本文へ

これって脈アリだと思いますか?

レス9
(トピ主 0
🙂
yura
恋愛
彼24歳、私23歳で大学の先輩です。その先輩にはいろんなことを相談したり、当時付き合ってた彼氏の愚痴をいっぱいきいてもらったりしていました。(私の悪い部分も結構さらけ出しました)逆にその先輩のこれまでの恋愛事情もなんとなく知ってて、年上の女性が好きだそうです。 いつも私と女の子の友達と、その先輩でとても仲が良くて3人でご飯を食べに行ったりしていました。(半年に2、3度くらいの頻度ですが)その時酔った勢いで先輩は「お前ら大好き!」と言ってくれることもありその時はそういうノリだし友達のことも含まれているので全く気にもしていませんでした。 その先輩はちょっと派手な髪の毛の女の人が好きと言っていて、「yuraちゃんが金髪だったらやばいわ笑」と言われたことが1度ありますが、意識したことは特にありませんでした。 最近先輩が、社会人をしながら音楽活動をはじめることになり、私は元々音楽が好きなこと、先輩がやってるジャンルが丁度好きなことが重なって、何回もイベントに足を運んでいます。先日先輩の仲のいいアーティストが(この方は私も好きです)イベントをすることになり、直前に「今日来るって聞いたよ!時間あったら今からご飯行こう!」と急にラインがきました。その日は結局私の都合で行けずでしたが、私から誘いなおして日にちが合えば2人でご飯に行くことになりました。 その後日から、ラインが増えて「○日もイベント行きます!」とラインしたら「ちゃんと公式サイトからチケット予約してくれるところ、好き笑」と言われて何気ない言葉かもですがわめちゃくちゃ意識してしまって、2人でご飯に行くとして、3人で遊んでたノリで行くのか、どういう顔をしたらいいのか分からなくなってしまいました泣 相手は私のことどう思ってるのか気になります。ご教示頂ければ幸いです!

ランキング

レス

どうだろう?

🙂
natsuno
いまのところ、トピ主さんは「同じ大学の後輩で俺(俺ら?)のファン」止まりだと思います。 >「ちゃんと公式サイトからチケット予約してくれるところ、好き笑」 この言葉なんてまさにファンに対する声かけでしょう。 脈ありなら、彼のほうからイベントに来てほしいとお願いしてきたり、プライベートの誘いをしてきたりするでしょうから。 ただ、そういうことは売れないアーティストがしがちな行為なので、判断基準にはできないかも。 >当時付き合ってた彼氏の愚痴をいっぱいきいてもらったりしていました。(私の悪い部分も結構さらけ出しました) これは結構マイナスポイントな気がします。 その子の恋愛事情を知っていたら、恋愛気分になれない人、多いですよ。 愚痴のなかで、この子はこういう考えをする子なんだなとか、こういう男が好きなんだなとか、やっぱり分かってしまうので。 トピ主さんと付き合っていなくても、話を聞いてるだけで、お腹いっぱい!みたいな。 そういうのが気にならないタイプでなおかつトピ主さんに気があるなら、もっと早い段階でアプローチされているでしょうし。 とりあえずごはんに行く約束はできたのですから、関係が変わるのはこれからかもしれません。

レスします

🙂
こうだ
男性です。 >当時付き合ってた彼氏の愚痴をいっぱいきいてもらったりしていました。 なんでこんなことしたんだろう。 男性は愚痴っぽい女を恋愛対象にはしない。 仮に付き合ったらさらに愚痴られるし。 脈なし。

今のところ脈ありではないと思う

🙂
とおりすがり
音楽の趣味があう仲のいい後輩の一人というレベルだと思う。 トピ主は相手を意識しているから、脈ありを望んでいるのかもしれませんが、 彼側から見たら「ワンチャン遊べればいい」という意識が先に立っているかな… どう思っているのか知りたいなら聞くべし。 ちょっと気になった程度なら別に何もないから聞かない。

脈ナシ

😒
「相談女」ですね
彼にとってトピ主さんは 「チケット買ってくれるいいお客さん」。 女性として見ている訳ではないと思います。 当時付き合ってた彼氏の愚痴を聞いてくれた、ですか。 もしトピ主と付き合ったとしたら、他の男に自分の愚痴も 言うんだろうなと思ってるでしょう。 脈ナシ、です。

ないと思う。

🙂
かおりん
>>「ちゃんと公式サイトからチケット予約してくれるところ、好き笑」 これが何を意とするかによるかと。 例えば先輩も絡んでいるイベントで主さんが公式でチケットを買ってくれる女の子という位置付けなら、主さんはお金を落としてくれる女の子という意味に取れるから。 もちろん仲のいい可愛い後輩だし、好きな物や趣味が一緒だから嬉しいっていうのもあるだろうけど、先輩が出るとか絡んでるイベントなら、結局、集客しないと意味がないから、正規でお金を落としてくれる主さんはありがたい存在なんじゃないかな? でも、それだけって気がする。 それとは違って、自分にとって特別だったり大事にしたい相手ならゲストを取るなりなんなりしてお金を払わせるような事はせずに自分のイベントに入れるんじゃないかと思う。 あと、個人的なイメージだけど、ライブやイベントするような前に出る人って、彼女とかはそうい場所とは別で作るイメージがある。 まして、 >>年上の女性が好きだそうです。 というのであればなおの事、年下でイベントかでキャーキャーしてる主さんとかは恋愛対象じゃないと思う。 可愛い後輩という部分で止まるんじゃないかなあ? もちろん頑張って彼にアタックしてみてもいいとは思うけど、もし振られた場合、気まずくなってしまったりするかもしれないし、彼女とかになるより今の位置の方が距離が近くていいかもしれないよ。 とはいえ、可愛い後輩という事に変わりはないから、仲良く続けてくのはいいと思うけど恋愛感情が入ってくると面倒臭い女になっちゃうかも。

厳しい意見多いね

🙂
なつ
はは。 別に今は脈薄いとしても徐々に詰めて行けば良いじゃん。 人の気持ちなんて変わるし未来がどうなるかなんて誰も予想出来ないし分かりません。 焦って距離縮めずにご飯行ったりライブにこまめに足運んで印象つけてれば。 私も若い頃はバンドが好きでライブ行きまくってましたが。 今もライブ後の打ち上げとかってあるのかなー? 私のときは打ち上げに誘ってもらえると脈あり!て感じだったよ。 なんか純情で微笑ましいわ。 私なんて好きな人には好き好き攻撃でどんどん行ってたよ(笑) 男性は好き好き言ってくれる女の子に弱いよ。 脈アリかとか駆け引きとかに拘らずに素直に気持ちを伝えることも忘れないでね。

うん、ナシかな

ひで
文章を読ませていただく限り、現状は友達という枠の中のひとりという感じでしょうか。 友達の愚痴ぐらいは聞くだろうし、「お前ら大好き」という言葉も友達という意味だろうと思われます。 その先輩はきっと脈ナシだろうけど、トピ主さんが好き好きアピールするのはいいんじゃないですか。 ダメ元で。 もしかしたら…その後、意識し出してくれるかもしれませんよ。 全く友達の枠から出ないかもしれませんが…それはそれとして。 恋をするのは良い事なので、自分も磨いていってくださいな。 良い恋愛になりますように。

ファン=上客

🙂
おばさん
駆け出しのミュージシャンからしたら、確実にお金を落としてくれる上客でしょうか。 多分、トピ主が思っているのとは違うと思う。

あり!

🙂
のの
先輩も、脈ありなのか探ってそうな気がしますけど。 だから、友達含めた3人のノリで行ってはいけないです。 仮に今脈なしだったとして、ご飯きっかけで気になる存在に昇格するかもしれないじゃないですか!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧