについて

レス14
(トピ主 0
041
M
恋愛
付き合って2年半になります。同棲しています。彼の事は本当に大好きです。私は3年くらい前に、キャバでバイトをしていました。今は一切夜の仕事は忘れて、大学病院事務で朝から夜まで毎日残業して頑張っています。でも、影で昔の客と連絡を取っていて、半年に1回くらい食事などに行っていました。体の関係は全くありません。本当に過去にお世話になって信用出来る方だったので会っていました。でも今年の夏に彼にバレしまいました。しかも私は誰でも持てる「もうひとつのアドレス」で客と連絡をとっていたので、彼はすごく怒っています。私も本当に申し訳ないと思っています。でも彼が受けた心の傷は大きいですよね。もう客とは一切連絡取らないつもりです。どうしたら許してもらえますか?

ランキング

レス

彼が怒っているのは・・・

041
max
・昔のお客さんと連絡をとっていた ・以前キャバクラでバイトをしていた どちらでしょうか? 水商売も風俗もある意味世の中にとって必要な職業です。彼の「怒りどころ」が何なのかが重要ですね。

待つしかないです。

041
月の女神
どうしたら許してもらえるか…それはひとえに彼の性格にもよるのでわかりませんが、時間がかかるということだけは言えると思います。 信頼を築くのは時間がかかるけれど、それを壊すことは一瞬です。そして一度壊れた信頼を再び取り戻すことは信頼を築くことよりも更に時間がかかります。 今できることは二度とそういうことをしないことと、間違っても逆ギレなどしないこと。ただただ従順に自分のしたことを反省し、反省していることを相手に伝えるのみです。 それで相手が許してくれないのならば、相手にはそれを受け留めるキャパがなかったということになりますが、それはもう少し様子を見ないとわからないことです。 物事が起きた時には掻き回された状態ですから、その時には静かにそれが沈殿するのを待つしかないです。ましてこちらにはその積もりはなくとも相手からすると裏切り行為と思えるような状況の場合は相手の気持ちが沈殿するまでには相当な時間がかかるかもしれません。 今は大変でしょうが、頑張って下さい。応援しています。

あまり説得力がない・・・

041
freeway
>彼の事は本当に大好きです この言葉に騙されてきた男性は何人いるんでしょうか?今まで同棲してきた人は何人ですか?貢いでくれたお金は幾らですか? 説得力に欠けますね。 >夜の仕事は一切忘れて この言葉も全く説得力無し。忘れるならそんなことしないはずです。 結局、後ろめたいことをしてると思ってたから彼に内緒にしてたんでしょ? 夜の仕事をしていた友達がいますが、やっぱりどこか男癖が悪いです。一種の職業病じゃないでしょうか。 でも、キャバクラが悪いとは思いません。 心が狭いと思われるかもしれませんが、こういう行為をして許す男性はよっぽど仏の心を持ってるか、他に女がいるか。 多分彼にはあなたよりもっとふさわしい女性がいるはずです。 彼が望むなら別れた方が良いし、許すならこのまま付き合えばいいと思います。 どちらにしてもあなたに選択権はありません。 ちなみに、逆に私が旦那にそういうことされたら、即離婚です。

私なら

041
かれん
死んでも許しませんね。 彼には「信じている人間に裏切られた。これから先も、そうかもしれない」という深い不信感が芽生えたわけで。これから先彼はあなたと別れて何年経ってもその不信感により苦しみますよ。 あなたのキャバクラ勤めの可否は置いておいて、あなたが嘘をついていたこと、しかもそれが狡猾な方法であったことは大変な罪ですよ。 それでも一縷の望みをかけて許しを乞いたいのなら、 謝罪・あなたの嘘の全容を話す・なぜそんなことをしたのか、嘘をついたのかの理由を話す・これから先二度と同じ事を起こさない約束とその客への別離宣言(メールで)・そしてあなたへのペナルティの決定。 仮に許してもらっても、彼の心が癒されるまでには数年かかるでしょう。再びあなたを信用する日は来ません。 まず許してもらう方法を他人に聞くより、自分の犯した罪の認識を。 自分が許してもらうことがゴールじゃありませんよ。彼の苦しみを取り除くことがあなたの責務です。くれぐれも勘違いなさいませんように。

スケベおやじ

041
ストレートおやじ
>本当に過去にお世話になって信用出来る方だったので会っていました。 どうお世話になってどのような方なのかわかりませんが、所詮二人の出会いはキャバ嬢と客としてですよね? 彼にしてみれば、その方は鼻の下のばしてキャバクラに通うスケベおやじ以外の何者でもないですよ。信用しろという方が無理な相談です。

必死で謝るしかないでしょう

041
はな
あなたは彼の信用を失ってしまったと思います。 そうそう許してくれるはずがありません。 でも、どうしても彼と一緒にいたいなら、 必死で謝るしかないと思います。 もちろん、彼の前で記録媒体に残っている過去のデータは消去。 必要ならば相手との直接の決別宣言。 彼が聞いてくれなかったとしても、続けなければいけません。 だからといって彼が許してくれるかは別です。 浮気ではないですが、 私も過去に彼に裏切られた経験があります。 そのときに私が彼に求めたのは「誠意」でした。 彼は「許してくれ、悪かった」と数回言ったきり。 私から連絡しなければ、彼から連絡して来ませんでした。 なのに、彼からは「聞いてくれなかった、聞こうとはしなかった」 誠意は感じることはできないですよね? 彼は本気ではなかったんだなと結論。別れました。 元のサヤの戻ったとしても、 怒ってしまった事実は消せません。 ずっと残ります。 終わったことと思っていても、 突然沸いてくることもあります。 それはあなただけが耐えるのではなくて、 彼にも耐えさせなければならないのです。 よーく考えて行動してください。

反省して二度としなければいいだけ

041
power
彼のご性格とかが何も分かりませんので、許してもらえるか、どのくらい時間がかかるか、などは分かりません。 でも、肉体関係を持っていたわけでもないし、辛い時(?)にお世話になった人であれば、お食事くらいはわかります。 それを隠していた感じになっていたのが、まずかったのでしょうね。 昔の職場のことを彼がご存知なのでしたら、今回のことを悪いところは悪かったと誠意を持って言葉に出して(またはちゃんと手紙に書いて)謝って、もうしません、とお約束なさればいいことです。 あなたのことを大事に思っているならば、一度の過ちは許してくれると思いますよ。 反省し、誤り、二度としないと約束をした後も許してくれないのなら、それからは彼の問題になってくると思います。

(彼氏の立場で)分る気がする。。

041
ビヨンク
 彼氏の立場で似たような経験あるからレスしたくなりました・・。    普段、男は彼女にはいいカッコしたいし、 女性相手に下手な疑いかけてもバカを見るのは男だって知ってるから(20にもなれば) 違和感感じる時があっても、なにかしらの不安があってもあんまり言えないです。  だから、今回はちゃんと彼氏の不安とグチをしっかり聞いて言い訳って言うか説明してあげたらどうですか? 普段言えなかった不安が、今回彼にとっては実現したかも?・・なわけだからさ。 今はなんとか「?」がつくけど、ちゃんと納得してもらわないと尾を引きますよ・・長い付き合いでは。 疑い深い彼氏作りたくなかったら、ここでくれぐれも逆切れしないように・・ と言うかナイショのドメイン作ってまでする事なんですかね・・? 本人は隠してるつもりでも彼氏は前々から違和感くらい感じてたんじゃないの・・?

なにそれ・・

041
健康牛乳朝一杯
>でも彼が受けた心の傷は大きいですよね。 なんとなく白々しく聞こえます。 「心の傷」って大げさな言葉使って反省してる つもりになってるのかもしれないけど、 これからのあなたの言い訳次第で彼の今後の人付き合いが不幸になるかもね・・ かわいそうな彼氏の為に書くけど、  許してもらいたかったら、彼氏がウザがるくらい下手に出て尽くしまくる事じゃない? あなたの知ってる様に男って単純なので。

素朴な質問

041
さくさく
>しかも私は誰でも持てる「もうひとつのアドレス」で客と連絡をとっていたので、彼はすごく怒っています。 何がどう「しかも」なのか良く分かりません。どういう手段と比べているのでしょうか。誰か教えていただけませんか。 どんな連絡手段だったら、彼の怒りはより小さかったのでしょうか???

本質を…。

041
KA
履き違えている印象なのですが、貴女のおっしゃる「昔の客」とは、労働の対価としての接客では無い状態と言うのは「昔の客」と言うよりも「男友達」と呼ぶのが相応しいのでは無いでしょうか? 確かに昔の客で間違いありませんが、それは本質の一端に過ぎません。 傍から見れば「友達」と呼んで、何か差し支えがあるかどうか、客観的にお考えになってみて頂けますか? 彼氏が貴女に隠し続けて女友達と会っていた。 もうお解かりでしょうか? 貴女の行いは、彼氏の目からはこのようにしか映らないのでは無いでしょうか? 愛情と信頼が深ければ深い程、その傷も深かった事でしょう。 貴女は無自覚だったのかもしれませんが…、いえ本当はこうなる事が解っていたから隠し続けていたのですが、残念ながら事ここに至ればもう「許す・許さない」の問題では無いと想います。 失ったモノは「信頼」であり、一度無くした「信頼」は、また「新しい信頼」を築き上げるしかありません。 残念ながら免罪符などどこにもありません。昔の貴女がソレを選んで棄てたのです。

ですが…。

041
KA
彼氏もまた、深く傷付きながらも貴女への「信頼」が幻だったのかと言えば…どうでしょうかね? 貴女の行いは、確かに責められても仕方の無い、軽率と言えば軽率な行いですが、 貴女の言う事が真実なのであれば、貴女との未来を棄ててまでも、赦す事の出来ないような行いだったのでしょうか? 過ぎた事など何事も取り返しなどつきませんが、後は、彼と貴女の関係の「深さ」次第だと想います。 それは、貴女が良くご存知なのでは無いでしょうか? 頑張って下さいね。

皆さん厳しいですね

041
max
どーって事ない話だと思うんですが。 サブアドと本アドなんて関係無いことだし。「彼を裏切った」とまで言えないし。 主さんも隠さずに堂々と言えば良かったんだよ。悪い事してた訳じゃないんだから。「所詮キャバ嬢と客」だの「死んでも許さない」なんて意見はスルーで良いと思います。 「惚れた女なら、もっと腹据えてかかれよ」って彼に言いたいです。こんな事くらいでガタガタ言うんじゃ、先が思いやられるわい。「黙っててゴメン」で済まんのかなー。 ・・・と言うか「この程度の話じゃ聞いても驚かない」という僕の友人関係が異常なのでしょうか(汗)ハハハ・・・

なぜ「影」で連絡していたのかな?

041
体の関係がなく、やましいことをしているのではないのなら、なぜ「影」で連絡をしていたのかな?隠すから彼が不安になるのでしょう。ちゃんと最初から説明していれば余計な誤解を受けなかったのでは?それとも正直に話して納得してもらえるような彼ではないのかしら。もし彼が「影」で女友達に会っているのがわかったらあなたはどう思う?不安になりませんか?自分にはその女の人が彼の「女友達」なのか「浮気相手」なのかは判断できないし。そもそも友達なら隠す必要がないわけで。あなたは気持ちのどこかでやましいことをしている、と思ってたから隠していたんでしょう?きちんと謝って、どういう気持ちで隠してしまったのかを冷静に説明し、あとは彼の判断に任せましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧