本文へ

これは脈ありですか?(どう見えるか)

レス8
(トピ主 0
🐤
恋愛
大学に好きな先輩がいます。 先輩とは3か月ほど前から複数回2人でご飯を食べに行っていて、ご飯巡りが好きな人なのかなと思っていたのですが、最近もしかして脈アリなのかな?と思う事が多いのでどう見えるか教えて欲しいです。 1,2人で食事しないかとLINEで誘ってくる 2,結構な身長差があるが自分に歩幅を合わせて歩いてくれる 3,よく目が合う 4,行きたいと言っていたお店を覚えていてくれる 5,ふと話題に出したイルミネーションを一緒に見にいってくれる 6,向かいにも座れる場面で横に座ってくる 7,クリスマスに会えないか聞いてくる 8,具合が悪い時に1時間かけて家まで差し入れに来てくれる 9,年末に会う約束をしてくる 10,写真を撮る時におでこが触れるほど近い 他にも探せばあるのですが、すぐに思いつくものを書きました。 これは第三者から見てどうでしょうか?

ランキング

レス

脈ありだと思います。

🐱
冬の床暖
脈ありだと思います。 主様はかなり小柄なかわいらしい雰囲気の方でしょうか?先輩のタイプかもしれません。 焦らずゆっくり信頼と愛情を育んでいくのがいいと思います。

うーん

041
くま2
今後の進展の可能性は否定はしないけど、 正直クリスマス要員の候補の一人かな? 興味はあるんだとは思うけどこの男性の興味がトピ主さんだけとは限らない。 >先輩とは3か月ほど前から複数回2人でご飯を食べに行っていて、 知り合ったのはは3ヶ月前くらいなの? その前はどうだったの? この彼はトピ主さんにだけそのような振る舞いをするのではなく、多くの女性に対してこのような振る舞いが出来る男性だということ。 3ヶ月前までは別の女性に同様なことをしていたのかもしれないし、今も似たようなことをトピ主さん以外にもしているかもしれない。 この様な振る舞いに際してトピ主さんにだけ、または別の女性との交流を否定するような決め手があればいいんだけど現時点では少なくともそれは感じない。 今時ならアプリなどもあるので。 したがって現時点脈があるというよりもクリスマスなどにむけて彼女募集活動の一環で幅広くアプローチしている女性の中の一人くらいにしか感じない。 これを恋愛の脈と言って良いのか否かは分からないけど。 何というか自分を好きになってもらうための行動と実際には自分が好きな相手にする行動は違うので。 男性が好きな女性に対してする行動が含まれてはいないような気がする。 もちろん今後彼のほうから明確なアプローチがある可能性は否定はしないけど。 漠然と脈ありか否かと聞かれれば男性目線では特に脈ありを感じるものはないかも。

大丈夫

🙂
m
Xmasに会えないか聞いてくる時点で恋愛対象でしょう あなたも好きならそのように対応して下さい 頑張って!

彼がとぴさんに関心はあるけど

041
匿名
彼の関心は付き合うことではなさそうな感じですね。 とくに、10番! 6と8も含めてですが、かなり女性には慣れていますよね。 7はとぴさんに彼氏がいるのかの確認。 9は7で確認後、とぴさんの気持ちをつかんだ上での。。という感じ。 とぴさんの身もこころもつかむまで、彼はもう一歩のところまできています。 女性を骨抜き?にするのに慣れている男性ですが、とぴさんはだいじょうぶでしょうか?もう、彼とのやりとりにくらくらして、メロメロになる寸前のような感じですね。 彼はとぴさんと付き合うというよりも、女性の身もこころもとらえることをゲーム感覚でやっている感じです。   彼はとぴさんが自分のことをオスとしてokしていることを見抜いています。脈があるとかそんなレベルのはなしじゃないです。

私だったら

🙂
はるるん
好きな先輩がこんなことしてくるんでしょ?? こんなのもう、ウッホうほ!!ニヤニヤしちゃいますよ〜!! めっちゃあなたの事好きじゃないですか! でも先輩から好きかどうか言ってこないんですね… 先輩から言ってほしいな~ つぎ目が合ったときに、向こうが視線離すまでずっと見続けてはいかがですか? 私だったら早く気持ち確かめて付き合ってデートいっぱい行きたいです。。 ふぁいと!!

クリスマスとお正月がもうすぐ

🐱
ラストクリスマス
ホリデーシーズンに ひとりぼっちは辛いですよね。 だからきっと脈アリですね。 仲良く楽しい思い出をたくさん作ってください。

話す内容がどんどん親密さが増してるか?

🙂
posuyumi
デート相手としては十分に脈あり。 あなた個人を好きかを測るには あなたの話をゆっくりと聞いてくれる 彼自身の話をたくさんしてくれる いろんなことに対して自分の捉え方や考えてることを率直に話してくれる など、互いに人としてより良く知り合えるような会話ができているかだと思います。 特にコンプレックスに思ってること、子ども時代や中高時代に嬉しかったり悲しかったり悔しかったことなど、単なる後輩にはそこまで話さないかもと思うほど心のうちを話してくれるなら、特別な人として会ってくれてるとみていいでしょう。

そうね。

🙂
なかなか女の扱いに慣れている感じだけど彼はアナタの気持ち気付いてるよ。 ≫7,クリスマスに会えないか聞いてくる 問題はここ。 その彼近い所で振られたか彼女と別れたかしたんじゃないかな。 なので自分に気があるアナタでクリスマスは埋めようか・・みたいなね。 取り敢えずクリスマス一緒してそれから彼の態度次第じゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧