本文へ

一時の気の迷いでしょうか?

レス20
(トピ主 0
041
ぱみゅーだ
恋愛
3年ほど付き合っている彼氏とのこれからのことで悩んでいます。 私30代半ば。バツイチシングルマザー(小学中学年♂と中学生♂) 彼氏30代後半。結婚歴なし。 たまに彼氏の家に遊びに行ったりをしているんですが、最近彼氏の全ての行動にイライラしてしまいます。 たくさんあるのですが例を挙げると、 気に入らないことがあると舌打ちをして声のボリュームが上がり威圧的になります。 機嫌が悪い時は足音も動作音もうるさく、イライラしてるんだぞ!っと無言の圧力のようなものを感じます。 何気ない話でも反対意見を言えばマウントをとってきます。 ご飯の時はクチャクチャと音を立てて食べて、食べてない時もたまにクチャクチャ言わせます。 俺の友達が〜とか先輩が〜等の周りの人の自慢?もすごく、自分に自信があるのか仕事も出来るアピール。 子ども達にも、男だからきつく言う時は言うといいますが、私から見るとイライラして口調や声のトーンが低く怖いです。 子ども達にイライラしている時は全く話しません。 暴力は一切ありません。 別れて子どもと3人での生活に戻りたいと思っていますが、これから家を建てると張り切っています。 倦怠期なのでこのような事が気になるのでしょうか? 子どもは懐いていますが、心の底ではどう思っているのか分かりません。 別れ話をするのも怒らせてしまいそうで怖いです。 何かアドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

トピ主の気の迷い

💢
母親の自覚
タイトル基、トピ主の気がしれません。 くちゃくちゃ音を立てて食事をする30代後半!? 食事のマナーも分からないような人とお子さんを会わせているのですか? 今後は同居する予定!? しかも、対トピ主のみならず、お子さん達にイライラを無言でぶつけたり? それってモラハラに当たりますよね。 子供にとっては十分なDVですよ。 子供を守れるのは母親のトピ主だけです。 倦怠期ではなく、しょうもない男と付き合っているのだと、お子さん達のためにも早く目を覚ましてください。

主様の人生です。

🐱
冬のグラス
相手が怒るのが嫌で言いなりになる人に、できるアドバイスはありません。 自分の意見や、自分の方針を持たない人にアドバイスしても無駄だから。どんなにアドバイスしても、相手が怒りそうで、何もしないからです。 彼氏の家に遊びに行く事を止めることから始めたら?なんで遊びに来ないのと聞かれたら、舌打ちが嫌なんだと言ったらいいでしょう。彼氏を呼ぶのも止めたら?なんでと聞かれたら、気に入らないことを当たられるのが嫌だと言ったらいいと思います。 戦うか、そうでないなら別れたらいいのに、別れ話が怖いってどいう事でしょう。 彼氏の機嫌を取って一生生きて行きたいと思っている人に、できるアドバイスなんてないですよ。

血の通った親でも

🙂
@RIN
そんな態度の父親など 子供を育ててはいけないと思います なのに……赤の他人…… 母親の「ヨロメキ」 「男性依存」 「恋愛中毒」に付き合わされて 従うしか選択肢のない子供達を 軽く考えすぎてますよ 我慢できずにトピを上げて 愚痴をたれ流せば トピ主さんは それで済む…… でも……子供さんたちは ???

トピ主さんには息子さんを守って欲しい

🙂
ソナチネ
倦怠期だからって、他人にイライラをぶつけていいのでしょうか?。 イライラするから他人に当たるのって八つ当たりも甚だしいですよね。 結婚前でもあり30代でもあるのに、 自分の機嫌すら自分で取れない人なんて、これから酷くなりそうですが。 トピ主さんには息子さん達を守って欲しいです。 声を荒げて威圧するような人に対して子供を晒さないでください。 男の子って思うより繊細だから傷つくかもしれないし、 ムシャクシャしたら他人に当たる、 それでいいとお子さんも思ってしまったら大変。 言い出せないではなく、冷静に静かに問題を伝えましょう。 それを言ってる間にもイライラするようなら、本当にヤバい人だと思います。 冷静に話しても何も聞かない人です。 そんな人との将来は恐ろしくないですか?。 怖いからといって丸め込まれないで。 3人で暮らした方が安全で気楽ではありませんか?。 どうかお母さん強くなって。

トピタイトルはどういう意味?

🙂
果実の森の住民
今を我慢してたら治るから我慢をした方が良い? って意味のタイトルですか? ならば”今の彼氏”が本当の姿でしょうね。 まぁ、 >最近彼氏の全ての行動にイライラしてしまいます。 ↑ こんな事を思ってストレスを溜めるより、 すっぱりと別れて親子三人に戻った方がストレスフリーになりますよ。 お子さん二人はもう”男の子”から”母親を思う男”ですから主様に従うと思いますよ。 それに、 >子ども達にも、男だからきつく言う時は言うといいますが、 ↑ こんなこと言ってますけど、子供は大人をよく見ています。 ”ちいせぇ男”と思ってるでしょうね。

気の迷いって?

🙂
クロコ
なんで一回失敗しちゃったのに、またそんな男性と付き合うの? 最初のときと違って今は子供もいるんですよ。 もっともっと慎重に、もっともっと見極めないとダメでしょ。 一時の気の迷いって、そんな男性と付き合ってしまったこと? 一緒に家を建てようとか思ってしまったことですか。

持家のため?

🙂
やる気を探してます!
家を建てると張り切ってる? あなたとの結婚ってことなのかな? おそらく男として、子供たちの手前、 覚悟して付き合ってるのだろうけど 本当は、彼も自分のために以外 あなただけではなく、子供たちのために、ずっと働くことに、不安で 疲れ始めるのでは? あなた、背負わせすぎじゃない? あなたが逆なら出来ますか? 別れたら良いのでは? 彼の方が別れたいハズですよ。 バリキャリ、彼を養うくらいなら、 私の勘違いです。 申し訳ございませんが。 子供の教育的に、環境は最悪ですね もう少し、大人な対応 そして、母としてしっかりして! ファイト!

私なら気になりません

041
さらしな
なぜなら「気に入らないことがあるんだったら、はっきり言ったらどう? あなたの態度、イライラする」と言えるから。 ま、たぶん大喧嘩に発展するとは思いますが。 言えない人が付き合っちゃいけない相手です。 別れ話で怒るって、いったい何様? とりあえず、フェードアウトしましょう。 会う約束をしない。 日時が合わないと回避。 半年くらい逃げ回りましょう。 その彼は、トピ主さんの個人情報、どこまで持ってます? 職場は? 子どもの学校は? トピ主さんの住まいは? 住んでるところしか知らないのなら、黙って引っ越してしまいましょう。 連絡先は? どこまで知ってます? 電話番号しか知らないのなら、思い切って番号から変えてしまうのも手です。 ありとあらゆる連絡手段を断っても、デートの約束を取りつけようとしてくるようなら、「私は別れたと思ってた」と冷たく言いましょう。 家を建てる? そんな重いの、手に入れる前に逃げましょう。 家なんて持って「お前のためなのに」なんて言われたら、逃げられなくなりますよ。

私もシングルマザーです

🙂
はにわ
その上でレスをしますが、私なら子どもにイライラを無視という形でぶつけてる時点で別れます。お子さんたちは彼に懐いているのは本当ですか?あなたと彼に気を遣ってるだけかもしれません。それほど子どもたちにとって酷なことはありません。 もし今は本当に懐いているとしても、上のお子さんは近いうちに彼がお父さんとして相応しくない人であることに気付くと思います。 トピ主さん、その男性と幸せになりたいですか?その男性抜きであなたとお子さんたちの3人で幸せになりませんか?

怒られそうで別れ話できないの、わかります

🙂
コンにゃく子
昔、威圧的な嫌〜な人と付き合ってました。 そういう人と長く付き合ってると判断力が落ちて目の前のストレスからだけしか逃げられないですよね。普通なら別れた方がいいとわかるのにそれができない。切り出したら怒鳴られるから。だからズルズル... 普通、嫁でもない彼女には威圧しないで優しくするのが当然らしいです。彼氏さんは優しいですか? 子供目線で言うとこんなお父さんいりません。 恥ずかしい話、私の父親はクチャラーで行儀が悪く、音で威嚇してくる彼氏さんとよく似た人間です。子供目線ですごく嫌でした。物心ついた時からの毎日いつ怒鳴られるかビクビクしながらor謎のマウントをとりつづけられてメンタルやられました。大人になって夫と夫の家族に紹介するのも本当に嫌でした。こんな行儀の悪い父親の娘なら嫁に来るなって言われそうで。 トピ主さん、本当は別れた方がいいと気付いてますよね。背中めちゃくちゃ押します!別れてください!主さんが苦しくなると子供まで苦しくなります。お母さんには笑顔でいてほしいものです。 お母さん、頑張ってください!

そんな人が他人の息子と暮らせるはずがない

🙂
レモネード
思春期バリバリの御長男ともうすぐ突入の御次男、そんな人と上手くやれると思いますか? 自分の息子だって大変な年頃なんです。前の夫の子どもの存在が、彼にとってどういう存在か、お子さん達から彼がどう見えるか、貴女は無頓着過ぎます。 自分の母親が男に依存している女だということを思春期の子どもに見せつけるなんて、絶対にしてはいけない事です。 そういう部分は、お子さん達がそれなりの年齢になるまでは、きっちりケジメをつけるべきことだと思います。 そりゃ、外で会っていたって、貴女が隠していたって、お子さん達には分かります。でも、平気で母親が他所の男に女の部分を曝して、その男に偉そうなことを言われるのに比べたら雲泥の差です。 モラハラ男と一緒にいるかどうかは貴女の自由です。でも、お子さん達を巻き込むことだけは、絶対に止めて下さい。取り返しのつかないことになりますよ。

一時では無い

😷
常に気が迷ってる 1ミリも良いところもなく 嫌悪感を抱き常に苛立ちを覚える 最低の男を相手に 別れたくても 相手の怒りを恐れて 別れられない母親は 子どもから見たら常に気が迷ってる状態なのでは?

嫌じゃない?

🙂
わはは
クチャラーで精神的なDV気味な彼、普通は嫌じゃない? 子供が懐いている? 会話を交わしているだけでしょ? 自分の体が寂しいからって子供たちを巻き込んでいいのでしょうか? 思春期だし、ある程度意味も解ってくるでしょう。 これから家を建てる? 一刻でも早く別れないとプライドの高い男は何をするか分かりませんよ。

類は友を呼ぶ。し、どんどん同化します。それでいいのなら。

🙂
ジゼ
たぶん、二人のお子さんが真っ先に影響を受けるでしょうね。で、次があなた。 お子さんが、 ・クチャクチャのクチャラーになり ・会話の中ですぐマウントを取り始め、 ・不機嫌を自分の出す音に表し、爆発音だらけの日常生活 に、なることでしょう。そして貴女も同様に。 親子四人で、      クチャラー、マウント取り、ガサツな立ち居振る舞い、 に、なっていくんです。 私があなただったら今すぐ、収入を増やす努力をし、かつ運動してダイエットを始めます。 もっと自分や子どもたちが幸せになれる新たな相手に出会うために。

バツイチの経験を活かす

😅
家なんかいらない
前回はどうして離婚したのか、 今度はどういう人とならやっていけるのか、 今後の生活に何を重視するのか、 子どもたちのためになることは何か、 判断できるはずです。 優先順位をハッキリ付けましょう。 文章から察するに、愛情はもう無さそうです。 子供たちに、愛のない夫婦の姿を見せていくのですか? 後取りできなくなる前に、ケリを付けましょう。

ワタシなら100パー無いけど

🙂
そのままGO
そんな男、私なら100%相手にしませんが、トピ主さんはそんな彼氏さんの様子を見ても『倦怠期かな?』と思えるくらいなんですよね?で、あればそのままで大丈夫なんじゃないでしょうか? 育ってきた環境や出会ってきた男性で許容範囲は決まってくると思いますので、他人が一概にどうこうは言えないですよ。私の周りにはいないタイプの男性で魅力は一切感じませんが、トピ主さんの周りにはそういう男性が溢れていて、なかでも彼は暴力が無いからいい人。とか思うのだったらブレる必要は無いですよ。

子供達はもっと怖いんだよ。

💢
ハッパかけたげる
大人のあなたでも怖いんでしょ?子供達にそれ以上の、どれだけの恐怖心を与えてると思うの?母親でしょ?子供達を守れなくてどうするの?しっかりしなさい。

お母さん

🙂
既婚
しっかりしてくださいよ。 >気に入らないことがあると舌打ちをして声のボリュームが上がり威圧的になります。 機嫌が悪い時は足音も動作音もうるさく、イライラしてるんだぞ!っと無言の圧力のようなものを感じます。 >子ども達にも、男だからきつく言う時は言うといいますが、私から見るとイライラして口調や声のトーンが低く怖いです。 子ども達にイライラしている時は全く話しません。   子供達は、 お母さんが一緒にいたいからか知らないけど、何故、自分達まで、こんな男と一緒の家で生活しないといけないの? って思ってるよ。 子供達優先で、物事考えてね。

それが本性

🙂
アクティブ
大事になる前にお別れ。別れ話して怒ったから何? 勝手に怒らせておけばいいのでは?それで怒るようなら結婚してもDV確定だろうし。 とっとと切り替えましょうよ。

あかんやろ!!

🐱
パイナポー
即、別れる。 なぜ、あなたと息子を大事にしてくれない人と付き合うのですか。 あなたが守らなければならないのは息子です。 赤の他人が怖くてどうやって息子を守るのですか。 誰が住む家を建てるのかわかりませんが、その家にあなたと息子が住むことはないでしょう。 今すぐにでも別れてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧