本文へ

子供が歌う謎の歌

レス5
(トピ主 0
🎶
みかん
子供
3歳の娘がいるのですが 「さぁはじまるよ、さぁはじまるよ ぼくら ぼくら はじまるよ♪」 と、ずっと歌ってて その歌かけて!とおねだりされるのですが なんの曲か分からず困っております! 知ってる方いらっしゃったら教えてください!よろしくお願いします。

ランキング

レス

スマホで検索してみたら

🙂
ぎんねこ
お嬢さんが歌っているところをスマホに分析させて、何の曲か分析させたらどうでしょう。 河合オルガンのオルガン教室なら、「さあ、はじめよう」という曲は、レッスン前に歌います。それに似ているような感じですから、おけいこの最初に歌うのではないでしょうか。

しらないけど

😀
やってみて
Googleの検索のマイクをタップして 子どもに歌ってもらったら? Googleが似たような楽曲を探し出してくれるよ

おかあさんといっしょ?

🙂
あひる
坂田修さんの作詞で「さぁはじまるよ」というタイトルの曲があらようです。検索したら出てきます。 でも歌詞も曲もネットにあがってないので確証が...。 その曲が入ったCDはネットでも売ってるようですよ。ファミリーコンサートでうたのお兄さんお姉さんが歌ってます。 子供ってどこからか親の知らない曲を覚えてきますよね(笑)

はじまるよったらはじまるよ、ではなく?

🎶
とまと
はじまるよ の歌ではないですか? ぼくら、とかはないから違うかなあ…

さあはじまるよ?

🙂
野草
「さあ はじまるよ」ではないですか? 『おかあさんといっしょ』だったかな? 歌詞が少し違うけどお子さんも歌詞が間違って記憶してるかも…。 確か はじまるよったらはじまるよ いちといちでにんじゃさんドロン~   だったような。   1度検索してみてお子さんに聴かせてみてはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧