彼24歳、私23歳で大学の先輩です。その先輩にはいろんなことを相談したり、当時付き合ってた彼氏の愚痴をいっぱいきいてもらったりしていました。(私の悪い部分も結構さらけ出しました)逆にその先輩のこれまでの恋愛事情もなんとなく知ってて、年上の女性が好きだそうです。
いつも私と女の子の友達と、その先輩でとても仲が良くて3人でご飯を食べに行ったりしていました。(半年に2、3度くらいの頻度ですが)その時酔った勢いで先輩は「お前ら大好き!」と言ってくれることもありその時はそういうノリだし友達のことも含まれているので全く気にもしていませんでした。
その先輩はちょっと派手な髪の毛の女の人が好きと言っていて、「yuraちゃんが金髪だったらやばいわ笑」と言われたことが1度ありますが、意識したことは特にありませんでした。
最近先輩が、社会人をしながら音楽活動をはじめることになり、私は元々音楽が好きなこと、先輩がやってるジャンルが丁度好きなことが重なって、何回もイベントに足を運んでいます。先日先輩の仲のいいアーティストが(この方は私も好きです)イベントをすることになり、直前に「今日来るって聞いたよ!時間あったら今からご飯行こう!」と急にラインがきました。その日は結局私の都合で行けずでしたが、私から誘いなおして日にちが合えば2人でご飯に行くことになりました。
その後日から、ラインが増えて「○日もイベント行きます!」とラインしたら「ちゃんと公式サイトからチケット予約してくれるところ、好き笑」と言われて何気ない言葉かもですがわめちゃくちゃ意識してしまって、2人でご飯に行くとして、3人で遊んでたノリで行くのか、どういう顔をしたらいいのか分からなくなってしまいました泣
相手は私のことどう思ってるのか気になります。ご教示頂ければ幸いです!