本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • シングルマザーで同棲中の彼氏と別れたい。

シングルマザーで同棲中の彼氏と別れたい。

レス19
(トピ主 1
🙂
あや
恋愛
小学生の子どもが2人いるシングルマザーです。 3人でアパートに住んでいる時に転がりこむような形で一緒に住むようになった彼氏(バツイチ子ども1人)で、付き合って5年目になります。 付き合い始めた頃は子どもに対し大きな声を出したり、注意する事などもなく子ども達も彼氏になついていました。 キレると大きな声を出して怒鳴る。首を締められる。喧嘩中抱えられ床に落とされる。など私がされてきました。 また母親失格、私を呼ぶときはお前かてめえです。 最近は子ども達に対しても勉強しなかったりすると、大きな声で怒鳴りちらします。彼が帰ってくるとお喋りもなく静かになってしまいます。 娘に関しては大人に詰めているような怒鳴り方で『泣いても時間の無駄だ!てめえがバカなのが悪いだろ!今まで勉強もしないで遊んでばっかりいて!』と正論なのはわかるんですが、人の子をバカ扱いし、声が出なくなっちゃってるのに詰めて詰めてって感じでよくない状況なのはわかっています。 私が2年前に建売住宅を購入した為、ローンの支払いもあり逃げ出すこともできない状況です。 隣の家ともトラブルをおこしています。(兼用道路ですが、駐車場から少し車の頭が出ていた事で警察を呼ぶと騒いだり、文句を言いにいったり…自分はその兼用道路で洗車をしたりと行動が自分中心) 今は家の売却を考え不動産屋に問い合わせ中です。 『別れる』というワードを出すと何をされるかわからないという不安もあり、、、 住宅ローン半分、固定資産税2期分、食費、光熱費と彼氏が出してくれている状況です。 子どもたちのメンタル面が一番の不安でこの状況で一緒に住むのはよくないとわかっている為、逃げたいです。 職場、アルバイト先、子どもたちの習い事先など全て知っている為待ち伏せされるのが怖いです。 どんな話し合いをするのがベストでしょうか…アドバイスください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

あの・・

🙂
シュー
>3人でアパートに住んでいる時に転がりこむような形で一緒に住むようになった彼氏(バツイチ子ども1人)で、付き合って5年目になります。 勝手には転がり込めません。主さんが母親よりも女になりその彼との同居を望んだ結果です。そこを間違えないように。そしてお子さん二人は母親が嬉々として彼を受け入れているので従うしかなかったし、現在もそうなのです。 持ち家なら慎重にしないとこういう事になりますよ。その地区に住み続けるのなら見つけ出されるのは時間の問題かと。 持ち家なのに彼の所為で近所との折り合いも悪くなったのでしょう? 売却して逃げるといってもどうやって?と思いますね。 敢えてDV被害をけしかけて警察を呼ぶ、逮捕してもらう、接近禁止命令を出してもらうなど、事件化した方が早そうですけどね。その手の男性の場合は話し合いなんかでは無理だと思うので。 こういう事になりかねないので、母親がしっかりしないと大変な事になりますよ。

ローン払わせてるんかい!

🙂
ぶろっくま
同情して読んでいましたが、ローンや固定資産税、生活費のほぼ全てを払わせてるんかい!ってなりましたよ。主さん説得力無さすぎです。 これまで払ってもらったお金を全てお返しし、丁重に別れを申し出るしかないよ。お子さんはどこかに預けて、誰か第三者の大人に立ち合ってもらいましょう。 そこまで金銭的に寄りかかっておいて、今更追い出すとかどの口が言うの。誰ともわからない男を家に受け入れて、生活費も払わせて、主の無責任な行動の結果お子さんたちが苦しんでおり本当に気の毒です。子供達の安全な場所を奪ったのですから、あなたがこの男と戦わなければならないですよ。借りたお金をきっちりお返ししてください。話はそれからですよ。

転がり込めない

🙂
匿名
あなたが入れたんでしょう? なぜシングルマザーなのに家に入れたの? 最初は良い顔しててもいつ子供に害をなすのかわからないのに。 しかも結婚してないのに、ローン半分?ペアローンではないですよね? 普通に家を売却して、別れるとか言わないでいない間に引越しして逃げなさいよ。 女を優先して家に入れたのだから、あなたが悪だよ。子供のメンタルとか今更?最初から普通は子供のことを考えて家に入れたりしないんだよ

なんだかなぁ

🙂
昼酒
建売住宅の名義は誰? その彼がいないとあなた達親子は、ローンを全額払って生活出来ないのかな? 家買う前に、そんな男だと思わなかったの? 行き当たりばったりな感じだよね。 子供は実家やママ友、行政に相談して保護された状態で、あなたと彼、弁護士の3人で話し合いをする。 第三者を入れないと無理だよ。 これに懲りて、子供が成人するまで恋愛しない事だね

相談窓口へ

🙂
へー
首を絞めるとか、暴言とか、よく許してますね。 自治体にも女性相談窓口あるでしょ?DV相談とかできますよ。 そちらに相談してみてはどうですか? 身元隠して引っ越しとか転校とかさせてくれますよ。 今まで通り、そこで暮らすのは無理かもね。でも、安全な方がいいでしょ? 何で、すぐ男に頼るの? 振り回される、お子さんが可哀想です。 子供が自立するまででいいから、男に擦り寄るのはやめなよ。 1人で頑張らないと。 家なんて売るか貸すかすればいいでしょう。親子だけで頑張って。

うーん

041
くま2
>住宅ローン半分、固定資産税2期分、食費、光熱費と彼氏が出してくれている状況です。 彼が負担したお金をすべて返すことが前提になるかと。 そのうえでお別れをお願いしてみるしかない。 厳しいけどトピ主さんの責任。 浅はかとしか感じない。 そんなトピ主さんの都合通りにはいかないよ。 色んな意味でお金で解決しるしかないかも。

とりあえず子ども達は別の場所に

🙂
男を見る目がないのに
実家でも児相でも安全な所に預けて。 まず行政の女性センターと警察に相談したらどうですか できれば弁護士にも。 ローン半分に食費光熱費相当分は彼が一人暮らしでもかかるお金だから 返す必要ないと思う これで返済なんかしたら誰かの家に転がりこめば後は何してもいい 出る時は全額返してもらえるという成功体験になってしまう お子さんが性被害に遭ってないことを祈ります 職場を知られているなら辞めるか異動するなどして身を守ってください 自分の身は自分で守る ただ、小学生のお子さん達を完全に守るのは無理なので 可哀想だけど転校して習い事の教室も変えた方がいいし、 たぶん主さんと違う場所で生活する方が安全です 家は売却するとして、夜逃げみたいな出方になると思う 誰もいなくなった家に男が居座る可能性があるので鍵を換えるか南京錠でも付けるか。 私物を取りに入らせる場合は警察または屈強な男性複数人を同席させて。 大損だし子ども達も傷ついて一家で被害者だと思うかもしれないけど あなたは家に引き入れてしまったので子ども達に対して加害者でもあります 一人じゃないので家に入れる人は厳選しないといけないんですよ 子どもはまだ親と一緒にいるしかないんだから。 心から反省してください 決着してからでいいので、子ども達に謝罪してください そして子ども達が自立するまで二度と恋愛しないでほしい

早く逃がして

🙂
妙齢でない女性
DV被害者専門のNPOなどを調べて、相談に乗ってもらって下さい。一刻も早く! お子さん、娘さんなんですね。性被害に合わないうちに。早く! 他人の子供にそんな怒鳴り方し始めたら、性加害まであと一歩ですよ。 娘さんだけでも先に早く逃がしてあげて下さい。娘さんの年齢は関係ないです。

自業自得

💢
ゆゆゆ
お子さんが小学生で付き合って5年? 少なくとも4.5歳の時から?ということは離婚してからも付き合うまでそんな時間経ってないですよね? 何で子供2人もいるのにそんな浅はかな行動しかできない?? 全く同情できないです。アパートに転がりこませるとか、本気で理解できない。 とりあえずお子さんに悪影響過ぎるので今すぐ他の住むところ探して転職、転校も視野に入れて行動しましょうよ。 面倒ですか?仕方ないですよね、浅はかな自分が招いた結果ですから。 お子さんを守れるのはお母さんだけだよ。正直手に負えない相手だと思うので一人で解決しようとしないことです。誰かどこか相談窓口見つけましょう。 お子さんのために頑張ってください!

あえてエールを押しました

🙂
死ぬ気で逃げ出せ。 ニュースになる前に。 もうそこまでおかしな人に「話し合い」はできない。 ご近所でも有名人だろう。 もしなにかあっても「あぁやっぱりね」だけ。 なぜ一緒に住むことにしたのか?全くわからない。 「勝手に転がり込まれて〜」とかぬるいこと言っていたからこんなことになっているんだ。 子供と自分が生きていくために、夜逃げでもなんでもするしかない。  「今住んでいる家は私が買ったから〜」とか言うんでしょ。 守るべきものがあるのに守らず「転がり込まれて〜」とか言ってるからだ。 私が2年前に建売住宅を購入した為、ローンの支払いもあり逃げ出すこともできない状況です。 隣の家ともトラブルをおこしています。 家を捨てて子供と蒸発するしかない。 住宅ローン半分、固定資産税2期分、食費、光熱費と彼氏が出してくれている状況です。 だからなに? 『別れる』というワードを出すと何をされるかわからないという不安もあり、、、 でしょうね。 綺麗に別れるのは無理だ。 (子供はもちろん)名前変えて、くらいの覚悟で逃げないと無理。 じゃあ逃げる方法を教えてよ、とか甘えていないで自分で考えなさい。 行政でもなんでも使い、家を捨て、覚悟を決めるしか逃げる術はない。

逃げる準備が先

🙂
専業主婦よ
別れるは後回し、清算も後回しで、先ずは仕事先に相談して、別の職場にうつしてもらうか、転職先を探す、子供連れて暮らせる先を探す、住民票移してもバレないように手続きして、子供転校させるか、一時的に保護施設に頼むか。 兎に角、早く逃げ出すことです。 その上で、住宅売却、ローン清算、男性にも、負担させた分の支払いを、細々でとしていくことでは? 相手を納得させてからなんて無理だし、子供たちが危険です。 男性見る目ないのだから、お子さんが独立して生きていけるようになるまでは、独りでいて下さい。子供が2人もいるのに何してるのですか?大事な幼少期を最悪な環境において、後々まで子供に影響あるかと思わないのですか?子供たちの父親とうまくやれなかったことで学ぶべきでした。

家・財産なくなっても別れるつもりありますか

🙂
あ。
子供がいるのに、なぜそんな男と付き合う所か一緒に住んでいるんでしょうか。家の名義はあなたで彼には権利はなく、「金を払うだけ」の意味で出してもらっているのですね?自分ひとりでローンを組めるのであれば、トピ主の収入や資産には問題ないはず。家から追い出してもいいのでは?ローンは「家賃」と考えられる、食費光熱費は半分返し固定資産税は全額返金。 私の義母は子供2人(私の夫と、義妹)産んでから離婚、その後再婚し一人設けました。一緒に事業したり家買ったりしてたけどほぼ義母の稼ぎと、1人目の夫の養育費でやってました。新夫は妻の連れ子への体罰、言葉の暴力が日常茶飯事で、母の見てない場所で特に夫がやられてたそうで、発覚したのは2度目の離婚後の事です。義妹は年頃になったら触れたりしてたみたいだし、いってないだけで幼少期にもあったんじゃないか、という疑惑もあります。で、その男とは「妹を触った」のを義母が見たからです。子供を守るためすぐ行動しましたが、口のうまい男にやられてほぼ全財産をとられました。脅しもあったようで、しばらくは報復が恐ろしくて数週間から数ヶ月毎に子供つれて引越し、一時は「小屋」に住んだ経験もあったとか。義母は生活保護からバイト、派遣を経て正社員になり働き、一軒家購入などしています。話聞くと「誰にでもできることじゃない」と思う。 とりあえず暴言暴力の証拠をできるだけとり、ご近所だって気がついてるだろうから証言協力してくれるかもよ。手をあげられたら医者で診断書もとる。そして警察を呼びましょう。何かされるかも、とわかってるんだから相手に気づかれないよう準備さえすればすぐに証拠がとれるんですよ。金がない、というなら家を手放しても自分と子供を守ろうと思えますか。私の夫はよく、あの状況で生きていてくれてまともに育ってくれた(育ててもらえた)なと義母と夫本人に感謝しかありません。

DVに強い相談先

🙂
匿名
内閣府男女共同参画局HP→DV・性暴力対策→DV相談ナビorDV相談プラス こういったところに相談した方が良いかと 緊急性があるものには母子シェルターなどの案内があるんですよ 待ち伏せやストーカーされないように世間から隠すように匿ってくれるんです 但し安全の為にスマホを預けないといけなくなります。 あなたが本気で逃げたいなら考えてみてもいいと思います。 結婚していないのであなたが親権を持っているはずなので 子供のことを考えて児童相談所に相談するのもありかと。 NPOもいいけどやはり警察も良いのかなと。 家の所有者があなたなので出ていかせるしかないし裁判所から接近禁止命令を出すしかないです しかし最近のDV加害者って接近禁止命令が出ていながらもストーカー化する事が多いみたいでよくニュースになってますね・・・ なのでNPOに相談して匿って貰うのが良いんじゃないでしょうかね? 匿って貰ってる先で専門家と相談しながら家の売却に進めるしかないかも? 実家があるとか不仲ではない両親がいるのなら相談して、弁護士雇うとか、諸々協力してもらってもいいんじゃないです? 実家の住所が知られていると使えない方法ではありますが・・

彼氏がいない間に夜逃げする

🙂
匿名
警察、役所、弁護士、司法書士に相談して下さい。。 あなたが亡くなったら子供はどうなる? 実際、そういう事件か起きています。 皆さんのアドバイスに従って下さい。

解決金

🙂
もうオッサン
金額が大きければ大きい程、穏便に別れられると思いますよ。 ただ災厄を家庭に持ち込んだのはトピ主さんですよ。 子供がいるなら親の恋愛に巻き込むのは細心の注意が必要だし、時間をかけるべきだし、巻き込むのは最後の最後であるべき。 お子さん達からすればトピ主さんは共犯。 > 付き合い始めた頃は子どもに対し大きな声を出したり、注意する事などもなく子ども達も彼氏になついていました。 そんなの当たり前。 トピ主さんと付き合いたい、付き合って楽しいから頑張るでしょう。 そこで判断するのは愚か。 大事なのはそれが落ち着いた後。 そこで本来の人間性が顔を出す。 それを確認する事が大事だし、最低条件ですよ。

全て中途半端

🙂
USAchan
子供がいるのに付き合って5年で籍も入れず同棲状態、収入も十分ではないのに住宅を購入して彼に生活費を依存。そうやって自立していないから彼に何をされても別れられない。全て皺寄せは子供達にかぶされる。 あなた自身で解決することは無理でしょう。行政なり弁護士なり第三者の力を借りるしかないと思います。

急いで逃げて

😢
みう
早く逃げてください。 相談する場所、方法などは他のみなさんがコメント下さってるので、一言だけ。 娘さんはもうすでに性的加害を受けているかもしれません。 >人の子をバカ扱いし、声が出なくなっちゃってるのに詰めて詰めてって感じでよくない状況なのはわかっています。 ↑娘さん、日頃は主さん彼氏に対してどんな態度でしょうか。 怒鳴られた時に声が出せなくなるという様子、もしかしたらすでに性的加害を受けているかもしれません。 >人の子をバカ扱いし、 と仰っていますが、その大切なこどもを危険に晒しているのは他ならら実親のあなたですよ。 どうかまだ性被害に遭っていませんように、考えすぎであることを願っています。 早く逃げて!

気をしっかり持って逃げる

🙂
もも
>3人でアパートに住んでいる時に転がりこむような形で一緒に住むようになった彼氏 もうこれは最初からダメです。転がりこむ男、転がり込ませる女、どちらもダメパターンです。 3人より力の強い男を家に入れる危険性をあなたは分かっていませんでしたね。 性被害にあう危険性、子供が女の子であろうが男の子であろうが油断は出来ないのです。あなた、母親なんですからしっかりしてください。 女所帯に転がり込ませてはいけません。そんな男はダメ男です。

ありがとうございます

🙂
あや トピ主
みなさまありがとうございます。 私の考えが浅はかで、寂しいからという理由でした。 元旦那からのDVが原因で、お金はギャンブルへの使い込みでした。 私の母も私が中学生の頃、男が転がり込むような形で再婚し私は性虐待されてきました。母のお金も全て使い込まれました。 今母はロマンス詐欺にあい、何千万と10年以上お金を渡し続けています。 なのでもう縁切りし、関わっていません。 今日娘が怒鳴られつねられたと言われました。 もう家を売るように査定に出したりしています。 これから警察に行き相談してきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧